物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
2221
通りがかりさん
横浜にも用事あるから小杉か川崎がいいんだけど思ったより少数派かな
生まれが神奈川県の横浜より西だから横浜が好きなのもあるけど
-
2222
匿名さん
>>2221 通りがかりさん
うちは配偶者が横浜勤務なので、武蔵小杉を第一希望で考えてます。予算の希望は余裕みると1.5億円くらい、Max1.8億円くらい
-
2223
匿名さん
ウェブセミナーの予約開始時期のご案内メールがきましたね。
予約開始かと思って急いでメール見たら、予約開始時期のご案内だった笑
-
2224
eマンションさん
横浜の人はけっこうアンチ武蔵小杉っぽい人が多い気がするけど実際はどうなんでしょ。
ブリリア日吉などにはそんな言説が多かったような。。
-
2225
マンション検討中さん
>>2224 eマンションさん
私の周りは特にいないですね。
むしろ利便性良いので神奈川県民の友達からも武蔵小杉は評価高いですよ。
昔の武蔵小杉しか知らないご高齢の方とかですかね?
-
2226
マンション検討中さん
>>2224 eマンションさん
ピアース日吉のスレにも多かったです。武蔵小杉民は川崎市だろうが横浜市だろうがどうでもいいという方が多いイメージですが、日吉の方はずいぶん意識されているようでした。
-
2227
通りがかりさん
>>2226 マンション検討中さん
武蔵小杉から日吉は見ることも通ることも少ないけど、日吉から武蔵小杉は都内方面行くなら必ず通るし、それに日吉から武蔵小杉タワーはよく見えて毎日視界に入ってくるから。だから意識しちゃうのでは?
-
2228
eマンションさん
日吉とか東急線沿線の方って、横浜や川崎とかより、東急線沿いに住みたいって軸で探してる人の方が多い気がするよ
-
2229
マンコミュファンさん
今回のsuumo新築マンションでは、ここのタワーと等々力緑地の再開発が取り上げられていました。首都圏全体の内容でしたが武蔵小杉は2つも取り上げられ、注目度が高そうな感じ
-
2230
匿名さん
この物件検討してる人はやたら都心を志向する傾向が強いですね。地方出身の方が多いのでしょうか?
これまでは、夫婦どちらかが県内に実家や職場があるか、子どもの進学先の可能性を広く見て県内への鉄道利便性も高い武蔵小杉を選ぶ人が多いと実感しています。
この物件、横浜方面への利便性が不要ならコスパが良いとは言えないですよ。
都心しか眼中にない方は頑張って都心を買えばよいのでは?
-
-
2231
検討板ユーザーさん
>>2230 匿名さん
武蔵小杉民や検討者には、都内に職場がある共働き家庭が多いので、都内を意識するのは必然ではないでしょうか?
当方含め共働きの場合、両オフィスへのアクセスを鑑みて折衷案的に武蔵小杉を検討される方が多い印象です。都心で買えばとおっしゃっておりますが、意外と間を取ってちょうどいい場所ってなかったりするんですよね。
もっともコスパの良し悪しは各ご家庭の事情によりけりかと思いますので、一口に横浜方面アクセスのみを切り出して語るのは少々乱暴かなと思います。
-
2232
ご近所さん
>>2230 匿名さん
ONは都内
OFFは横浜・鎌倉・新横経由で京都など
VACATIONは、羽田経由で海外や沖縄や北海道
ACTIVE派に最高な立地です。
ただ、武蔵小杉駅の周辺はイマイチ
-
2233
匿名さん
沖先生も言っているが、武蔵小杉を通る東横線の終着が横浜であることの意味は非常に大きい。
どのエリアも普通は都心から離れるほど坪単価が下がるが、武蔵小杉の先には横浜という圧倒的なベイエリアがあるため、都心から離れても違う価値が生まれ、高値で取引されやすくなる。
武蔵小杉は一般的に言われる近郊郊外とは全く違う強さがある。
-
2234
検討板ユーザーさん
-
2235
匿名さん
根っからの横浜民は横浜から出たがらないですね。ただし最近の若い層は横浜も川崎も気にしなくなっているかな。みなとみらい、中華街も駅近物件は最良だけど、MMベイサイドの奥の方だと駅まで結構距離があって不便なんだよね。
-
2236
名無しさん
>>2234 検討板ユーザーさん
資産性はいくらで買うかによりますが、相対的に値下がりしづらいのはこっちでしょうね。実需が底堅い方が下値リスクは小さくなりますが、実需は武蔵小杉の方が全然強いと思います。
投資家の爆発力なら豊海かもしれませんが、豊海はプロ投資家やエセ投資家が群がりすぎて実需が少ない印象があり、危うさを感じます
ただ、ここは武蔵小杉で久々の新築、かつ隈研吾で目立つので、蓋開けてみたら相当盛り上がり、武蔵小杉で大きな価格水準訂正が起き、暴騰するかもしれません。そういう意味では豊海くらいの爆発力は秘めてるかも
-
2237
匿名さん
>>2235 匿名さん
まさにこれ。若い人は横浜も川崎も気にしてないよ。というか武蔵小杉は川崎というより武蔵小杉と認識されてる
-
2238
マンション掲示板さん
武蔵小杉の平均坪800は現実的ですし、
市況次第では、まだ伸びるかもしれませんね。。
-
2239
通りがかりさん
>>2238 マンション掲示板さん
600くらいで頭打ちじゃない?
-
2240
匿名さん
武蔵小杉在住、豊海1期1次で取得した立場で物言うと、隈研吾のおかげで坪800とかなら笑いが止まりません。
そんなうまいこと行くのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件