物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1401
eマンションさん
>>1400 検討版ユーザーさん
特定の物件を取り上げることは議論になりがちなので差し控えますが、武蔵小杉エリア全体はずっと右肩上がりなので、基本どこも良いと思います。もちろん未来はわかりませんが、少なくとも新築効果が今後数年間は期待できることや、都心価格が一気にあがったことの価格波及が武蔵小杉は見込まれるため、一次取得なら手堅いとおもいます
-
1402
口コミ知りたいさん
>>1400 検討版ユーザーさん
今後値上がりするかどうかは誰にもわからない、が回答になりますが、少なくともこれまでは右肩上がりを続けているというのが事実です。
繰り返しになりますが、これまで右肩上がりだからと言って今後も上がるとは限りません。大切なのはそれを踏まえた上でどうするのかを考え決断することかと思います。
-
1403
評判気になるさん
>>1401 eマンションさん
都心があがったことによる価格波及というのは、1396で書かれている事例です。都心が高くなって買えなくなった層が武蔵小杉に流れてくる現象がすでに見られており、これが今後起きると思います。
来年になるとここがSNSでかなり話題になることが想定されるため、中古をもし買うなら今年中が良いと思います。
ちなみに去年の武蔵小杉は年末にかけて少し在庫が増えましたが、年始から怒涛の申込みで在庫が一気になくなり、相場も一気にあがりました。だいたい3月にかけて繁忙期になります(去年は新築効果がなくてもこうなってました)
-
1404
評判気になるさん
>>1403 評判気になるさん
来年に新築効果が見込まれることはわかっているので、今年は年明けではなく、年内に動きが出そう
-
1405
通りがかりさん
今年は去年と違って、武蔵小杉はすでに在庫がかなり少ないです。なので、もう中古検討組は売買にむけてこの週末も内見とか動いてそう。晴海フラッグの抽選も終わったし。新築はじっくり考えられるのが利点ですが、中古はスピード勝負なので、なかなか悩ましいですよね。納得いく決断ができるように祈ってます
-
1406
通りがかりさん
わたしもこのパークハウスをきっかけに武蔵小杉を検討してます。他にも都心も内見しました。
湾岸をディスるわけじゃないですが、綺麗なもののファミレス一つ探すのに結構歩きました。(あまりお店ない?)一方武蔵小杉はあらかた全部揃ってる?なぜこんなに価格差があるのかふと疑問に思いました
-
1407
マンション検討中さん
>>1406 通りがかりさん
湾岸はお店あまりないですね。理由はいくつかありますが、その一つに店員の採用が難しいことがあります。立地は都心に近いとはいえ、交通網でいえば辺鄙なので、アルバイト含めた人材採用が難しいんですよね。
武蔵小杉は複数路線が充実していて、大学も近くに複数あって日中若い人が多いので、店舗側としても人材採用しやすい&出店しやすく、お店がたくさんあります。
商業の充実度で選ぶなら武蔵小杉の圧勝ですし、恵まれています。特に子連れでいけるところが多いのが良いです。
価格差はもともと湾岸と武蔵小杉は同じくらいの単価でしたが、直近は湾岸で新築供給が続き、武蔵小杉は無かったことが大きいです。その武蔵小杉が今後新築供給が続きます
-
1408
マンション検討中さん
>>1407 さん
>>1407 マンション検討中さん
そうなんですね!となると新築供給がパークハウス、パークタワー(おそらく?)となるとここから伸びますね
-
1409
マンション検討中さん
>>1406 通りがかりさん
私も以前、湾岸と武蔵小杉で迷って、圧倒的な商業利便性から武蔵小杉の中古を購入しました。当時はどちらも同じぐらいの値段だったのですが、交通利便性でも圧倒的だったので。湾岸選ぶ人はやはりアドレスにこだわる人、都心までの物理的な距離や海が好きなのかなーと思ってます。
-
1410
マンション検討中さん
二次撤退が目立つなぁ、まぁ俺は申し込むけど当たったら考える
-
-
1411
eマンションさん
>>1407 マンション検討中さん
武蔵小杉はお店がたくさんあって、湾岸はお店がない?
私は武蔵小杉にも湾岸にも住んだことありますけど、湾岸はお店がないには同意ですが、武蔵小杉もお店ないですよ。美味しいお店はナチュラと寿司活ぐらいしかない印象。
個人的な感想です。武蔵小杉には2年前まで住んでました。
-
1412
匿名さん
>>1404 評判気になるさん
今年年内に動きそうですよね~
パークハウスの価格でてきたら相場はロケット突入ー!
-
1413
匿名さん
販売の10か月前に告知。大規模とはいえ早いね。利上げで状況は変わってきた。年明けて3月には完成在庫物件も出てくるだろうし。
-
1414
口コミ知りたいさん
>>1411 eマンションさん
お店=飲食店で受け取っていらっしゃると思いますが、飲食店以外の商業も含まれるでしょう。武蔵小杉は飲食店含めた商業施設が充実してると思います。
-
1415
マンション検討中さん
ここにショッピングモール併設されるのよね
ペデストリアンデッキのところにも店が入ったら結構賑わうんじゃない?
-
1416
通りがかりさん
もう趣味の問題だけど溝の口の方がラインナップ的に使いやすい人とか商店街は元住吉だし飲食店とスーパーは新城の方が粒ぞろいだったり(自分はこれ)とかあるからなぁ
ラゾーナ+東口で国内最強クラスの川崎レベルの商業が欲しい人もいるかも知れない
-
1417
eマンションさん
>>1414 口コミ知りたいさん
ごめんなさい。個人の感じ方と思う。都内の利便性良いところに住んでたこともあるので武蔵小杉は飲食店含めた商業施設が充実してるとは思わないです。うーん、もう少し武蔵小杉は飲食店含めた商業施設が充実してると思う根拠を教えてほしいです。
-
1418
マンション検討中さん
粘着質の奴は無視してこのマンションの話をしましょう。ノースとサウスってどっちの方が人気なのでしょう?やはり駅に近いサウスでしょうか?それとも眺望抜け感あるノース?
-
1419
マンション検討中さん
>>1417 eマンションさん
都内の利便性良い所って新宿とか渋谷とかかなり大きな駅ですか?
そういう所と比べたら少ないと思いますが、ちょっとした物を買うのに電車乗って大き目の駅行かないといけない所って都内でも多いですよね。
住んでた街との比較でなく、多くの街が武蔵小杉並みに商業施設があるわけではないとは思わないですか...あ、もしかしてあなたがご存知の武蔵小杉は20年以上前なのでしょうか?
-
1420
評判気になるさん
>>1418 マンション検討中さん
悩ましいですね。眺望取るなら絶対ノースの南以外ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件