物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1201
匿名さん
>>1192 検討板ユーザーさん
大西学園って評判どうなんですか?
-
1202
eマンションさん
タワマンの隣人の騒音にひどく悩まされたことがあるため、ここは防音がどうなのか気になります。
-
1203
匿名さん
大西もよく残ってるねー
首都圏では生き残りかけて
私大の付属や係属になるケースが多くなってきたが
少子化でいずれは経営が難しくなるだろうから
どこかに売却しちゃうかもしれないね。
-
1204
マンション検討中さん
東京ではしょぼい(失礼)私立が経営変わったら大人気進学校に変わった所が結構あるから、売却したら大化けしたりして。知らんけど。
-
1205
eマンションさん
ある程度裕福な人がここを買うだろうから、大西小学校の人数増えそうだね。
-
1206
マンション検討中さん
前に比べて、武蔵小杉の中古物件がすぐ買われなくなってる気がする
スケベ価格で出しすぎてるからか?
それともいよいよ金利の影響を懸念し始めたか?
-
1207
匿名さん
>>1206 マンション検討中さん
それ思いました。
スカイデュオが終わってどうなるかですかね。
-
1208
eマンションさん
中古の話する人、ここじゃなくて武蔵小杉地区の今後についてのスレ使いませんか?
ここはスレ違いだし、あちらが変な荒らししか書き込まないスレになってるので、普通に武蔵小杉の話題をして荒らしを無視するスレにして欲しい。
-
1209
eマンションさん
>>1206 マンション検討中さん
10~12月は閑散期なので在庫は増えがちですが、売れてる物件は普通に売れてるし、スーモからまだ掲載おりてないだけで申込み入ってるのもちゃんとあるようですね。(スーモは申込み入ってから掲載おちるまでかなり時間差あり。契約までの段取りやらスーモならではの反映時間の遅さなど)武蔵小杉は中古動いてる方だと思います。
いずれにしても武蔵小杉地区の今後というスレがあるみたいなので、基本そちらにしませんか
-
1210
通りがかりさん
湾岸とそんなに被るかな
エリアにもよるけど湾岸から渋谷とか横浜に通勤って普通に面倒でしょ
逆に山手線東側はあちらの方が良いし
-
-
1211
匿名さん
-
1212
匿名さん
>>1210 通りがかりさん
特に東京駅近辺(八重洲丸の内大手町)の勤務者は武蔵小杉と湾岸を比較検討してるケース多いですね。武蔵小杉は東京駅まで直通17分なので、湾岸の比較エリアによっては武蔵小杉の方が通勤短いケースあります
かつ配偶者が別のエリアの勤務(渋谷、新宿、品川、横浜とか)だと、どこでも対応できる武蔵小杉はかなり人気な様子。いまは共働きが中心ですからね。
-
1213
マンション掲示板さん
>>1210 通りがかりさん
西側の実家太い勢も武蔵小杉選びがちってXで流れてました。武蔵小杉は新幹線の利便性も高いですし。
パワーカップルや親・相続マネー、高級路線による富裕層需要とか、ザ・パークハウス武蔵小杉タワーズはいろんな層に選ばれる要素あると思う
-
1214
匿名さん
-
1215
匿名さん
>>1214 匿名さん
高層のエグゼクティブとデラックスプランには駐車場優先権って書いてあるから、スーペリアプランなら抽選じゃないかな。
-
1216
通りがかりさん
昔Twitterで見た武蔵小杉と湾岸(豊洲)の通勤利便性を比較した画像はすごい納得感がある
勤務地がどっちに寄っているかでどちらを選ぶか決まりそう
-
-
1217
匿名さん
-
1218
匿名さん
-
1219
匿名さん
>>1216 通りがかりさん
上記図の中で、豊洲に対して、武蔵小杉は直通で行けるところが多かったです。
特に主要駅(東京・新宿・渋谷・品川・新橋・池袋など)に直通で行けるのは武蔵小杉の強みだと感じますし、ここを検討している人も知っておくと良いかも
※間違ってたらご指摘ください
①武蔵小杉が直通で行ける駅:東京、新橋、品川、新宿、渋谷、大崎、恵比寿、目黒、池袋、飯田橋、市ヶ谷、大手町、新宿三丁目、四ツ谷、永田町
②武蔵小杉が直通で行けない駅:五反田、高輪ゲートウェイ、品川シーサイド、虎ノ門、浜松町、六本木、代々木、西新宿、神田、日本橋、霞ヶ関、秋葉原、お茶の水、赤坂、有楽町、勝どき、豊洲
③豊洲が直通で行ける駅:池袋、有楽町、飯田橋、市ヶ谷、永田町
④豊洲が直通で行けない駅:東京、新橋、品川、大崎、恵比寿、五反田、渋谷、高輪ゲートウェイ、品川シーサイド、新宿、新宿三丁目、浜松町、虎ノ門、六本木、代々木、浜松町、虎ノ門、日本橋、大手町、霞ヶ関、四ツ谷、お茶の水、秋葉原、上野、勝どき、西新宿、武蔵小杉、赤坂、神田、原宿
-
1220
匿名さん
六本木直通で行けないっけ?と一瞬思ってしまった私は日比谷線直通時代を知る者...
直通でないとはいえ日比谷線は中目黒で同じホームで乗り換えだから便利ですよね。
-
1221
通りがかりさん
こちらのマンションを検討されていて、こちらに住む場合は大西学園に入れようと考えている方いらっしゃいますか?
現在小杉小学区に住んでおり、ツインタワーに大西学園に入れる方が多いなら、こちらのマンションにして大西学園もありかなぁと思っておりまして。
-
1222
匿名さん
>>1216 通りがかりさん
この手の情報は初めて見たので、非常に興味深く拝見させて頂きました。
同様の検討をされている方の参考になればと、住宅立地に関する私個人の状況なども踏まえて考え方を以下にまとめてみます。
・仕事のためだけに住まいを決めるわけではないので、「自宅からの移動」は勤務日とお休みの日で分けて考える
・勤務日はテレワーク頻度がどうか、そして職種などによって特定の場所に常に通勤するのか、営業職などで様々な場所に行く必要があるかどうか(神奈川、千葉、埼玉などへのアクセス頻度も加味)
・時間にシビアな仕事の場合には、遅延リスク軽減のためにどの程度柔軟なアクセス経路があるか、運行本数/乗り継ぎの快適さを含めて通勤時間の揺らぎがどうか(短時間で到着できる経路があったとしてもそれに乗れる頻度がどうか)
・特に都心の地下鉄の場合には地上に出るまでのリードタイムが想定外だったりするので、目的地までのドアtoドアでどの程度時間がかかるかどうか(乗換案内だけだと比較に必要な情報が不足している)
・出張がある場合には、新幹線駅(品川、新横浜、東京)と空港(羽田、成田)へのアクセス性の良さ
・お休みの日はどう過ごしたいか、都心などで過ごすことが多いのか、車などで遠出することが多いか(仕事以外の目的では土日はほぼ都心に行かない家庭もあるかと思います)
上記に加えて、家族から見た時の生活利便性、必要なものが近くにあるのかどうかなど、様々な観点も同時に考えられます。
もしよろしければ、みなさんがどんな観点でこんかいのこの物件に興味を持っているのか、あるいは悩んでいるのかなど共有頂けるとうれしいです。
-
1223
マンション検討中さん
-
1224
匿名さん
>>1221 通りがかりさん
大西に入れる人はいないと思う。メリットは「近いこと」ただ1点のみ。
悪いことは言わないので、せっかくの小杉小学区を活かした方がいい。
-
1225
マンコミュファンさん
>>1224 匿名さん
大西のデメリットも教えていただけないでしょうか?
-
-
1226
通りがかりさん
そもそも大西の小学校ってかなり生徒数少ないし、あまり情報もないから得体がしれない感がある....
-
1227
匿名さん
横からですみません、私立小に通わせた人ならわかると思いますが、一部を除き多くの私立は結局は中受する環境が全てで、友達同士でのルーティンも同じ中で生活できるし、学校、先生もそれなりの対応をしてくれる環境がメリットでしょう。また富裕層が多く子供のころからの人脈形成もあります。しかし私立だから皆トップ校に受かるって話ではなく、ふたを開ければ上位校に進学する子の大半は公立小からなわけです。私立でなくとも中受率高い公立小であれば似たような環境はあるし、例えば中受率がべらぼうに高い小杉小は特異であって、学費の安い公立小のメリットと私立のような環境がそろっているわけで、個人的にはデメリットは感じられません。
大西学園については詳しくないのでよくわかりませんが少人数だってことは理解してます。
-
1228
匿名さん
3, 4年後以降は、パークハウス武蔵小杉タワーズや三井の新タワーの子どもたちがどどーっと西丸子小に通い始めて、西丸子小の中学受験率が高騰するのでは。知らんけど。
-
1229
eマンションさん
>>1227 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに小杉小の中学受験率はどれくらいかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
-
1230
匿名さん
>>1229 eマンションさん
先生に伺ったところ、8割以上が中学受験しているとのことです。
-
1231
評判気になるさん
ここって噂じゃ6年の夏冬の宿題極少なんでしょ、ほぼ私立やんw
-
1232
マンション検討中さん
駅徒歩3-4分とありますが
JRの横須賀線まで実質何分か有識者の方わかりますか?綱島口通ってももっとかかりますか?
-
1233
マンコミュファンさん
>>1232 マンション検討中さん
サウスの出口周辺から横須賀線のホームまで10~12分程度ではないでしょうか。
-
1234
匿名さん
-
1235
名無しさん
>>1230 匿名さん
現在中学一年生の娘のクラスは、東京神奈川の中学受験解禁日の2/1に来ていた子は4人のみだったそうです。
ですので、受験率は8割より高いと思います。
徒歩圏内にSAPIX、Gnoble、早稲アカ、日能研があり、この4つのいずれかに通っている子が多いです。
小杉小は、長期休みの宿題はとても少ないです。
-
-
1236
マンション掲示板さん
どういった層が買うんだろう
すでに含み益がある住み替え層かね?
都心買えない層も流れてくるか
-
1237
マンション掲示板さん
>>1235 名無しさん
ご丁寧にありがとうございます!
小杉小捨てがたいことがすごく分かりました。
両持ちできれば一番良いのですが流石に厳しいかな…
-
1238
匿名さん
横須賀線の駅が遠いのは元々分かっていて、実際どの位かかるか聞いた所に、いちいちアクセスが良いとは言えないと被せる意図は?また東口の人?
最近すぐX転載する人いるけど、色んなタワマン情報語る人って、たいして地元のこと知らない。この地図も、マンションによってどの路線を基準にするかバラバラで違和感。
ここで実際住んでる人の情報得る方が役立ちます。
-
1239
匿名さん
>>1235 名無しさん
もしご存知であれば参考までにお聞きしたいのですが、小杉小学校以外も、武蔵小杉の小学校は私立中学受験する子供が多いのでしょうか?
それとも小杉小だけ突出しているのでしょうか?
-
1240
周辺住民さん
>>1223 マンション検討中さん
乗り換えってめんどくさいので、武蔵小杉は直通多いことはやはり魅力に感じます
-
1241
名無しさん
>>1238 匿名さん
いや1232は場所分かってなくて聞いてる?
そんな物件検討者いるかね...
-
1242
マンション検討中
>>1238 匿名さん
貼ったのは私ですが、私もこの物件検討しているものです。
駅3~4分と書いていて、本物件と横須賀線の位置関係を理解していないのでは?と感じたので、少しでも役に立てばと、ちょうど私が最近見た図を載せただけです...
あと会ったこともないのにタメ口はどうかと思います。お互い敬意を持ち、ちゃんと敬語でお話しできる場所になればと思いました。
-
1243
匿名さん
>>1239 匿名さん
周辺の小学校は高い方だと思いますよ、バラツキはあると思いますが武蔵小杉が絡むエリアだと5~7割くらいと聞きます。
-
1244
マンション掲示板さん
大人の健常者で、南武線改札口から横須賀線ホームまで7分。各マンションから南武線改札まで乗る時間加算すれば良い。
歩数で言うと綱島改札の方がほんの少し多くなるが、アップダウンないので時間としてはほぼ同じ。ただここのマンションだと南武線渡るから綱島改札の方が時間かかると思う。
これが結論です。
-
1245
匿名さん
>>1243 匿名さん
おお、周辺も結構多いのですね。教えていただきありがとうございます。
-
-
1246
匿名さん
赤坂檜町ザ・タワーに似てるな
めちゃええやん
木の腐食で叩かれてるけど、↑の知見もあるし三菱も絡むしで完璧な感じで出してくるのでは
-
1247
匿名さん
横須賀線まではGoogleMapだと13分、14分となってます。横断歩道や部屋から出て乗り場に行き実際に乗る時間を考えると、18分~20分ぐらいに家を出る必要がありますね。実際に歩いたらいいですよ。南武線と東横線メインじゃないですか。横須賀線も便利に住みたいとなると東口の中古を買うしかない
-
1248
マンコミュファンさん
>>1246 匿名さん
赤坂檜町ザ・タワーみたいにカッコ良くなったらテンションあがりますね。期待大
-
1249
マンション検討中さん
近隣居住ですが、南武線の改札からは5分切るくらいで横須賀線ホームつきますね。
足は周りの人よりはちょっと早いかなくらいです。
まぁ人によると思うので本当に一度歩いて見るのがいいと思いますよ。
-
1250
マンコミュファンさん
スーパーやジムも下にくっつくしこのタワーだけで生活完結できそう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件