物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1441
匿名さん
こんなのバブルだ、今がピークだ、今買うと高値掴みになる、とずーっと言われ続けてきて早◯年。オオカミ少年状態にはなっているかもね
まあ自己責任で自分で決めるしかない
-
1442
匿名さん
利上げで、販売先送りが続出してる。不動産には逆風。今までなんだかんだ言って低金利が続いてたからね。
-
1443
マンション掲示板さん
>>1438 匿名さん
そうか、建物斜めだったね。サウスとノースのお見合いほぼないんだ。
南はなんだかんだで他のタワマン見えるし、視界に高層がない完全に眺望開けるのは、ノースの北西北東か。北東は都心ビュー、北西は多摩川花火見えるかな。
-
1444
マンション検討中さん
方角はかなり悩ましいですよね!南は日当たりよく王道ですが、西は富士山、北は眺望抜けてて花火見える。東方向は都心向きで東京タワー。どれ買っても満足度高そうです。結構希望の部屋バラけるかも!?
-
1445
名無しさん
エグゼクティブフロアは天井高3mで海外の高級レジデンス仕様だし、投資用でもポテンシャル高そう。ここいろいろ力いれてるな三菱
-
1446
eマンションさん
「不動産は立地が全て」という言葉、建築系出身の私からすると不思議なんですよね。
世界的な建築家が建てた建造物が世界中の富裕層から評価されてるのに、その建造物は必ずしも立地が優れているところに建てられてるわけではない。隈研吾は紛れもなく世界的な建築家の1人です(SNSでは賛否両論ありますが
富裕層ほどアート的な要素にお金を惜しまないので、ここのように世界で評価されている有名建築家を使ったマンションは、出来栄えによっては異次元に評価されて高値がつく、ということはある気がします
-
1447
eマンションさん
>>1446 eマンションさん
そんなマンションは日本ではこれまで1つもないけど。素人の妄想お疲れ様です。
-
1448
名無しさん
贔屓目なしに来年のマリスカ枠がこのパークハウス武蔵小杉だろうな
-
1449
評判気になるさん
-
1450
匿名さん
>>1447 eマンションさん
赤坂檜町ザ・タワーは赤坂の周辺相場と比べるとかなり高値になってません?因果はわかりませんが、少なくとも高くなってる事例はあるので反論になってませんね。赤坂の他の物件と比較してなので、エリアは関係ないです
-
-
1451
匿名さん
>>1442 匿名さん
利上げがあったら利下げもあるわけで、結局は中長期でどうなるか考えることが大事。
中長期で見れば、インフレの流れには素直に乗った方が良いと思うよ。海外に住んでたからわかるけど、海外だと物価は上がるのは当たり前、家ももちろん物なので、長期的に上がる前提となっていますし、金額がもう高くなり過ぎているので、若い人はまず家買えない。
日本もすでにインフレ経済。買いたいのにもう買えない、という事態になっても誰も助けてくれない
-
1452
匿名さん
>>1442 匿名さん
販売を遅らせてるのって、利上げだからではなく、インフレ経済で早売りする必要がない(後にした方が高く売れる)からでは?
-
1453
匿名さん
>>1444 マンション検討中さん
確かに希望の部屋が分かれそうなイメージあります!
-
1454
評判気になるさん
方角かなり悩ましい、けれどもどの部屋でも欲しいくらいほしい笑
-
1455
検討板ユーザーさん
武蔵小杉ってどのくらいまだアップサイドありますか?ここが出る前に近場で中古一次取得しようとしてます。
-
1456
匿名さん
>>1455 検討板ユーザーさん
武蔵小杉のアップサイドは大きいのではないでしょうか?理由は3つ
・インフレによる価格上昇
・新築供給による価格上昇
・需給による価格上昇
インフレは言わずもがな、武蔵小杉は新築大規模タワーが2つ控えています(ここと、後発の三井タワー)。新築供給はアップサイドを作り、しかも三井タワーはここより立地がよく、高値で出ることが予想される。これらはプラス要因と思います。
需給に関しては、武蔵小杉のある中原区は2050年にかけての人口増加エリア(神奈川県の市区町村で1位、東京23区の中でも7位。渋谷区や目黒区よりも人口増加率が高いとのこと)ということを考えると、需要は今後も底堅いことが予想されます。
もちろん在庫が多い時期は、一時的に需給バランスが崩れることもあるでしょう。とはいえ、直近は在庫がかなり少なく、出物も継続的に売れているようです
-
1457
匿名さん
最近は50年ローンも出ていることから、そういう層が一次取得で購入しそうなグロスが低めの部屋(1億円程度)は今後特に底堅そうな印象あります
-
1458
匿名さん
>>1454 評判気になるさん
早く各部屋の眺望見てみたいです
-
1459
マンコミュファンさん
>>1455 検討板ユーザーさん
新築供給があるのでまだ伸びると思う
都心(湾岸)や品川高輪再開発エリアよりは伸びないかもしれないが、商業施設含めた利便性は圧倒的
資産性もある程度担保しつつ、居住性利便性抜群なのが武蔵小杉って感じ。
-
1460
マンション検討中さん
>>1449 評判気になるさん
ガーデンかサードアベニューが小杉小か
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件