物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1951
匿名さん
高値と高級イメージって別。川崎なのに高いねってなるのがおち。
-
1952
名無しさん
-
1953
匿名さん
高級住宅街ってお屋敷が並ぶって感じだからね。タワマンにょきにょきではいつまでたっても無理。
-
1954
口コミ知りたいさん
>>1951 匿名さん
ヴェブレン効果ってのがあり、人は高いものほど魅力に感じてしまう心理効果があるので、意外と多くの人は単純にイメージ変わりそうな気がする
まあここにいる皆さんはきっと賢いので高級と高値の違いがわかると思いますが、実際高値でイメージ変わってるエリアとかあるしな(たとえば田町とか)
-
1955
職人さん
>>1913 匿名さん
湾岸は高層階住戸を中心に、相場を知らない外国人の購入でスッ高値の成約事例がつき、その取引事例に外国人が興味を示さないような低層階住戸も引っ張られ、実需が頑張ってついていってるのが今の状況。
この例でいう有明はエリアとしての実需需要が武蔵小杉と比べても低く、勝どきや晴海のように引っ張られていないのだろう。
外国人の高値買いに日本人の実需がついていく必要はない。相場が逆回転したらそういう投機マネーが入っているエリアの方が損失の絶対額は膨らむで。投資用は住んでないので容赦無く売ってくる
武蔵小杉は実際に住んでる実需層が中心だから、相場が変わったからといって売り物は出ない。子供の学校の関係とかあるしね。武蔵小杉はリスク低い
-
1956
匿名さん
>>1924 匿名さん
夫婦のどちらかが神奈川県に地縁があれば選ぶでしょう。というか多いですよ。
夫婦のどちらも神奈川県に地縁がなければ、武蔵小杉は候補にすら挙がらないでしょうね。
-
1957
マンション比較中さん
>>1951 匿名さん
そもそも川崎のイメージが悪いのは
南部の工場地帯や風俗のせいです。
北部は閑静な住宅街だし、緑や公園もたくさんあります。
小杉のある中部は、その中間的な感じです。
在住30年の私の正直なかんそうです。
-
1958
匿名さん
小杉も元は工場エリア。タワマンできたのも向上が撤退した土地があったからこそなんだけど、歴史的についたイメージはそう簡単には変わらない。
-
1959
匿名さん
>>1958 匿名さん
そういう先入観にとらわれた老人たちが鬼籍に入っていなくなれば変わるでしょう
-
1960
匿名さん
元工場エリアでいえば東京の三田や目黒などもそうだし品川含め人気臨海エリアも同じですね。
-
-
1961
匿名さん
元工場エリアだからこそ、まとまった土地を取得でき、大規模な開発ができる。そしてそこに新たな価値が生まれる。
歴史的なイメージを変えられない人は単純に放っておけばよく、再開発で生まれ変わった価値に気づいた人だけが時代についていけてるだけ。実際に市場評価は坪単価として表れている
-
1962
匿名さん
逆にいうと、イメージだけで敬遠してる人が多い街ほど、イメージが払拭されていくごとに伸び代も大きいでしょう。そのイメージがある今でも武蔵小杉は大人気なわけで
-
1963
匿名さん
恵比寿の再開発も元はサッポロビールの工場、豊洲はIHI造船所、大規模工場跡地が新しく生まれ変わっただけ。
-
1964
買い替え検討中さん
>>1958 匿名さん
もっと昔は農村地帯。中原街道の宿場町で、徳川将軍の別宅もありました。
その名残で、小杉御殿町の地名が残っています。
明治になって富国強兵の国策や浅野総一郎の京浜工業地帯干拓事業は
日本の経済発展に貢献してきました。
その反面、60年代終わりから70年代にかけ大気汚染など公害問題
がクローズアップされ悪いイメージが全国的に広がりました。
バブル崩壊や技術革新による産業の転換により、川崎も大きく変わりました。
-
1965
匿名さん
>>1958 匿名さん
工場エリアもあったけど、大手企業の社宅もたくさんあったような住宅街でもあるんだけどね。ここは住宅街エリアの病院跡地。
まあ敬遠する人がいるおかげで、めっちゃ便利なのに高額になりすぎないなら、購入する側としてはありがたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件