物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1581
検討板ユーザーさん
>>1579 評判気になるさん
そうですね。伸び代考えると、大手の新築供給が見えている武蔵小杉は固めですね。
-
1582
匿名さん
>>1570 検討板ユーザーさん
だからさ、シネコンが欲しいのは君だけだよ。君の都合で武蔵小杉の開発は進まない。
-
1583
名無しさん
>>1576 匿名さん
どこも良さそうはいいのですが、スムラボってブログですよね。
自分の知ってる街に限っては自分の方が詳しいからか、きちんと調べてないと感じたり、内容の間違いに気付くこともあり、個人の感想位に思ってます。
だからと言って不動産評価が本職のS氏とかもアレなのですが。
他人の評論感想に左右されるのではなく、情報源を自分で得て判断しないとなと思っております。
-
1584
口コミ知りたいさん
>>1582 匿名さん
出来るかどうかはともかくシネコン欲しい人はたくさんいるよ。
ここに書けばその通りに開発が進むなんて誰も思うわけないよ 笑
希望言うのも嫌なん?タワマン建てたい業者の人?
-
1585
検討板ユーザーさん
-
1586
口コミ知りたいさん
武蔵小杉のタワマン大規模修繕入ったねー
より綺麗になるの楽しみ
-
1587
匿名さん
過去内覧時に聞いた人気ビューは多摩川上流方面か富士山かな、実際地図のような多摩川のうねり具合が見事で花火、羽田が見えるのがいい、箱根の山々と富士山が好きな人は毎日拝んで仕事行けなレベル。北側は都心夜景が見える程度かな、横浜方面はベイブリッジとかは見えるけどそれ以外はシンプル平野、横浜の花火は見える。
-
1588
検討板ユーザーさん
>>1575 評判気になるさん
2か3です。武蔵小杉、日吉の塾もいいですが、御三家とか狙うなら、自由が丘がおすすめです。車で送り迎えしても、片道20分なので、アリだと思ってます。
-
1589
マンション掲示板さん
お腹弱いのでトイレ2つある間取りを買いたかったけど100m超えてもほとんど1つしかない。。
-
1590
eマンションさん
武蔵小杉ってどういう層が住んでる感じ?都心も買えるくらいの年収レベルだけど横浜方面の勤務とかだと思ってるんだけど。
-
-
1591
通りがかりさん
>>1590 eマンションさん
私は都心買って住んだり、武蔵小杉買って住んだりという感じ。今は都心に住んでます。含み益あるので買い替えしたいので武蔵小杉での購入を検討してます。武蔵小杉での購入は1回購入済みでそのマンションは既に売却していて2回目の購入検討してます。
-
1592
匿名さん
>>1590 eマンションさん
うちはそうだよ。片方の実家と勤務先(異動の可能性がある部署)が横浜。
都心に近ければ近いほどいいなんて言ってるのは、自ら地方出身者だと言っているのと同じ。
-
1593
マンション掲示板さん
今の都心信仰すごいわ
うちは利便で武蔵小杉選んだよ
-
1594
マンション検討中さん
そりゃ資産性が違ってくるでしょうし。
都心では高額の物件ほど資産性が高い傾向があります。
もちろん地方では必ずしも当てはまりませんが。ただその地域のナンバーワンなら資産性もまずまずで少なくとも自己満足度はかなり高いと思われます。
-
1595
検討板ユーザーさん
-
1596
通りがかりさん
>>1593 マンション掲示板さん
同じく。ただ小さくても都心選べば良かったのかなと資産性の面でヤキモキする時はある。このパークハウスに住めばそういった気持ちも優越感と資産性で全て払拭してくれるのではと思ってる。
-
1597
匿名さん
ここ見ると、武蔵小杉内でも住民格差がかなり開いてそうな感じする。
自分の知っている範囲で上位層は、現金一括購入勢(相続や贈与、親名義購入も含む)や経営者とか。会社員とは別次元の予算で、ほぼ例外なく神奈川に地縁ある(夫婦どちらかの勤務先や実家が神奈川など)
そういう層は不動産アセット以上に株や債券でポジション持っていたり、不動産にしても土地や都心物件も持っていたりする
-
1598
職人さん
不動産は周期性やトレンドがあり、今は都心で広い物件がトレンドど真ん中ですが、ここが今は極端に上がりすぎているので、もうじき都心から武蔵小杉を含む外側に、広めから狭め物件への価格修正トレンドが来るでしょう。
都心ど真ん中の物件は日経平均と連動性あるので、日経平均が3万円以下とかに崩れないことが前提。3万円以上なら大きな影響はないでしょう。今都心で広い物件を掴むのは実需というより、レバレッジを効かせた純投資化しているので、あまり気にしない方が良いですよ
-
1599
匿名さん
坪1,000万円以上でも抽選になっている浦和ザ・タワーもしかり、首都圏マーケットの購入層は凄すぎ。ここも蓋開いたらとんでもないことになりそう
-
1600
匿名さん
日本の家計の金融資産は2024年3末時点で2,199兆円。富裕層にとってお金を使う先なんて限られてるんだから、良い物件なら高くても売れるのは当然といえば当然
資産背景のない会社員であれば、恵まれた与信を使うことが、首都圏マーケットについていくポイントだろう
武蔵小杉においては、来年ここの販売があり、その後には三井タワーも控えてる。まずは一次取得し、早めの住み替えを考えている場合も、武蔵小杉はタイミングとして絶妙だと思う。新築計画がないと短期的なインパクトは小さくなりがちだが、武蔵小杉はそれをクリアしている
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件