物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
984
通りがかりさん
ポジションポジションって言うけど実需層が多い武蔵小杉でこのタワーズのためにポジション持って来年8月の抽選会に参加ってなかなか難しいような
-
985
評判気になるさん
>>984 通りがかりさん
値段が値段なので引き渡し後にしばらくダブルローンになることが恐ろしいですね。。
-
986
匿名さん
>>985 評判気になるさん
数千万貯金あれば一時的なダブルローンなんざ問題なし。
払った分残債減って返ってくるんだから。
-
987
評判気になるさん
頭狂ったマンクラはダブルローン余裕とかいうけど、毎月百万単位で発生するキャッシュアウトは中々恐ろしいぜ?
-
988
口コミ知りたいさん
>>987 評判気になるさん
管理費修繕費もダブルですからねぇ。
-
989
匿名さん
このマンション検討してましたが、結論としてはグランドメゾン武蔵小杉の社でフィニッシュしました。
みなさんのご多幸を祈念いたします。
-
990
口コミ知りたいさん
>>989 匿名さん
今の武蔵小杉の相場を考えると安いですよね。おめでとうございます。
-
991
検討板ユーザーさん
-
992
名無しさん
ここの壁で覆われた外側の道路のところの工事はいつ終わるでしょう?
道半分が工事中で封じられて、反対側に歩道がない道で
車も割と通るので歩く時ひやひやしながら歩いてます。
現場の人たくさんいるのに交通整理が機能してなくてなんとかして欲しいです…
-
993
口コミ知りたいさん
>>992 名無しさん
片側通行で車の人は止められて大変そうとは思ったけど、そんな感じだから車はスピード出さないし、そんなヒヤヒヤしなかったけどな。
いつ終わるかは知らない。怖かったら裏道あるよ。
-
-
994
匿名さん
東京で新築が買えない人が中心とすると、
東京との金額差がどれくらいになるかですかね。
1000万くらいの差なら東京買いますよね。
2000万の差でも東京買いません?
3000万の差は微妙で、4000万の差ならこっち買いますかね。(買う人の価値観次第ですが、一般的な感覚に寄せると)
3500万を75平米で坪単価の差を
予測すると
東京の坪単価-約150万
東京も広いのでなんとも難しい表現ですが、
1400世帯となると広域集客が必要な可能性もあるので、東京南部との比較よりはもっともらしい表現かもしれないと思います。
-
995
口コミ知りたいさん
>>994 匿名さん
東京とは具体的にどこですか?
品川リビオ?豊海?
-
996
匿名さん
>>994 匿名さん
どうしてもタワマン住みたくて東京と同時に比較するって人もいるのかもしれないけど、武蔵小杉は神奈川に地縁あったり交通利便性で選ぶ人が主だよ。
武蔵小杉買えなくて東京の不便な駅に住む人もいる。東京で新築が買えない人が中心って前提はどうかと。
-
997
評判気になるさん
今の新築分譲マンションは周辺中古と比較して安ければ投資家(転売ヤー)が殺到してくるから、実需層が安いと感じる価格では絶対に出てこないよ。残念ながら。
個人的に3LDK70平米が1.2億円以下なら周辺相場と比較してリーズナブルな価格だと思うから、少なくともそれ以上にはなるんじゃない?
もちろん低層の条件悪めの部屋なら1億台とかもあるだろうけど
-
998
通りがかりさん
武蔵小杉と東京の価格差がどの程度なら購買行動に影響があるか、興味深い考察だと思う
明確に行政区によって影響が出るのって幼児保育だと思うんだけど、川崎市は2人育てて36ヶ月フルで保育料払うと450万円くらいは払うことになります。
東京が今後仮に完全無償化されると上記丸々が差になるわけだけど、それが不動産の数千万円の価格差を正当化するかと言われると疑問で、個人的にはあまり影響は無いんじゃないかなと思います。
現に私は武蔵小杉で高額の保育料を払ってますが、東京に転居するコストを考えると割に合わないのでこのまま住み続けると思います
やはり最寄駅の規模や交通利便性、今後の開発期待の方が不動産価格には影響があるんじゃ無いでしょうか
-
999
eマンションさん
現地歩きました。
東横線駅からは、真面目に近いです。文句なし。
ノースタワーは、まあ、それから多少歩きます。
あとは、建物ですが、隈研吾の木枠が高層階まで貼り付ける感じですが、メンテナンスが将来大変かな。
純粋な木材だとヤバい君がします。
実際気になります。樹脂製かな。
-
1000
eマンションさん
お金のある人が住むなら気にしないのでは。
法隆寺のメンテより安いとか。。。
-
1001
名無しさん
>>1000 eマンションさん
金の問題じゃないよ。
5,6年で材木腐ったら、見栄えが悪いんだよ。
-
1002
匿名さん
なんとかの一つ覚えみたいに木製ルーバー貼り付けなくても、と思うのですが。
-
1003
マンション検討中さん
>>1002 匿名さん
だって、あれはクマちゃんシールだから、隈ちゃん設計には漏れなくついてきます。
お隣な新川崎のシンカシティのデザインを見ればわかると思うけど、あれ素直な感想として、いいと思います?国立競技場も、競合したもう片方のデザインの方が断然よかったというのが、業界内の評価。たぶん、デべもわかってるはずだけど、マスコミが持ち上げて知名度の高い隈ちゃんの方が、素人騙せると思って使ってる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件