物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1044
マンション掲示板さん
>>1034 マンション検討中さん
どこに書かれていますか?
-
1045
通りがかりさん
武蔵小杉に相当な数の住民が増えるので、日用品や食品を購入できるお店も相当数増やさないと住みづらいのかなと思ってますが、ココはその懸念がなくなるくらい開発されるんですかね?
こういう大規模都市開発に縁がないので、お伺いできればと。
-
1046
匿名さん
武蔵小杉周辺は結構ありますね。車があればその選択肢はかなりあります。
周辺で一番安いのは元住吉のマックスバリュと言われておりますが
歩きだと周辺の東急ストアとヨーカドーとかになるかな。
-
1047
匿名さん
>>1045 通りがかりさん
1500世帯程度増えてもそれほど影響ないような...
「二本の大樹」のふもとにスーパーも一応入るわけですし
-
1048
匿名さん
よく「タワマンがたくさん出来たから電車や店が混む」みたいなこと言う人がいますが、増えたタワマン民の影響なんてゴミです。
周囲の低層マンションから歩いてくる人や、バスやチャリンコで駅に押し寄せる人数の方がはるかに多い。
-
1049
検討板ユーザーさん
>>1048 匿名さん
武蔵小杉で電車乗り換える人も多いですしね。
ラッシュ時ではないが横須賀線降りて綱島街道改札向かう人はごく僅かで、南武線ホーム向かう人が圧倒的だった。
タワマン1500戸で3000人が電車乗るようになっても、皆が同じ時間に同じ電車乗るわけじゃないのだから、一車両当りの影響はホントごく僅か。
-
1050
通りがかりさん
>>1045 通りがかりさん
現状お店激混みでもないので、お店相当数増やさないと住みづらいのかは分かりませんが、北口駅前の再開発予定はご存知ないですか?
どんなお店が入るかはまだ分かりませんが、エルシィ跡地三井タワマン下に商業施設は決定してます。
その隣の小杉ビルからバスロータリー辺りをJRが再開発します。
ここ売り出す頃には全貌分かるといいなと思うのですが、いつ発表ですかねー
-
1051
eマンションさん
>>1041 通りがかりさん
別に平日仕事帰りにグランツリー使わなくてもストレス感じないんだけどね。他も便利だよ。
-
1052
eマンションさん
グランツリーは規模的に武蔵小杉エリアトップだと思いますが、そもそも武蔵小杉自体が駅前商業施設かなり充実してますよね。
武蔵小杉って湾岸とか他の人気エリアと比べても、駅前の商業施設の利便性はかなり高いんじゃないかなと。実際に私の周囲のエリサーパワーカップル(世帯年収2,000万円~)も、湾岸と武蔵小杉で比較して、最終的に武蔵小杉選んでいる人結構います。特にエリサーパワーカップルはいつ転職や転勤あるかわからないので、どこでも対応しやすい武蔵小杉は魅力にうつるみたいです。そういうカップルには武蔵小杉選ばれそうだし、立地で不利はあるとはいえ、超高級路線?のパークハウス武蔵小杉タワーズは選ばれるんじゃないかな
-
1053
通りがかりさん
どちらにしろ北口はまいばすけっとと新丸子駅前とクリエイト位しか食料品店が無いのでスーパーは嬉しいかな
マルエツとかヨーカドー寄って北口側に帰るのって動線的にスムーズじゃないんですよね
本当は宮内のライフみたいなのが良いんですけどね
-
-
1054
マンコミュファンさん
>>1029 名無しさん
シティタワー武蔵小杉はネットで法人登記情報(住所検索)見ると、法人名義も比較的多いように感じました。パワーカップル以上に予算ある経営者・法人にも選ばれてるっぽい?のは人気の理由の一つでありそう。
隈研吾コラボで大々的にPRしてるザ・パークハウス武蔵小杉タワーズも単価が突き抜けた場合、パワーカップル+それ以上の価格帯は経営者・法人が買っていく気がします。
-
1055
匿名さん
浅野屋で高級パンを買い紀ノ国屋でつまみを買って帰宅しろ、腹も身も心もすべてがプチで満たされるぞ
-
1056
eマンションさん
>>1052 eマンションさん
エリサーパワーカップルって、なんですか?あなたが作った言葉?なんの略なのか教えて。ちなみにググっても出てこなかった。
-
1057
口コミ知りたいさん
北口にスーパーできると嬉しいですが、個人的に駅前にサウナほしいです
-
1058
久しぶりのタワマン
-
1059
匿名さん
やはり川崎市の計画みればデッキ構造で小杉ビルディングと駅が接続、もちろん三井の商業施設+タワマンに繋がるが、タワープレイス側にもデッキは伸びていて三菱側にも降りれる構造になっているね。JR駅舎に手を入れるのは南武線高架工事と一体と思うのでそれまでは現行駅に繋がるんだろうね。
-
1060
口コミ知りたいさん
>>1044 マンション掲示板さん
探しちゃったよ。
コンセプトムービーの中だよ。
-
1061
口コミ知りたいさん
>>1057 口コミ知りたいさん
東急スポーツオアシスにサウナあるよね?
-
1062
匿名さん
-
1063
検討板ユーザーさん
>>1060 口コミ知りたいさん
ありがとうございます!
本当ですね。
小規模ってどんなものなんだろう…まいばすとどっこいだったら全然嬉しくないな。。
東急スクエアのマルエツくらいかなぁ…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件