物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
>>38 匿名さん
南部沿線道路と南武線を越えて東横線武蔵小杉駅を目指すくらいなら、信号無しのフラットアクセスである新丸子の方が早く着く。商店街のゴミ出しが歩道を塞いでいるので、気が滅入るけど。通勤時間帯に歩いてごらん。
-
43
マンコミュファンさん
>>41 匿名さん
新丸子駅徒歩2分のプラウド新丸子の2階が坪390だったから、どうかな?パンダでも350は切らんだろ。新丸子駅近小規模板マンにも劣る小杉タワーという事なら、それまでだが。
-
44
匿名さん
>>42 匿名さん
南武線通勤なんで武蔵小杉駅近いと思ってますが、東横線で渋谷方面行くなら新丸子使うのも手ですね。東急武蔵小杉駅行って特急乗る方が目的地には早く着くかもしれませんが、バスや南武線からの乗換客の中歩くよりも混雑なくてストレス回避されそう。帰りは立ち寄るのが大型商業施設か、商店街かで降りる駅を選んでも良いかと。
-
45
通りがかりさん
近隣に住んでいるものです
知り合いが西丸子は遠すぎると各校長へ直談判したところ、小杉小への越境はNGで上小に通っていらっしゃる方がいます
西丸子は遠いし、上小は学年によって荒れていると聞くので悩ましい…
サピ/早稲アカの実績を見ると小杉小は六年生が少ないはずなのに、実績よいですね
-
46
通りがかりさん
武蔵小杉駅までのペデストリアンデッキ、設置してほしいですね。マンションまでのデッキは難しいかな、、せめて武蔵小杉タワープレイスでデッキ接続してくれれば、信号待ちやバス待ちの人の群れ回避できそう。
-
47
匿名さん
>>46 通りがかりさん
33さんのリンクによると、武蔵小杉タワープレイスの所までデッキ接続と思います。ただこのマンションより後に出来上がるのですかね。何年かは辛抱かもしれないです。
-
48
名無しさん
>>47 匿名さん
エルシー跡地、小杉ビル一帯の再開発が完了するまでデッキもできないでしょうから、いつになるのやら。。
-
49
通りがかりさん
近所に住んでるけど、下駄部分にスーパー入って欲しいね
ヨーカドーそこまで遠く無いんだけど、ガード下狭いからあんまり行きたく無いな
-
50
住民
南部沿線道路より北側は謎のスーパー空白地帯ですね。でも下駄に大型スーパーできちゃうと、中原街道方向にある八百屋さんと、さらに北の住宅街にあるお魚屋さんがピンチにならないか心配。ああいう昭和感の残ってるのが、北側の魅力だと思いますし。個人的には北側の方が好きですね。
-
-
51
匿名さん
ガーデンタワーズウエストの裏にまいばすけっとがあるから、それでいいじゃん
-
52
通りがかりさん
>>51 匿名さん
小杉小の先と、医大モールにもある。まいばすけっとありすぎ。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
通りがかりさん
>>54 匿名さん
調剤薬局…
それで思ったけどやはり低層階は救急車うるさいのかな
ガーデンイーストも同じか
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
重機が低いとこ入って作業してたけど、新横みたいな事故起こさないようにしてほしいね。
-
-
60
匿名さん
>>58 匿名さん
北棟2階にも店舗が出来ることになってますよ。
-
61
マンション検討中さん
隣接の高齢者用施設は老人ホームを含めて最近ではよくあるパターンですね。
プラウドシティ日吉やドレッセタワー新綱島などにもあります。
高齢富裕層が大学病院も隣接だし自分の住まいだけでなく子供用や資産の相続税対策などまとめて買うという想定なのかも知れません。
-
62
名無しさん
店舗は、まいばすけっと、調剤薬局、介護用品店、ってことで。
-
63
匿名さん
敷地面積が約20,120m2だから、一番大きな店舗は1,000m2ぐらい。
バックヤードの面積を引いても、東急駅南口の東急ストア(売場面積683m2)程度の規模になるでしょう。
-
64
匿名さん
「店舗等」は健康増進施設も含むはず。
フィットネス系では。
-
65
匿名さん
健康増進施設が南棟2階、3階にあるけど、フィットネスクラブですかね。
東急スポーツオアシスがすぐ近くにあるんだけど・・・・
ここが出来る頃には、オープン後28年になるから、移転して来るという
可能性もあるのかな。
-
-
66
匿名さん
健康増進施設は別か。だったらスーパーがいいなー、OKなら文句なし。
でも駐車場ほとんどないだろうから人が押し寄せる系の店舗は無理か…。
-
67
eマンションさん
-
68
マンション検討中さん
-
69
匿名さん
イトーヨーカドーが3年で32店舗閉店、アパレル撤退との事だが
武蔵小杉駅前店も開業後40年になるから何か変化があるかも。
ここは南棟にスーパーが出来れば特に影響は無いと思うけど。
-
70
マンション検討中さん
-
71
匿名さん
パークシティ武蔵小杉ザ・グランドウィングタワーとエクラスタワー武蔵小杉は駅近だから人気はあると思う。
-
72
通りがかりさん
まぁエクラスとグランドウィングタワーだと思うけどシティタワーの方がなんか貫禄ある気がする
-
73
マンション検討中さん
自分はグランドウイングが内廊下なのでナンバーワンだと思う。
-
74
通りがかりさん
グランドウイングタワーは冠水被害で大変だったイメージがあるけど。
-
75
匿名さん
-
-
76
検討板ユーザーさん
-
77
匿名さん
>>76 検討板ユーザーさん
相対的に駅から遠いから好みが分かれる
-
78
マンション比較中さん
>>75 匿名さん
メインエントランスがしょぼいのが難点かなー
-
79
検討板ユーザーさん
-
80
匿名さん
-
81
マンション比較中さん
>>76 検討板ユーザーさん
角住戸のリビングの窓の、視界を遮る高いカウンターが「なにこれ!?」って感じなのよねー。
-
82
匿名さん
-
83
eマンションさん
イーストウエスト、エクラス、プラウドタワーは管理費が高すぎる
-
84
口コミ知りたいさん
-
85
買い替え検討中さん
>>74 通りがかりさん
それはステーションフォレストタワーでは?
-
-
86
口コミ知りたいさん
>>84 口コミ知りたいさん
多摩川が氾濫した時に浸水被害はあったと思うよ。
-
87
評判気になるさん
>>86 口コミ知りたいさん
証拠だしてね。
自分の知る限りグランドウイングは被害無くて、被害あったのはステーションフォレストとシティハウスだけ。
-
88
検討板ユーザーさん
今後、小杉町は冠水や浸水リスクは大丈夫なんだろうか?ハザードマップや令和元年東日本台風のYouTube動画を見ると心配になります。
-
89
匿名さん
>>88 検討板ユーザーさん
洪水ハザードマップで色のつかないところは中原区には存在しないからねえ。
そんなに心配なら、新川崎エリアの加瀬山のふもととか、宮前区とか麻生区とか、横浜市都筑区とかがいいんじゃないの。
-
90
通りがかりさん
基本的には神奈川は駅までフラットだけど洪水危険性かハザードマップは何も無いけど坂道ばかりかのどちらかだしね
日吉とか菊名の激坂&道狭いのも好き嫌い分かれるしな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件