物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1351
匿名さん
僅かでもずれたらセーフなんて誰も言っちゃいないと思うが
-
1352
匿名さん
>>1350 マンション掲示板さん
いやむしろ2019年に被害があったマンション2つは綺麗に色がついてるところだよ。逆に色ついてないところは被害ほとんどなかった。すごい良くできてるマップだよ。
-
1353
匿名さん
東口に住んでますが買い替えるつもりはまったくないですね。
子どもの学区とかありますし横須賀線メインなので。コスギタワーかリエトコートで3LDKの人が子育て終わって新築の2LDKにする可能性はありますが、実際売却益があってもさらにローン組むとなるときついのでは。
一番残念なのはガーデンの人たちですね、タワーズの方が完全上位互換。
-
1354
eマンションさん
>>1353 匿名さん
デッキつながってるので完全ではないかな。
あと眺望はウエストの北と西は抜けてて良い感じよ。
-
1355
匿名さん
-
1356
匿名さん
>>1353 匿名さん
なぜガーデンが一番残念なのでしょうか。
-
1357
マンション検討中さん
>>1356 匿名さん
むしろタワーズのお陰で一番恩恵を受けると思う。
-
1358
匿名さん
>>1357 マンション検討中さん
ガーデンは好きですが、一番恩恵は無いんじゃないかと思います。スーパーができることでの買い物利便性向上は一番メリットある物件だと思いますが、資産価値の向上という観点も含めると、一番はさすがに難しい印象です。
個人的に思うガーデンの魅力は、築浅にもかかわらず、周辺中古と比べてお安く購入できること。利便性が価格に反映されているのだと思います(安いことのメリットは凄くあると思います!)
ここが抽選になり、周辺中古に流れる方は、金額が高くなったガーデンが代替案になるのか、本当に流れるのか、ここがポイントじゃないかなぁ
-
1359
口コミ知りたいさん
あとは学区ですね。
多分そのときは他の物件がもっと金額上がっていて、相対的にガーデンの安さが魅力に移り、武蔵小杉の相場は全体的に上昇するでしょう。他の築古物件も相対的な安さで買われて、武蔵小杉全体の相場も上がり、みんなに恩恵あり
なので、ここでどの物件が良いとか争う必要なし。武蔵小杉全体で良い恩恵を受けると思います。三菱地所様に感謝です。
-
1360
マンション検討中さん
-
-
1361
通りがかりさん
>>1358 匿名さん
いや周辺中古でもっと安いとこあるよね。築浅は効いてるよ。
北口は昔からの住人には良い住宅街と知られているが、タワマン探す人は横須賀線とかグランツリーという目線で見る人が多い。ガーデンからは西口にも抜けやすいのだが、北口という目線で見るとあの古い駅前ねとなる。
このタワーで古かった病院が綺麗なタワマンになり、HPでは北口の落ち着いた住宅街の魅力を伝えている。三井とJR開発で更に北口が変わることも知られることになる。北口の魅力が伝わることになるのだから、ガーデンが一番恩恵受けないという発想は無理では。
-
1362
eマンションさん
>>1360 マンション検討中さん
他と比べて安いという位置付けでもないような。
-
-
1363
匿名さん
>>1362 eマンションさん
築浅中古の中で安めということではないでしょうか?
築浅物件と比べると、ガーデンは安いと思います。
周辺中古(築古物件)と比べると決して安くはないでしょう。
-
1364
匿名さん
価格上昇の恩恵という観点では、過去の歴史を振り返ると、これまで武蔵小杉の価格の上限を突破してきたのは大体シティタワーで、次にサードアベニューやエクラスタワーがついてくる展開です。
今回もまずはシティタワー、サードアベニュー、エクラスの順番で価格が上に引っ張られ、そこに北口ガーデンも入ってくる、ついでそれ以外も上がってくる。そんなイメージあります。もちろんその時の出物で順番の前後はあるでしょうが、最終的に武蔵小杉全体で恩恵があるでしょう。
直接的な利便性の向上(スーパーが使えるようになる、きれいになるとか)という観点では、ガーデンを含めた北口物件に恩恵があるという点には見解相違ありません。
-
1365
匿名さん
北口駅前って具体的にいつ頃きれいになるのでしょうか?
三井の計画は知っていますが、JRは結構先の話でしょうか?
-
1366
マンション検討中さん
-
1367
マンコミュファンさん
>>1365 匿名さん
小杉ビルディングがJRの開発によって、ペデストリアンデッキが駅まで直通になったら最高なんですけどね。
私もこのJRの計画がいつになるのか知りたいです。
-
1368
匿名さん
北口向かって左側に古い町中華が居座ってるから再開発が進まないという話も聞いたけど、どうなんだろう
-
1369
匿名さん
>>1368 匿名さん
だとすると、北口駅前がきれいになるというのは、本当にそうなるかわからないですね...。
武蔵小杉は実需メインなので、将来きれいになる、便利になるから住むより、今すでに便利なところに住みたいニーズの方が強そうです。
-
1370
匿名さん
>>1368 匿名さん
再開発したら、その中華もそこにできる新しい店舗で営業できないものなのでしょうか?
いまのお店に思い入れがあるなら、再開発だからといって受け入れるのは難しいとは思います。
-
1371
匿名さん
町中華の場所はロータリー拡張の位置なんで、そう急いではないと思います。
ガーデンはデッキがつながると新しいタワマン+商業施設、小杉ビルディングの再開発ビル、駅までデッキ直結となり、また学区含めて考えればお買い得でしょう。
これは全て土地買収が完了している事実からも、当初の予定通り川崎市の北口再開発計画として確定とみて間違いないでしょう。
あとはイトーヨーカドーが売却された場合、あの場所がどうなるかですが、仮定としてもし郵便局との土地交換があれば郵便局の移転新築場所となり、現郵便局の場所と聖マリ跡地の場所が一体化され大規模開発となる可能もあります。
-
1372
匿名さん
>>1371 匿名さん
ガーデンはデッキがつながり、駅直結になるのが熱いですよね。
イトーヨーカドーらへんがどうなるかは非常に気になります。
武蔵小杉全体としては上がり基調が続くと思います。
-
1373
匿名さん
>>1361 通りがかりさん
タワマン探す層が横須賀線アクセスを気にするのって、単純にJRで出やすい東側(大丸有+新橋品川周辺)の勤務先に高年収層が多く、そういう高年収層がタワマンを買えるという面も大きいと思います。
東側の会社は渋谷方面より年収帯が高いので、特に高価格帯を検討できる層になればなるほど、横須賀線アクセスは重要になると思います。
-
1374
名無しさん
武蔵小杉ってファミリー向けのチェーン店のラインナップ凄すぎ。他のエリアで「この店欲しい」って言われるところだいたいある
-
1375
検討板ユーザーさん
東口のマンションにいるけどこのマンション検討中。子供の学区が関係なくなったのと、単純にマンションがかっこよくてテンション上がるから笑
-
-
1376
マンション検討中さん
>>1373 匿名さん
武蔵小杉をよく知らないタワマン探す層が横須賀線やグランツリーしか知らなかったが。この物件で良い住宅街の北口のことを知るだろうという話と思うのですが、高年収層?が横須賀線??
築浅の東急と横須賀線双方アクセス良い所が高価格ではあるけど、他は横須賀線側だからといって高くはないですよ。
横須賀線以外なら渋谷方面勤務って発想が謎だけど、東京新橋品川でも年収は色々だし、その他のエリアでも色々。むしろ勤務先が東京~新橋で高年収層なら都内に住むのがいい。横須賀線本数少ないけど地下鉄バンバン来るからストレス少ない。
-
1377
評判気になるさん
>>1375 検討板ユーザーさん
東口ですと築10年超でしょうか。買い替えに良いタイミングですね。
-
1378
マンション掲示板さん
>>1367 マンコミュファンさん
小杉ビルが定借2027年3月31日になっているから、その後取り壊しと思います。
今築54年だそうで、それ以上延びることはないと思いたい...
-
1379
通りがかりさん
>>1376 マンション検討中さん
両方使えるのがメリットで大丸有だけだったらあえて本数少ない&地下の横須賀線選ぶメリットは以外と少ないかな
豊洲辺りの方が良いかな。川崎西口にもっと物件あればそれでも良いんですけどね
-
1380
マンション検討中さん
>>1376 マンション検討中さん
完全同意。
シティタワーが透けて見えますね…笑
-
1381
マンション検討中さん
>>1379 通りがかりさん
そうですね。両方使えるのが武蔵小杉のメリットだと思います
-
1382
マンション掲示板さん
>>1375 検討板ユーザーさん
わかる。めちゃくちゃかっこいい。ここ。
-
1383
名無しさん
>>1378 マンション掲示板さん
2027年取り壊しかぁ、結構長いですね。最短でもここ入居してからしばらく経ってから、って感じですね。築54年ならなおさら急いでもらいたいです…
-
1384
通りがかりさん
北は1番伸びると思うけど、全体的にまだまだ低いから武蔵小杉伸び代ある
-
1385
名無しさん
-
-
1386
マンコミュファンさん
>>1384 通りがかりさん
北口の雰囲気はとても好きですが、じゃあ北が一番伸びるかというと、個人的には懐疑的かな。。
武蔵小杉の商業は南口が中心なので(これに異論ある人はほぼいないはず)
ただ現状の開発予定を見る限り、北口一体全て変わるような規模ではないので、それは難しそう。むしろ南口のイトーヨーカドーや聖マリアンナの開発とかの方が利便性観点ではインパクトありそうです。
まあ好きな方を選べば良いですね。住まいですし。北口が好きならパークハウス武蔵小杉タワーズはかっこいいので最高だと思います。
武蔵小杉全体が伸びるは賛同です。利便性考えたら安いので、水準訂正があると思います(というかもう上がってきている)
-
1387
マンション検討中さん
>>1386 マンコミュファンさん
商業だけじゃなくて交通も南口が中心ですね(東急&JR線※南武線以外)北口の開発はとても楽しみ
-
1388
匿名さん
>>1289 匿名さん
価格はまだ出ていないですが、こんなイメージになりそうです↓(引用)
-----------------------
通常の住戸は坪600万後半から(今後1年のインフレや周辺中古の値上がりを加味すると坪700万円台からもあり得る。条件悪い部屋は600万円台とか)、
プレミアムフロアは下手したら坪1,000万円クラスじゃないでしょうか?
-----------------------
-
1389
マンコミュファンさん
>>1386 マンコミュファンさん
伸びるというのは商業の話になるのですね。
閑静な住宅街育ちとしては、人でごった返す環境に住むのに抵抗があるので、北口の開発が程々ならむしろメリットです。
住宅街として良い環境で、数分で南や西の商業施設に行ければ充分かなり便利です。
普通の住宅街で数分であれだけの商業施設行ける場所は稀ですから。
-
1390
匿名さん
武蔵小杉で私立通いの中学生のお子様がいらっしゃるご家庭って、大体どのエリアの中学校に通っていらっしゃるのでしょうか?
都内まで出ている方が多いのでしょうか?中学事情が全くわからず、武蔵小杉はどこでもいきやすいのであまり心配する必要はないと思いますが、参考までに聞きたいです。
-
1391
匿名さん
エリアの中でどこが恩恵受ける、受けないというのは結局のところ誤差であり、武蔵小杉全体エリアで発展することの方がインパクトが大きいです。
その点でここのマンションは武蔵小杉全体の発展効果が期待できますし、その先には三井の新築も控えているので、損したくない方にはここも周辺中古も安心でしょう。
あくまで自宅なので、特に一次取得の方は投資的な視点に偏りすぎず、本当に気に入った場所を選ぶことをオススメします。不動産は安物買いの銭失いなので、できるだけ背伸びはしながら、あとは本業に勤しむことがおすすめです。
-
1392
eマンションさん
聖マリ跡地は高さ制限されるのでは。セントスクエアが真っ暗になりますよね。ここのセントは聖マリの聖から来ているんだし。
-
1393
名無しさん
聖マリのところ大手デベが取得したって噂あるけど東急(ブランズ)かなー気になる
-
1394
名無しさん
聖マリのところ大手デベが取得したって噂あるけど東急(ブランズ)かなー気になる
-
1395
eマンションさん
>>1388 匿名さん
確かに1400戸捌くとなるとこの価格帯かもしれませんね。
ピアース日吉700付近できましたが、あの価格帯だと実需中心の武蔵小杉だと時間がかかりそうです
-
-
1396
検討板ユーザーさん
同僚が共働きでアクセスの良いところで武蔵小杉を検討していました。湾岸の3LDKが高すぎて、こちらを検討しているとのことです。湾岸では中華系の投資で伸びる一方で、実需が流れてくる動きはありそうですね。
-
1397
匿名さん
新築も中古も「これは今の相場からするとちょっと高いかな」とその時は感じたとしても、結局購入してしまえば、それが成約実績になり、その後に出てくる物件は購入した金額以上で出てくる。
これが10年近くずっと続いていて、なおかつインフレ時代になって今後も継続見込みが高いからこそ、結局は早く買った方がお得なことが多い。
なので、ここも1期目で仮に高めの金額で出てきたとしても、1期目で買うことが基本はおすすめ。早く価格出てほしい
-
1398
検討板ユーザーさん
この隈研吾タワーが欲しいです。
ただ抽選倍率も高そうです。近場中古でポジションセットすべきなのでしょうか、、中古どの物件も素敵で決めきれないのと、一次取得で隈研吾タワーはどうなのかなと、、
-
1399
匿名さん
>>1398 検討板ユーザーさん
中古で気にいるものがもしあるなら、買っておいた方が良いのではないでしょうか?
ここは抽選で買えない可能性はそれなりにありそうです(ここというよりも新築全般です)
隈研吾タワー(新築物件)は住み替えでチャレンジもできます。ここは2028年入居なので、いま買えば3年以上は住めます。仮に3年間待った場合は賃貸のお金も相応にかかってしまいますが、中古を買っておけば残債を減らすこともできます。
-
1400
検討版ユーザーさん
>>1399 匿名さん
ありがとうございます。北口東口の話がありましたが、武蔵小杉のタワマンなら基本どこも値上がりしていくのでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件