物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
現地看板
-
-
2
評判気になるさん
地元民ですが10年がかりの計画ですね。2013-2015年当時くらいの坪単価になるだろう。しかしながら、新丸子、武蔵小杉の二駅利用可能なのでもう少し上がるかもしれない。
と、小杉の不動産屋さんが言ってました。かなり昔の話なのでご参考までに。
-
3
通りがかりさん
1400戸の超大規模プロジェクトですね。
武蔵小杉でこれほどの規模のマンションはもう10、20年は出てこないんじゃないかと思います。
流石に今の市況で割安に売るとは思えませんが、数を捌く必要もあると思うので平均坪400万円前後くらいでお願いします、三菱地所さん。
-
4
匿名さん
ザ・ガーデンタワーズイーストのペデストリアンデッキ北東端から眺めてみると、この敷地、イーストにかなり近いですね。圧迫感はないのかな。
新丸子東のタワマン密集地よりはマシなのかな。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
>>5 匿名さん
スケジュールは予定通りなんでしょうか?
上の建築計画だとあと3年ちょいで竣工?
-
7
匿名さん
来年4月末まではまだ解体工事なんだよねこれ。
現地の工程表を見ると、杭抜き工事、躯体解体工事、地下部解体工事、と書いてある。
-
8
検討板ユーザーさん
竣工予定は確か26年2月ですよ。
タワマンは大体竣工の2年前くらいから販売するので、来年24年1~3月くらいから販売開始、モデルルームは早ければ23年末くらいにはオープンするかもしれませんね。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
現地は今こんな感じ
-
-
-
11
通りがかりさん
>>10 匿名さん
塀に囲われてるのにどうやって?!手を突っ込んで撮ったんですか。。?苦笑
自分もよくスキマから覗いてますw
-
12
匿名さん
>>11 通りがかりさん
南側に何か所かある塀の低いところで、手を塀の上に伸ばして撮りました。
-
13
匿名さん
ここが本当に成功するには小学校の学区割りが肝になってくるだろうね。真後ろにあるタワマン付属小学校に通えなるのと通えないのでは、売値でも10Mは軽く変わってくはず。地所さんどうするかな?
-
14
マンション検討中さん
1400戸すごいですね。
個人的には下駄部分をショッピンモールにするとか、北口の買物利便性が改善するような形の方が嬉しかったかも。
-
15
匿名さん
>>13 匿名さん
え、ここは小杉一丁目だから西丸子小でしょ。
もうそれで決定したものと思ってましたが、新設タワマンだけ別扱いになる可能性って残ってるんですか?
-
16
検討板ユーザーさん
こんだけ大規模なマンションなら学区割に何か配慮がある可能性はある
ここから西丸子小へ通学させられるのは明らかにネガ要素だし三菱地所が中原区と交渉してる可能性もある
まあ小杉小は既に複数タワマンの児童受け入れてるからキャパないし無理だと思うけどね
-
17
匿名さん
-
18
口コミ知りたいさん
-
19
匿名さん
>>18 口コミ知りたいさん
ここに建つマンションは西丸子小の学区です。
目と鼻の先の小杉小に通えないのはかわいそうですが、しょうがないですね。
-
20
マンション検討中さん
同じ再開発の計画内なのに、先に小学校ができてしまったためにそこに通えなくなるの切ない。。。
-
21
匿名さん
>>20 マンション検討中さん
小杉町二丁目は、こういうファンキーな旗を玄関先に飾ってる家がいくつかあるので、こういう人たちとは別学区の方がいいじゃないですか。
-
-
22
匿名さん
>>16 検討板ユーザーさん
デベの要求で学区割りが変更されたら地元から総スカン食らいますよ
住みにくくなるようなこと三菱がするわけがない
-
23
eマンションさん
小杉の話じゃ無いですけど大規模な開発でデベが自治体に学区割を変えるように提案するのはよくある話ですよ
地元から総スカン?というのもよくわかりません。わざわざ遠くの小学校に通うより目と鼻の先の小学校に通った方が子供の安全を考えたら良くないですか?
-
24
口コミ知りたいさん
>>23 eマンションさん
17 匿名さんの
>このタワマンの1500戸も見込んだ上で、8通りの学区割案が検討されて現行の区割になった
ということですので、覆すのは難しいのでは。
-
25
eマンションさん
いや、難しいのはわかりますよ。
ただ小杉小の計画ができたコロナ前とコロナ後で人口動態にも変化があるでしょうし、最新の見積もりに基づいて計画を見直せないか、柔軟な運用があってもいいと思いますけどね。その結果受け入れ余地なしということであれば遠くの学区になるのは仕方がないと思いますが。
三菱地所と中原区に期待します
-
-
26
口コミ知りたいさん
>>25 eマンションさん
>コロナ前とコロナ後で人口動態にも変化があるでしょうし
仮定で自分の我儘通そうとしてもね...
-
27
匿名さん
近くに別の小学校があるのに学区の関係で遠くの小学校に通う、ということはいくらでもある話。
小学校に拘るなら、最初から学区を調べて家を買えばよい。
-
28
口コミ知りたいさん
名前はどうなるのかな?
【本命】
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ ほにゃららレジデンス
【穴」あのあたりはほとんど新丸子文化圏だけど…
ザ・パークハウス 新丸子タワーズ ほにゃららレジデンス
【大穴】まあ、これは無いな
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワー (南側のタワー)
ザ・パークハウス 新丸子タワー (北側のタワー)
-
29
匿名さん
住所は小杉町一丁目だから、さすがに新丸子タワーはないな。
パークシティ武蔵小杉 ザ・ノースタワーズ ほにゃららレジデンス、
とか?
-
30
検討板ユーザーさん
小杉小学区の3丁目のタワマンに住んでる者ですがすでに今の時点で1年生が5クラスあります
今年は去年より更に増える見込みなのでツインタワーを受け入れるのは難しいような気もします
一応我が家もモデルルームが出来たら見に行くつもりではいます
-
31
口コミ知りたいさん
>>7 匿名さん
完成予定延びますよね?
いつ頃と予想されますか?
-
32
匿名さん
小杉2丁目在住です。
北棟の北側は景観の抜けがよく価格も抑えられそうなので、価格次第では狙い目だと思ってます。
学区については、竣工時に子どもは小杉小の低学年なのでここを購入する場合は越境を検討します。
校長先生の考え方次第とのことですが、一旦越境した子どもが途中から転校を強いられることはほとんどないようです。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>>33 匿名さん
ならないでしょうねー。
コンベンションホールと北口をつなぐはずだったデッキも、一体いつになることやらって感じですけどね。
-
35
マンション検討中さん
-
-
36
評判気になるさん
>>35 マンション検討中さん
はるぶーさんの見解古いね。コロナ前だよ。
なんでそんな古いの書き込んだの?
-
37
匿名さん
>>36 評判気になるさん
だよねー。
台風19号後にあることないこと書かれた時期に近いので、その影響もあるのでは。
-
38
匿名さん
>>35 マンション検討中さん
駅間徒歩7分という激近の駅だから新丸子も近いけど「というよりは新丸子」は大袈裟じゃないかね。まあ個人的には新丸子の商店街に気軽に行けることは魅力。
-
39
マンション掲示板さん
>>38 匿名さん
コロナ前の古い見解にコメントしてどうする?
遅すぎるよ
-
40
通りがかりさん
ツイッターなので尖った言い方かもだけど一般人からすると基本はそんな感じでは。
けっきょく値付け次第だろうけど1500戸だし長期戦覚悟かな。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
>>38 匿名さん
南部沿線道路と南武線を越えて東横線武蔵小杉駅を目指すくらいなら、信号無しのフラットアクセスである新丸子の方が早く着く。商店街のゴミ出しが歩道を塞いでいるので、気が滅入るけど。通勤時間帯に歩いてごらん。
-
43
マンコミュファンさん
>>41 匿名さん
新丸子駅徒歩2分のプラウド新丸子の2階が坪390だったから、どうかな?パンダでも350は切らんだろ。新丸子駅近小規模板マンにも劣る小杉タワーという事なら、それまでだが。
-
44
匿名さん
>>42 匿名さん
南武線通勤なんで武蔵小杉駅近いと思ってますが、東横線で渋谷方面行くなら新丸子使うのも手ですね。東急武蔵小杉駅行って特急乗る方が目的地には早く着くかもしれませんが、バスや南武線からの乗換客の中歩くよりも混雑なくてストレス回避されそう。帰りは立ち寄るのが大型商業施設か、商店街かで降りる駅を選んでも良いかと。
-
45
通りがかりさん
近隣に住んでいるものです
知り合いが西丸子は遠すぎると各校長へ直談判したところ、小杉小への越境はNGで上小に通っていらっしゃる方がいます
西丸子は遠いし、上小は学年によって荒れていると聞くので悩ましい…
サピ/早稲アカの実績を見ると小杉小は六年生が少ないはずなのに、実績よいですね
-
-
46
通りがかりさん
武蔵小杉駅までのペデストリアンデッキ、設置してほしいですね。マンションまでのデッキは難しいかな、、せめて武蔵小杉タワープレイスでデッキ接続してくれれば、信号待ちやバス待ちの人の群れ回避できそう。
-
47
匿名さん
>>46 通りがかりさん
33さんのリンクによると、武蔵小杉タワープレイスの所までデッキ接続と思います。ただこのマンションより後に出来上がるのですかね。何年かは辛抱かもしれないです。
-
48
名無しさん
>>47 匿名さん
エルシー跡地、小杉ビル一帯の再開発が完了するまでデッキもできないでしょうから、いつになるのやら。。
-
49
通りがかりさん
近所に住んでるけど、下駄部分にスーパー入って欲しいね
ヨーカドーそこまで遠く無いんだけど、ガード下狭いからあんまり行きたく無いな
-
50
住民
南部沿線道路より北側は謎のスーパー空白地帯ですね。でも下駄に大型スーパーできちゃうと、中原街道方向にある八百屋さんと、さらに北の住宅街にあるお魚屋さんがピンチにならないか心配。ああいう昭和感の残ってるのが、北側の魅力だと思いますし。個人的には北側の方が好きですね。
-
51
匿名さん
ガーデンタワーズウエストの裏にまいばすけっとがあるから、それでいいじゃん
-
52
通りがかりさん
>>51 匿名さん
小杉小の先と、医大モールにもある。まいばすけっとありすぎ。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
-
56
匿名さん
-
57
通りがかりさん
>>54 匿名さん
調剤薬局…
それで思ったけどやはり低層階は救急車うるさいのかな
ガーデンイーストも同じか
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
重機が低いとこ入って作業してたけど、新横みたいな事故起こさないようにしてほしいね。
-
-
60
匿名さん
>>58 匿名さん
北棟2階にも店舗が出来ることになってますよ。
-
61
マンション検討中さん
隣接の高齢者用施設は老人ホームを含めて最近ではよくあるパターンですね。
プラウドシティ日吉やドレッセタワー新綱島などにもあります。
高齢富裕層が大学病院も隣接だし自分の住まいだけでなく子供用や資産の相続税対策などまとめて買うという想定なのかも知れません。
-
62
名無しさん
店舗は、まいばすけっと、調剤薬局、介護用品店、ってことで。
-
63
匿名さん
敷地面積が約20,120m2だから、一番大きな店舗は1,000m2ぐらい。
バックヤードの面積を引いても、東急駅南口の東急ストア(売場面積683m2)程度の規模になるでしょう。
-
64
匿名さん
「店舗等」は健康増進施設も含むはず。
フィットネス系では。
-
65
匿名さん
健康増進施設が南棟2階、3階にあるけど、フィットネスクラブですかね。
東急スポーツオアシスがすぐ近くにあるんだけど・・・・
ここが出来る頃には、オープン後28年になるから、移転して来るという
可能性もあるのかな。
-
66
匿名さん
健康増進施設は別か。だったらスーパーがいいなー、OKなら文句なし。
でも駐車場ほとんどないだろうから人が押し寄せる系の店舗は無理か…。
-
67
eマンションさん
-
68
マンション検討中さん
-
69
匿名さん
イトーヨーカドーが3年で32店舗閉店、アパレル撤退との事だが
武蔵小杉駅前店も開業後40年になるから何か変化があるかも。
ここは南棟にスーパーが出来れば特に影響は無いと思うけど。
-
70
マンション検討中さん
-
71
匿名さん
パークシティ武蔵小杉ザ・グランドウィングタワーとエクラスタワー武蔵小杉は駅近だから人気はあると思う。
-
72
通りがかりさん
まぁエクラスとグランドウィングタワーだと思うけどシティタワーの方がなんか貫禄ある気がする
-
73
マンション検討中さん
自分はグランドウイングが内廊下なのでナンバーワンだと思う。
-
74
通りがかりさん
グランドウイングタワーは冠水被害で大変だったイメージがあるけど。
-
75
匿名さん
-
76
検討板ユーザーさん
-
77
匿名さん
>>76 検討板ユーザーさん
相対的に駅から遠いから好みが分かれる
-
78
マンション比較中さん
>>75 匿名さん
メインエントランスがしょぼいのが難点かなー
-
79
検討板ユーザーさん
-
80
匿名さん
-
81
マンション比較中さん
>>76 検討板ユーザーさん
角住戸のリビングの窓の、視界を遮る高いカウンターが「なにこれ!?」って感じなのよねー。
-
82
匿名さん
-
83
eマンションさん
イーストウエスト、エクラス、プラウドタワーは管理費が高すぎる
-
84
口コミ知りたいさん
-
85
買い替え検討中さん
>>74 通りがかりさん
それはステーションフォレストタワーでは?
-
86
口コミ知りたいさん
>>84 口コミ知りたいさん
多摩川が氾濫した時に浸水被害はあったと思うよ。
-
87
評判気になるさん
>>86 口コミ知りたいさん
証拠だしてね。
自分の知る限りグランドウイングは被害無くて、被害あったのはステーションフォレストとシティハウスだけ。
-
88
検討板ユーザーさん
今後、小杉町は冠水や浸水リスクは大丈夫なんだろうか?ハザードマップや令和元年東日本台風のYouTube動画を見ると心配になります。
-
89
匿名さん
>>88 検討板ユーザーさん
洪水ハザードマップで色のつかないところは中原区には存在しないからねえ。
そんなに心配なら、新川崎エリアの加瀬山のふもととか、宮前区とか麻生区とか、横浜市都筑区とかがいいんじゃないの。
-
90
通りがかりさん
基本的には神奈川は駅までフラットだけど洪水危険性かハザードマップは何も無いけど坂道ばかりかのどちらかだしね
日吉とか菊名の激坂&道狭いのも好き嫌い分かれるしな
-
91
通りがかりさん
好みによるね。
個人的には、
サード
イースト
グランド
シティ
エクラス
がTOP5
-
92
匿名さん
>>91 通りがかりさん
ここができたら、そのTOP5の中に入る可能性ある?
-
93
検討板ユーザーさん
>>92 匿名さん
あるね。ただし、北口再開発が終わる頃の話だな。
北口の潜在力は、おそらく想像を超えてくるのでは。
特にロータリーを含めた、駅との一体となった再開発。
等々力競技場やコンベンションホールは、広域から人を集客させている。
ここに、駅直結の下層階は商業施設、
中層階にマンション、高層階をホテルとする複合型タワー
を作り、ペディストリアンデッキで、街の動線を改善させた場合、人の流れがガランと変わる可能性を秘めてます。
特に、武蔵小杉の駅の南側に会社はないため、昼間の人口が少なく、グランツリーの平日の昼のように、よくつぶれないな?
となりにくいのが、北側です。
北口にはマンションや家があり、またオフィスがあり、土日にはコンベンションや等々力競技場など、平日の朝から晩まで、
そして土日まで、人が行き交うエリア、
つまり南には出来ないことが、北口で実現できます。
以上、長くてすいません。
-
94
マンション検討中さん
>>93 検討板ユーザーさん
駅直結の下層階は商業施設、 中層階にマンション、高層階をホテルとする複合型タワー を作り、ペディストリアンデッキで、街の動線を改善させる計画ってあるんですか?
あなたの妄想ですか?
-
95
通りがかりさん
どちらにしろ今の汚い北口は何とかしてほしいね。
歩道橋作るにしても南武線改札のフロアに直結。
バスターミナル横とかザ・ガーデンタワーズの歩道橋ってあんまり使われて無いしね。
-
96
マンション検討中さん
>>95 通りがかりさん
通りがかりが偉そうなこと言うなよ
-
97
検討板ユーザーさん
北側には、等々力競技場、日本医科大、コンベンションホール、タワープレイス、STMビルにより広域から、集客出来ている。
南側のグランツリーは、周辺のラゾーナ、ららぽーと、トレッサほどではなく、広域の集客ではない。
広域での武蔵小杉のイメージは、まさに北側の武蔵小杉が、武蔵小杉のイメージかと思われます。
周辺地区の武蔵小杉のイメージは、南側になってるでしょうね。
-
98
匿名さん
2020年9月に北口駅前まちづくり方針を作成してから2年半経つが進捗が見えない。
何がネックになっているのだろう。小杉ビルの日能研は新学期から移転するが、
日建学院には動きが見えない。
-
99
マンコミュファンさん
-
100
マンション検討中さん
>>99 マンコミュファンさん
北口のなんでも反対のめんどくさい方達ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件