プラウド御茶ノ水について語りましょう。
[スレ作成日時]2022-10-20 15:55:18
プラウド御茶ノ水について語りましょう。
[スレ作成日時]2022-10-20 15:55:18
まだ私も8月の会なので参加できていないのですが、やはりどのオプションも外注の方が安上がりでしょうか??
これは提携で頼んでおいた方がいい!(外注と相場感があまり変わらない、引き渡し後の外注はとても面倒)といったものがあれば、皆様教えていただけますととてもありがたいです!
>>46 契約者さん3さん
めちゃくちゃ分厚い照明のカタログがありました。
イメージが無い状態から探すのはかなり大変なので、
形くらいは決めていくと楽です。
同様にカーテンもとんでもない数があります。
おそらく数千はくだらないかと。
久しぶりに物件を見に行くと...
マンションの外観が見えてきましたね、
ホワイト大理石調がかっこよかったです。
早くエントランスアプローチが見たいものです。
みなさんこんにちは、もうすぐ入居ですね。
ところで、フロアコーティングはされますか?色々調べていると数年経つと禿げてきたりしてその境目がめだったり、、と賛否両論のようでした。
この物件の床材はそもそもフロアコーティングなくても大丈夫なほどの丈夫な素材なのでしょうか、、?お詳しい方いましたら、ぜひ教えてください、、。
>>54 契約者さん5さん
内覧会で床を見たところ、とても美しくて、できればコーティングしないでそのままの素材でいて欲しいな、、と思っていたところでした。我が家もやはりコーティングはなしで進めようと思います!ご意見ありがとうございます!
>>56 契約者さん6さん
えっそうなんですか?!良くないんだ…
子供が床に油性ペンで書いちゃったりしたらアルコールしてやるって思ってたけど、なんかちゃんと対策した方がいいんですね…
どなたか、3口コンロの厚さを計測されていた方がいらっしゃれば教えて下さいますと泣いて喜びます、、。排気口カバーを発注したいのですが、分厚さを測るのを失念しておりました、、、。見た感じ1cmくらいの厚みだったような気はするのですが、、
>>58 契約者さん1さん
家にある似た型の三口コンロの厚さは8mmでしたが、写真で確認するとここの型はそれより気持ち厚く見えるので1cm程度との認識で間違いないかと思います。
新築入居前にやるべきおすすめがあればご教示ください。
とりあえずお風呂の防カビとかはしようかなと思っています。
内覧会時に採寸できておらずわかる方教えてください。
キッチン内の収納の奥行きが何センチか、
また靴箱の奥行きが何センチか教えてください。
キッチンシートを敷くにあたりサイズが分からず困っております。
みなさまご入居おめでとうございます
ところで、ゆかいふるはスイッチオンにされましたか?
今日は肌寒かったですがこの後また暑くなるようで、オンにした方がいいのか悩みました
ゆかいふる、除湿か冷房どちらを使われていますか?