オーベルグランディオベイフロントってどうですか
[スレ作成日時]2010-03-01 15:34:27
オーベルグランディオベイフロントってどうですか
[スレ作成日時]2010-03-01 15:34:27
新築購入・入居から、今年の春まで約10年、住んでおりました。今の豊洲人気のまさに「先駆的」存在です。当時、キャナルワーフ、オーベル、グランアルトが出来、児童の学校問題が出てきたのはこの頃でした。
派手なご家庭も少なく、何よりも大通りよりも、一本奥まっているというだけで、静かな環境。
袋小路の突き当たり、運河沿い・・そして何よりも、数年後の完成が待ち遠しい「新・昭和大病院」は目の前です。
月額の駐車場代は超!破格でしたよ。
新築で入居し、10年ちょっと住んでいますが、「液状化で大変!」って、いったいどこがでしょうか?
マンション周辺の道路で、ところどころ小さく泥が出たことは確かですし、数カ所で極小規模な液状化が発生したことは事実です。
エントランスまでの通路や駐車場で発生した少しのゆがみ、数センチの段差等は、割とすぐに修理が入り(ここは管理がしっかりしていますから)すっかり綺麗になりましたよ〜。ちなみに建物自体は損傷はなかった模様。外壁も中身も問題なしです。
ココとほぼ同じ頃に建てられた同じ江東区内某所の物件は、外壁が落ちたり壁に亀裂が入ったりと、修理が大変だった!・・・と友人(そこの住人です)がこぼしていましたから、オーベルって案外丈夫に建てられていたんだと意外な気すらしました。
ちなみに、揺れは結構ありました。震度5強ですからそれなりに・・・(笑)←怖かったです。
同じ江東区内でも、豊洲は想像していたより液状化にならず、むしろ驚いたくらい。
世間で問題になった千葉県某所の液状化による惨状と比べてもらっては困ります。
全然違いますので・・・。
ライフラインも問題なかったしなぁ・・(だから住民は全然「大変」じゃないんです)
まぁ購入を検討される方は、現地に足を運んでご自分の目で確かめてみてください。
埋め立て地であることは確かですし、リスクを踏まえて納得するまで検討することです。
あ、液状化と全然関係ないので余談ですが、気候も良くなってきたので植栽の緑が綺麗です。
それと、ラベンダーetc...、アプローチに植えられた可愛い花とか四季折々素敵ですよ。
騒音トラブルありますか?遮音はどうなってるのか気になります。夜中に洗濯機回せるくらいだといいのですが。あと体格のいい主人が何かとドスンドスンとやってしまうもので。
運河が南側って憧れます。