物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
161
マンション検討中さん
似てる立地、規模感のガーデンウエストが高層階70m2で9千万円前後で成約推移してますからね。
ここはどんなに安くとも中層70m2で9千万スタートでしょうか。
立地で上回るドレッセが70m2台で8千前半で買えたこと考えると市況の変化についていけません。。
-
162
マンコミュファンさん
今の新築タワマンはバブル価格だしん。
バブルは必ず弾けるから冷静に判断するしんよ。
-
163
マンション掲示板さん
解体工事?だか着工が延びたとうちのマンションにはってあったよ。掘った時に何か見つかったのかな?
-
164
マンション検討中さん
掘ってみたら解体困難な地下構築物があったのかな。
とは言え以前の建物の地下構築物はなるべく撤去してほしいですね。
契約段階になって問題のない構築物はそのまま放置してありますと重要事項説明書にこっそりと書いてある例もよくあるんで。
実需向けのタワーなんで丁寧に工事を進める事が前提で1、2年の延びならやむを得ないでしょう。
-
165
匿名さん
1、2年延びたらさらに価格が高くなってしまいますね・・・
-
166
評判気になるさん
去年の小杉ブログに解体完了などと書かれていましたが現状はまだまだ続いているようですね。
現地看板が一部修正されてました。
-
-
167
評判気になるさん
他の修正だと。。
-
-
168
匿名さん
>>167 評判気になるさん
(C地区:未定)と言うのは、ずっと前からですね。
-
169
匿名さん
-
170
eマンションさん
なるほど来年着工予定ですか。
基礎工事がある程度進んで公式サイトが開くのは来年末?となると販売は再来年新年度あたりか。。
その頃になると三井のエルシィ跡地なんかの情報も出てきたりするのかもしれません。
-
-
171
検討板ユーザーさん
エルシィ跡地は先月くらいに三井不動産から近隣住民向けの説明会が行われましたよ
具体的な計画はまだ未定とのことですが、おそらく数年前の計画通り商業+住宅のタワーマンションになると思われます
-
172
eマンションさん
おっ、またやってたんですね。
最初の説明会(かなり前)に出席しましたが内容がほぼ同じとはちょっと残念。
冒頭から手を挙げて反対ですと言っていたお爺さんはまた参加したのかな。。
-
173
匿名さん
>>170 eマンションさん
貴重な情報ありがとうございます
-
174
匿名
-
175
匿名さん
-
176
マンション掲示板さん
c地区の説明会今きいてる。
設計図とか詳細資料もらってきたよ。
エレベーター数やら細かい図もある。
店舗の場所だとか。
-
177
周辺住民さん
>>176 マンション掲示板さん
今日行けなかったんですよ…
概要教えていただけませんか?
特に店舗エリアの規模感が気になります。
-
178
eマンションさん
>>177 周辺住民さん
店舗は北と南で合わせて7くらい。
位置は、北棟は北側、南棟は西側に店舗があった気が。綺麗に並んであるわけではない。
スーパーやドラッグストア誘致すると言ってた。スーパーは広さからいって多分南棟。
-
179
匿名さん
北口駅前の小杉ビルディング1階に、8月とんかつ屋さんが新規オープンするらしいです。
北口再開発はまだまだ先みたいですね、
-
180
周辺住民さん
>>178 eマンションさん
情報ありがとうございます!
現在小杉小学校区なのですが、こちらのマンションは学校に大幅に近くなるにも拘らず学区が変わってしまうのが大きなネックです。
ですので越境可否の学校判断を確認しながら検討を進めることになりますが、店舗は現在の住まいからも利用できるのでそれだけでもシンプルに楽しみです。
OKがいいなー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件