物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1824
口コミ知りたいさん
案外住み替えが主流になってしまう気がします。最近の新築物件の売れ行きからみて需要は明らかに下降傾向だと思う。
-
1825
マンション検討中さん
タワマン立つと社会インフラが追いつかない説ってずっと昔からありますね。特に湾岸あたりに。個人的にはむしろ人口が減っていく地域の社会インフラの方が心配です。仮に人口が増えて何か問題が発生するのであれば行政はそこにはお金かけますからね。
-
1826
マンション検討中さん
-
1827
匿名さん
そりゃそうですよ、人口が全て。税収だけでも自治体格差が大きくなりつつある現在です。川崎や横浜などの政令指定市の税収が県行政で体力ない自治体に分配されているので、政令市が神奈川県から独立した行政を検討している話題になっておりしましたね。川崎市は比較的お金がある行政で人口増が続くので安定はしておりますが、横浜は山側の過疎地域が多くあって、それどころではないといち早く独立行政をしたいはずですね。まあ難しいでしょうけど。
-
1828
匿名
例えインフラ不足が生じても、いずれ誰かが何とかしてくれて、いつかは解決する?んでしょうけど、いつになるかわからない、そのいつかを待てる忍耐力のある人なら、いいんじゃないでしょうか。あの横須賀線改札まで30分待ちにも、ホーム増設まで耐えてこられた方々なら、きっと何が起きても大丈夫でしょう。売ったらおしまいのデベは今後も売れるなら遠慮なく建てるんでしょうね。勝どきなんかも、勝どき駅が既にパンク状態でも、それでもばんばんタワマン建ててますから。
-
1829
匿名さん
>>1803 名無しさん
A地区のタワープレイス、C地区北側のSTMビルの再開発がすでに終わってるとすれば、再開発が現実的に予定されているのはD地区(三井新築タワー)、C地区南側(JRの再開発)の認識であってますでしょうか?
B地区は以前このスレで、中華屋さんの絡みで再開発が止まっていると聞きました。
-
1830
マンコミュファンさん
北口はどこら辺があとは再開発されますか?
グランツリー口みたいな洗練された感じになりますか?
-
1831
匿名さん
ふるさと納税で川崎市からこんなにお金が流出してなかったら行政サービスもっと良くなってたのかな。
自分が3万の返礼品貰うために自分の住んでる自治体の税収入が10万減るってのを皆がやると影響大きいですね。。
-
1832
マンコミュファンさん
武蔵小杉こんなに人集まってるからのその税収でバンバンまた綺麗にして欲しい
-
1833
職人さん
>>1830 マンコミュファンさん
北口は小さな道路が入り組んでてまとまった土地が少ないので(新丸子側など住宅街が多い)、グランツリー側の規模は難しいんじゃないですかね
-
-
1834
マンコミュファンさん
北口が綺麗になれば武蔵小杉の価値全体が上がるので期待してます。
JRと三井新築タワマンがくっつくのと
駅のロータリーが整うイメージはありますが詳しいことはわかりません。
-
1835
匿名さん
武蔵小杉のまとまった土地で、大きめの再開発が期待できそうのは、
・北口の三井タワーと北口駅周辺
・南口の聖マリアンナ(+郵便局建て替えセット。かなり古いので建て替えで大型開発はありそう。セットで開発なら、ららテラスぐらいの規模は作れそう)、イトーヨーカドー
あとはNEC側は計画ないと思うけど、まとまった土地あります。たぶんNECが保有している土地だと思うので、あまり期待はできなそうですが
-
1836
通りがかりさん
グランツリーの他にイトーヨーカドー跡地付近か北口付近に商業施設できて欲しいですねー
-
1837
名無しさん
セントスクエア武蔵小杉が絶妙な位置に建ってますね笑
-
1838
マンション検討中さん
NEC北側土地売却して再開発されないかな。あそこに商業施設ほしい。
-
1839
eマンションさん
>>1838 マンション検討中さん
NEC北側土地はJR東日本が再開発すると思うよ。
横須賀線ホーム増設はNECから土地を買って行われた。
JR東日本は増設したホームの下のコンコースをガラス張りにして、NECの工場が丸見えにした。
残りの土地もJR東日本が買い取る話でもついていなければ、こんなことはしないでしょ。
今、NECは南側でイノベーション新棟を建設中だけど、そこで働く4700人って北側から移ってくる人たちだと予想してる。
-
1840
評判気になるさん
>>1828 匿名さん
話が古すぎる。
ここ買う人は横須賀線改札関係ないし、そもそもあれはエスカレーター待ちの列で、ホーム増設以前にエスカレーター増設で解消したんじゃなかったかな。すげー昔に。
令和の話をしてくれ。
-
1841
マンコミュファンさん
>>1835 匿名さん
聖マリアンナはどっかの病院(日医大?)が買った説ありませんでしたっけ?
-
1842
通りがかりさん
Xでみたけど高層坪700っぽいね
武蔵小杉の相場おそらく飛びますね…
-
1843
検討板ユーザーさん
>>1841 マンコミュファンさん
私は超大手デベが所得したとの噂を耳にしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件