物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市幸町3丁目1145-6他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩18分 (※サブエントランスから約1,410m・18分 メインエントランスから約1,480m・19分) 「南大通り(朝霞警察署)」バス停まで 徒歩1分 バス所要時間10分 東武東上線 「朝霞」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]翔和建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ朝霞グランフィールド口コミ掲示板・評判
-
601
住民さん
>>599 住民さん6さん
住民とは限らない煽りコメントですのでスルーされた方が良いと思いますよ。レイクタウンの住民板でそっくりの煽りが見られます。問題認識されたら管理人通じて管理会社及び管理組合に打ち上げての対処が一番です。
-
602
住民さん1
同じ様な質問が過去にありましたらすいません。
これから入居予定なのですが、マンションのパンフレットに載ってました、カーシェアはすでに
運用されてるのでしょうか??
-
603
住民5さん
-
604
住民さん4
不在の時に荷物が届くと「宅配ロッカーが空いてないため持ち帰りました」と大体言われます。。
入りっぱなしの荷物とかあるんですかね。きっと管理してくれているだろうと思っていますが・・・
-
605
住民さん
>>604 住民さん4さん
ウチの規模からすると宅配ロッカーの数が少ないのかもしれないですね。在宅ワークされてない方で共働きのご家庭だったりするとネットショッピングの頻度も高いでしょうから余計にそうなっちゃってるのかも。可能なものは在宅している時に配達指定するしかないですね、
-
606
住民さん5
宅配ロッカー我が家は何度も受け取れています。
タイミングでしょうか。
今日のキッチンカーの焼きそば美味しいです!
14:00までですがご在宅の方ぜひ。
-
607
マンション住民2さん
>>604 住民さん4さん
もしかして配達指定を「対面渡し」に設定されてるとかないですよね?我が家も夫婦揃って出社勤務なので宅配ボックス配達指定してますが、今まで再配達になった事無いです。
-
608
住民さん7
604です。皆さんコメントありがとうございます!
夫婦二人とも在宅仕事なので基本対面受け取り、外出の際は宅配ボックスに置き配指定しています。しかし引っ越してから二ヶ月、一度も宅配ボックスを使えたことがないです。。
でも皆さんのお話聞いて安心しました!多分タイミングが毎回悪すぎました笑
-
609
中古マンション検討中さん
防災設備のテスト日程を失念していて火災報知器でちょっとビビりました…
-
610
住民さん1
ここの住民の方々は仲がいいのでしょうか?
なにかイベントがあったりしますか?
(昔でいう町内会のような)
タワーマンションなど大型マンションだと集まりがあったら子供会のような物があるところが多かったため、
教えていただけますと幸いです
-
-
611
マンション住民さん
>>610 住民さん1さん
仲はとてもいいですよー
すれ違うたびにみんなグータッチです
-
612
住民さん6
うちは子供がいないので分からないのですが、七夕の時に笹が置かれてお願い事掛かってて和みました。
そういや販売時に営業から町内会作ってくださいみたいなこと言われたけど、まだ何も言われてないな。
-
613
住民さん8
まだ皆さん入居してから半年ほどですし、仲が良くなるほどのコミニュティは出来上がって無いと思います。
総会が一度あっただけで、話し合うような機会も無いですし。
何かあれば管理人さんに伝えるか一部の方がここで話すしか無いですよね。
他の大規模新築マンションはどうしているんでしょうか?
グータッチは見かけた事ないですが(笑)
皆さん挨拶や会釈は普通にされていますし雰囲気良いと思いますよ。
テレワークしてる方とか、遊んでいる子供達とか、夏前は庭でバーベキューしてる方もよく見かけました。
ゴミ捨て場はどんどん可愛くなっていきます。
管理人さん達もお掃除の方も良い方ばかりです。
七夕はペンが薄くて書きにくかったですが楽しかったですね。
花火は棟からも下からもよく見えて皆さん楽しまれていました。
うちはお互い子供がいれば少し話したりする程度です。
-
-
614
契約者さん8
>>613 住民さん8さん
でもサカイのダンボール専用です!はきもいですよー
-
615
住民さん1
火災報知器私もビビりました……外までちゃんと聞こえますね
ダンボールかわいいですよね!要らないビニール入れとか工夫してくださっててありがたいです
-
616
匿名さん
>>614 契約者さん8さん
引っ越し段ボールはそのまま排出出来ずサカイに回収してもらう必要があるので他の段ボールと混ざったら困るでしょ。こういう常識も知らない人いるんだね...。
-
617
評判気になるさん
>>614 契約者さん8さん
実際にサカイの専用段ボール置き場なんだから別にきもくはないです。
こういうフォントだからみんな目につくんだろうし。
管理人さんたちが一生懸命作っていただいているというのはすごく高評価です。
こうした管理人さんの努力をきもいって評価は悲しいです。
個人的にはとても素敵な管理人さんだと思ってます。
-
618
住民さん1
>>617 評判気になるさん
わたしも素敵な管理をされてる人達だと思います。
いつも会った時にはお礼をお伝えしています。
-
619
住民さん1
>>617 評判気になるさん
わたしも素敵な管理をされてる人達だと思います。
いつも会った時にはお礼をお伝えしています。
-
620
住民さん6
そういえばR254からの駐車場出入り口の網目フェンス、結構凹んでますね。。またやるからしばらく直さないのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件