- 掲示板
マンションコンサルで選定されそうですので、評判を教えてください。
関西がメインの会社みたいです。
[スレ作成日時]2022-10-20 12:11:22
マンションコンサルで選定されそうですので、評判を教えてください。
関西がメインの会社みたいです。
[スレ作成日時]2022-10-20 12:11:22
元々関西の会社だけど、最近は関東で手広くやってるよ。
特に嫌な噂は聞きませんが…
気になることがあるのでしょうか?
大規模修繕工事と成ると管理会社は自分の管理組合なら管理会社がやるのが当たり前の様に思ったり、この事で管理会社の行いを管理組合の問題で、弁護士、マンション管理士に相談すると、何と、管理会社に一方的に肩入れする、
ここまで、管理会社の管理士に味方するとは思わなかった??
恐いな?? 何だコリヤ??
関西は
関東以上にコンサル費用で選ばれる傾向が強く、
不適切コンサル率がえげつないです。
以前報道にでた案件もほとんどが関西。
MTKのコンサル見積がTDSと
ほぼ同じ超低価格でしたよ
ある意味すごい所
関係者をいたる所に住ませて、理事や委員にしてるって聞いたな
関西での評判はどうですか?
談合斡旋会社ですので気をつけて下さい。MTKを選定しても良いですが、施工会社選定時の相見積会社には必ずカシワバラコーポレーションやその他インターネットから選定した管理組合からの推薦会社を2社以上含めて下さい。
どうでしょうね
やばいですよ。
プレゼンは上手
うちのマンションの大規模修繕はMTKですが、理事長が何故かMTKの言いなりで困ってます。
具体的には、一旦契約してから値上げ値上げの嵐。それに理事長が、即賛成する形です。
この値上げを飲まないと工事がとまるぞ!責任取れるのか!とまくしたててきます。
なんでこんなに理事長がMTKの味方をするのか。
理由は一つしかないけど、証拠がないから糾弾できず歯痒いです。
関西から来た時に関係者がマンションを買って、理事長になるとか
前に時は、コンサル料は安いが、工事代金を出来レースにして、バックマージンで儲ける会社でしたので、解約しました。それで30%以上安く大規模修繕が出来ました。談合仲間に知り合いが居ないと気づけ無いと思うので、利益相反の縛りを契約書に入れても防ぎにくいかもしれません。