物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市幸町3丁目1145-6他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩18分 (※サブエントランスから約1,410m・18分 メインエントランスから約1,480m・19分) 「南大通り(朝霞警察署)」バス停まで 徒歩1分 バス所要時間10分 東武東上線 「朝霞」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]翔和建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ朝霞グランフィールド口コミ掲示板・評判
-
521
マンション住民さん
-
522
マンション住民さん
>>521 マンション住民さん
こちらはまだ停電中です・・・
-
523
マンション住民さん
>>522 マンション住民さん
まだ停電中でしょうか?
ブレーカー落ちてるとかないでしょうか?
-
524
入居済みさん
>>519 マンション住民さん
ご意見ありがとうございます。
-
525
マンション住民さん
>>524 入居済みさん
ありがとうとかじゃなく質問に答えてください。
話し合いが逆効果ってどういうことですか?
-
526
契約者さん5
>>525 マンション住民さん
通りすがりの者です。
524さんと隣人に喧嘩させたいの?(笑)
-
527
マンション住民さん
>>526 契約者さん5さん
どういうことですか?
話し合いができない住人がここにいるってことですか?
-
528
その他住民さん
>>525 マンション住民さん
>>527 マンション住民さん
ケンカ腰なのか単純に疑問を持っておられるのか文面から読み取れませんが、マンションの騒音問題は非常にデリケートな話なので当事者による直接注意は下手すれば余計炎上するケースが多々あります。筋が通っていれば良いとか丁寧にとか誠意をもって話をすればとかの話ではないので、一般論としては管理会社を通じて何段階かの注意喚起を経るのが通常のやり方です。
-
529
契約者さん4
-
530
マンション住民さん
>>528 その他住民さん
ケンカ腰とかじゃないです。
あなたその他住民てなんですか?
部外者にとやかく言われたくないです。
騒音出している人が全面的に悪いのですからデリケートでもなんでもないと思います。
筋が通っていれば良いに決まっています。
主張が正しいかどうかだけの問題ですから丁寧にとか誠意をもって話をすればとかも要らない次元ですよ。
-
-
531
その他住人さん
>>530 マンション住民さん
いや、単にやりとりされてる方とは別って意味ですので、そう言う意味ではあなたと立場変わりませんよ。「主張が正しい」って一見もっともらしく見えるコメントですが、集合住宅における騒音の定義と過去の判例ってご存知ですか?受忍限度にしても各人の主観の部分が大きいので、明らかに規制値を越えるような話しなら別ですが、一般的にストレスを感じるレベルってそれよりずっと低い値なので「筋が通る」ってのは一方からの話しだけなんですよ。
ここら辺、実際にご自身で過去に管理組合の理事などを務めて仲介された経験あれば分かるのですが、そうした裏付けも無く自分の物差しだけで机上の空論を語っても何の解決もされませんよ。
-
532
マンション住民さん
>>531 その他住人さん
ちゃんとここの住人さんだったのですね。
私の勘違いで失礼しました。
ただ普通に煩いのですから我慢して泣き寝入りしなきゃいけない方がおかしいと思います。
管理組合に言おうとその本人に間接的に伝えるだけなんですから結局直接言うのと同じですよね。
下手したら貼り紙しかしてもらえないのですからそんなのなんの役にも立ちません。
被害がどれほどなのか騒音によってどんなに辛い思いをしているのか直接言えばストレートにリアルに犯人に伝わるはずです。
私からしたら直接言う勇気がないだけなんじゃ無いかと変な疑い持ってしまいそうです。
-
533
マンション住民さん
>>532 マンション住民さん
「犯人」なんて言葉を匿名掲示板とはいえ安易に書いてる時点でこういう方は集合住宅住まいに向いてらっしゃらないのだろうなとお察しします
-
534
マンション住民さん
>>533 マンション住民さん
マンション向いてるとか向いてないとかどうでもいいですし他人にとやかく言われたくないです。
私が言いたいのはなんで被害を受けている側が弱気になって泣き寝入りしなきゃいけないのかってことです。
騒音問題はよくありますが部屋が特定できないケースが多いと聞きます。
そうなると管理人に言って貼り紙してもらう流れになると思われますが今回は幸いなことは加害者の部屋の特定ができていることです。
これはそれだけで異常に煩いことを表しています。
絶対にやったもん勝ちを許してはなりません。
-
535
匿名さん
>>534 マンション住民さん
「犯人」の次は「加害者」。ここの書き込みだけで部屋の特定が出来てると勝手に思い込んでる上に「異常に煩いことを表している」って無理筋過ぎ...。騒音問題よりもこういう人の隣人になる方が怖いよ。
-
536
マンション住民さん
>>535 匿名さん
犯人でも加害者でも単語はどうでもいいんです。
そんなことよりも大事なのは中身です。
あなたは509 入居済みさんの話しを少しも理解せずにここで発言されたのでしょうか。
2ヶ月前に引っ越してきたお隣りさんが騒音の張本人だと明言されています。しかもこれは作り話や仮の話などではなく本当の話であることも付け加えてくれています。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
537
住民さん3
>>536 マンション住民さん
相手とご自身につく「参考になる」数を良くご覧になってご自身と周囲との意識のズレを認識されることをおすすめします。
-
538
マンション住民さん
>>537 住民さん3さん
「参考になる」数なんてそれこそまさにどうでもいいことです。
なぜならそれは周囲との認識のズレと言うには明らかに些細なものからです。
(それに「参考になる」は変な話し一人がいくつでも数増やすことが可能です)
そして必ずしも多数派が正しい意見とは言えないのが世の常なのです。
上っ面だけ見て皆が賛同しているから自分もそれに乗っかるなどとそんなことを繰り返すあなたにはとても薄っぺらい未来だけが待ち構えていることでしょう。
-
539
入居済みさん
>>538 マンション住民さん
この人のコメントってもう「釣り」にしか見えないのでどうでもよいですが、もし本当に住人の方だったら出来れば関わりたくないですね...
-
540
マンション住民さん
>>539 入居済みさん
釣りとはどういう意味でしょうか?
もしそれが侮辱的な意味でしたら人をばかにするのも大概にしていただきたい。
私に対してだけならまだしもこれだけ大きな騒音に苦められている人に対しても同様の考えであるなら本当に許せません。
あなたはなぜにこうも加害者の肩を持つのでしょうか。
被害者に泣き寝入りを迫るだけでなくさらに迫害して何が楽しいのでしょうか?
-
541
マンション住民さん
>>540 マンション住民さん
認知が歪んでいるようにお見受けします。
掲示板が荒れているのは、騒音に苦しむ質問者に対してではなく、
あなたの発言・思想が常軌を逸しているからかと思います。
騒音者が一番悪いのは当然です。
ただ本件のように、注意されても改善のない方が相手なら逆ギレされるリスク等もある。
だから質問者様は「直接は逆効果」とおっしゃっていたのかと。
そのご意見や他の反論に対して、
「筋が通っていれば良いに決まっている」「犯人」「加害者」「直接文句を言えないのは意気地がない」と過激かつ、ズレている発言を繰り返している印象です。
※単語はどうでもいい、との事ですが尚更悪く見えます。
私も意識はしていますが、人間ですから物音は立ちます。
そのため、上記思想の住人の存在は恐怖でしかありません。
前触れもなく、いつ家に怒鳴り込まれるか分かりませんから。
-
542
前に理事長経験者さん
本来のお困りの方の問題解決からズレているようですのでマンション理事長経験者としてこうしたケースへの対処のルール化の例を下記に記します。
ポイントは[Step2]で、管理会社によっては被害住戸の特定につながる可能性があるからと嫌がるケースがありますが、[Step1]のような注意喚起では「へえ、そんな非常識なお宅があるのね」と当事者が意識しない場合があるので対象を限定した注意喚起が効果的です。他にもマンショントラブルあるあるとその対処はこれくらいの規模でも他の住民の方も色々お持ちでしょうし、知恵を持ち合って快適な住まい環境の維持が出来ればと思います。
[Step1]
・掲示板やエレベーターなど住民の方の目に触れるところに騒音に関する一般的な注意喚起を行う。
[Step2]
・管理組合理事会での合議の上で騒音被害を訴える方の住戸の上下左右(斜め含む)2戸づつ程度に限定した配慮依頼チラシの配布を行う。その際には配布対象住戸について上記のように限定して行っている旨と、騒音の時間帯や種類の記載を行う。
※騒音問題は対象先を決めつけがちでそこが大トラブルのもとです。音の伝播は予想外のところからあったりしますので、範囲は絞っても決めつけは厳禁です。
[Step3]
・上記Step2のチラシ配布後2週間程度様子を見、結果をチラシ配布住戸に再配布する。効果があった場合は「ご協力に感謝致します」などのコメントは必ず入れる。
[Step4]
・改善が見られず引き続き騒音被害を訴えられるようであれば個別解決をお願いする。(これ以上は管理会社や管理組合はその特性上からどちらかの肩を持った介入は出来ない)
-
543
契約者さん8
>>542 前に理事長経験者さん
当事者ではありませんが大変参考になりました。
チラシと素敵ネットには朝5時ごろから大音量での音楽鑑賞とお知らせの内容も更新されていますね。
ポストへのチラシ投函は何度かされているとありましたのですでにStep4なのかなと思います。
自身で対応するのに不安があれば弁護士などに相談するしかないのでは。
周りのお家も迷惑しているようであればまずはお互いの被害状況を確認するのも良いと思います。
以前もトラブルの相談がありましたが、ここで呟くだけで結局どうしたのかも分からず。
そのような方が続いて(同じ方か分かりませんが)モヤモヤした気持ちから冷たいコメントに繋がったのかなと想像しました。
-
544
住民さん5
>>509 入居済みさん
その騒音、特定の楽器の練習音ではないですか?
うちも恐らく同じ家庭の被害にあっています。
-
545
住民さん6
彩夏祭の期間中のバスの減便すごいですね。
バス使う予定がある人はチェックしておいた方がいいかも。
-
-
546
住民さん1
すみません、これから入居する者ですが、バルサンってこのマンションでは禁止されていますか?契約書を確認しましたが特に触れておらず…。
-
547
入居済みさん
>>546 住民さん1さん
特定の除虫剤に関してわざわざ禁止されてません。ただ、火災報知機の誤作動を避けるために必ず火災報知機にカバーをかけて利用するようにしましょう。一部の製品除いてバルサンにはそのためのカバーが付属してますが、もし複数の部屋をまとめてされる場合はカバーになるものをご自身で準備の上で対応願います。
-
548
住民さん1
お客様用駐輪場にいつも停めてる自転車があって気になります……
一時的に置くのはしょうがないと思うのですが、夜遅くに帰った時にも住民の人(駐輪場のナンバーの書いたシールが貼ってあるため)が停めてるのを見かけるし、駐輪場借りずにあそこを置き場にしてる人がいるのも嫌ですね……
自宅玄関前のアルコーブに自転車停めてる人も意外といてとても嫌です……
気にしすぎでしょうか……
-
549
住民2さん
>>548 住民さん1さん
マナー違反されているものについてはその都度管理人さんに情報あげて警告して頂くようお願いされてはと思います。そういうのをそのままにしておくとその他の方まで「じゃあウチも」となって風紀が乱れ、マンションの価値まで下がりかねません。
-
550
住民さん4
>>547 入居済みさん
ありがとうございます!火災報知器が鳴らないよう対策します
-
551
住民さん8
毎日夜中にも止まってて、来客用なのに普通に置いてる人多そうですよね…
不法投棄ってことで捨ててしまえばいいのにと、思っちゃいます。
-
552
契約者さん5
私も気になっていました。
たまに通るだけなんですが、いつも同じ自転車があるなーと。
場所に限りがあるので数日続いた時点で張り紙などで対応して欲しいですね。
お客様駐輪場で契約者シールのある自転車と、契約駐輪場での無断駐輪は張り紙があったのを見かけています。
-
553
契約者さん5
駐輪場の規則も守ってない方がちらほらいますよね。電動自転車、チャイルドシート付きは平置き駐輪場を契約しなければいけないのに、結構スライド式とか契約されている方いますよね。カバーまでついていると上の人とかとめられるのか?と疑問に思ってます。まぁ、問題になってないからいいってことなんですかね。
-
554
eマンションさん
私だったらマナー違反の人が来るまで自転車の前で待ち続けます。マンションの風紀を見出す輩は許しませんので直接制裁いたします。
-
555
住民さん1
花火、マンションから見えましたか?自分たちは市役所から見ましたが、E棟の玄関側なら見えそうだなと
-
-
556
入居済みさん
> 555
B棟の階段、D棟E棟の廊下、ウェルカムパームで見ているひとが多かったですね
自治会の総会は外部会場の上に委任のご家庭が多かったのもあり、花火を見るための住人の人だかりに過去イチで「ああ、これだけの人がここで暮らしてるんだな」と感じられちょっと感慨深かったです
-
557
住民さん2
>>556 さん
B棟D棟からも見えたんですね!諦めなければよかった、、来年はマンションで見ようと思います!
確かに今日は人の出入りが多くて300世帯以上いる実感湧きましたね
-
558
入居済みさん
私は途中までマンションでみて、終わり間際に会場付近に移動しましたが流石に音の迫力は断然会場付近でしたね。ただ人が多いので気楽に見るならマンションの方が楽でした
-
560
管理担当
[NO.559と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
561
住民さん3
>>560 マンション住民さん
たとえ冗談でも、このような投稿をしてしまう人が同じマンションに住んでいる事を心から残念に思います。
-
562
住民5さん
>>560 マンション住民さん
仮に冗談であってもこのような投稿は明確に犯罪予告となります。通報されたらIP特定されて逮捕される可能性もありますが、その認識あってのことと理解してよろしいでしょうか?(住民の方であっても部外者の方であっても同様です)
-
563
マンション住民さん
>>562 住民5さん
それであれば予定を変更し、不法投棄ってことで廃棄処分にいたします。
-
564
住民5さん
>>563 マンション住民さん
他者の物品を許可なく処分することは同様に犯罪行為となりますが、その認識あってのことと理解してよろしいでしょうか?
-
565
マンション住民さん
>>564 住民5さん
それであってもマナー違反から風紀が乱れ、マンションの価値が下がるより数倍マシです。
-
566
契約者さん1
不用意な発言はやめませんか?それこそマンションの価値が下がります。
自分ならこうしてやる等の意見を匿名で言われても…と思います。
-
-
567
住民さん1
管理人でもない人間がなんの予告もなく処分しては大きな問題になります。
某匿名掲示板のノリで書いたんでしょう。
本気ではないでしょ。まぁそこは本旨じゃないから置いておきましょう。
ゲスト向けの駐輪問題は見ていていい気はしませんね。総会での対策を議題にあげて住民合意の上で対応策を講じるしかないでしょうね。
一部の方だと思いますが、住民の民度が低くて残念です。。。
-
568
契約者さん4
-
569
契約者さん2
>>568 契約者さん4さん
私だったらマナー違反の人が来るまで自転車の前で待ち続けます。マンションの風紀を見出す輩は許しませんので直接鉄拳制裁いたします。いや、手を痛めるので鉄パイプで。
-
570
住民さん1
>>569 契約者さん2さん
教えていただきありがとうございます。
とても怖い文章でびっくりしました。
どうせこれ書いた方はこのマンションの住民ではないと思います。
かくいう私もこのマンションの住民ではないんですけどね(笑)
ちなみ鉄パイプでやっても対象物が柔らかくないと手を痛めますよ。
-
571
マンション住民さん
>>570 住民さん1さん
それであれば予定を変更し、不法投棄ってことで廃棄処分にいたします。
-
572
住民さん2
駐車場で喫煙している方を複数回見かけたし、玄関まで自転車で乗り付けてそのまま、粗大ごみ放置問題、思っていたより民度低くてちょっと残念です…。
-
573
住民さん1
玄関まで自転車乗り付けるって恥ずかしくないんですかね?(笑)
-
574
住民さん
>>565 マンション住民さん
他人の財産の不法投棄という不法行為を行う住民がいるマンションという風評からのマンション価値低下懸念については如何お考えでしょうか?
-
575
マンション住民さん
>>574 住民さん
逆にあなたは直接鉄拳制裁とどちらが良いとお考えでしょうか?
-
576
入居済みさん
>>575 マンション住民さん
「どっちもダメ」の一択でしょう。管理人に知らせて管理会社経由での注意喚起が正解。
-
-
577
住民さん8
-
578
マンション住民さん
>>577 住民さん8さん
それであれば非犯罪の不法投棄ってことで廃棄処分にいたします。
-
579
住民さん6
恥ずかしいのでもうやめてください。
いつも極端なコメントされているのお一人だけですよね。
皆スルーしてるのに気付いてください。
そして皆さん触れないようにしてるのに突っ込んでいく方もご遠慮ください。
-
580
住民さん2
>>579 住民さん6さん
ちなみにあなたは「どっちもダメ」の一択ですか??
-
581
住民さん4
AB棟の方
外ガス臭くないですか?
気のせいでしょうか…
-
582
住民さん4
>>581 住民さん4さん
1時間ほど前にバスを使用すらため廊下を歩きましたが、特に感じませんでした。
-
583
入居済みさん
手持ち花火って庭でしてもよいのでしょうか?
規約を読んでも記載がなくて。。。
-
584
入居済みさん
庭が専有庭なのかBBQ場を指すのか分かりませんが確かに花火に対する規約はなさそうですね。ただ火薬とか煙とかカセットコンロのみとか、規約上は禁止にできる書き方でもあると思うのでここで聞くよりも管理人室で相談するのがよいかと
-
585
住民さん5
-
586
入居済みさん
共用部のWi-Fiのパスワードってどの資料に載ってますか?
-
587
マンション住民さん
>>585 住民さん5さん
残暑厳しいですけどみんな元気にやってますよ
-
588
住民さん8
-
589
住民さん5
>>586 入居済みさん
書かれてる書類がその時にわからなくて、管理室の人に聞いたら教えてもらいました。
-
590
住民さん7
>>586 入居済みさん
Jcomからきている冊子の中に共用部wifiサービスに関するご利用手順、として記載されていますよ。
-
591
住民さん7
1階の方、自転車をドア前に置いていますね。
大事な自転車なのでしょうけど、以前景観を損ねるとお知らせがあったように、駐輪場を契約して利用いただきたいですね。
-
592
住民さん5
>>588 住民さん8さん
そんなによわいですか?あまり気にならないです。
-
593
住民さん1
Wi-Fiのパスワード分かりました!ありがとうございます。
インターホンから流れる管理室からの事務連絡、凄く音量が小さくないですか??
呼び出し音量は調整できてもその後の通話音量?は変更できないんですかね・・・
-
594
住民さん6
>>591 住民さん7さん
駐輪場に空きはあるんですかね。
それぞれの事情は分かりませんが、ほとんどの方が守られているので改善してほしいですね。
>>593 住民さん1さん
住居内で変更は出来なかったです。
あまりうるさくても困りますが、ずうずうしく駐車している方があの音量で気付くのかなと思ってしまいますね。
以前はもっとささやかな音量だった気がします。
-
595
住民さん4
>>594 住民さん6さん
ありますよ。あるので使っていただきたいですね。
玄関前に置かないでと言われていて置き続けてる方がいると残念な気持ちになりますね。なんでもありになってしまいます。ご事情があるならお聞きしたいくらいです。
-
596
住民さん1
客用駐輪場にずっと停めてるなって自転車がなくなったと思ったら、駐輪場にとめてあったのですが契約シール貼ってないんですよね…
そもそもその自転車があった人目つきにくい場所の駐輪場、契約シール無いものがそこそこあり気になってます…
見える場所にはるのが約束ですよね…?
お金払って駐輪場契約してる人が嫌な気持ちになるじゃないですか…
-
597
住民さん2
>>595 住民さん4さん
一階だけじゃなくけっこうどの階にもいますね…
ひどいところは2台止めてるとこもみかけました。
こういう苦情はどこに出せばいいのかわからないです…
-
598
マンション住民さん
>>595 住民さん4さん
人には人の事情がありますよ。うちの場合は小遣い最近減らされたこと。だから駐輪代は極力払いたくないです。
-
599
住民さん6
>>598 マンション住民さん
個人的な理由でルールを無視していいんですか?
あなたには厚顔無恥という言葉がピッタリですね。
-
600
マンション住民さん
>>599 住民さん6さん
事情を聞かれたから答えてあげただけなのに、その言いぐさはなんですか?
-
601
住民さん
>>599 住民さん6さん
住民とは限らない煽りコメントですのでスルーされた方が良いと思いますよ。レイクタウンの住民板でそっくりの煽りが見られます。問題認識されたら管理人通じて管理会社及び管理組合に打ち上げての対処が一番です。
-
602
住民さん1
同じ様な質問が過去にありましたらすいません。
これから入居予定なのですが、マンションのパンフレットに載ってました、カーシェアはすでに
運用されてるのでしょうか??
-
603
住民5さん
-
604
住民さん4
不在の時に荷物が届くと「宅配ロッカーが空いてないため持ち帰りました」と大体言われます。。
入りっぱなしの荷物とかあるんですかね。きっと管理してくれているだろうと思っていますが・・・
-
605
住民さん
>>604 住民さん4さん
ウチの規模からすると宅配ロッカーの数が少ないのかもしれないですね。在宅ワークされてない方で共働きのご家庭だったりするとネットショッピングの頻度も高いでしょうから余計にそうなっちゃってるのかも。可能なものは在宅している時に配達指定するしかないですね、
-
606
住民さん5
宅配ロッカー我が家は何度も受け取れています。
タイミングでしょうか。
今日のキッチンカーの焼きそば美味しいです!
14:00までですがご在宅の方ぜひ。
-
607
マンション住民2さん
>>604 住民さん4さん
もしかして配達指定を「対面渡し」に設定されてるとかないですよね?我が家も夫婦揃って出社勤務なので宅配ボックス配達指定してますが、今まで再配達になった事無いです。
-
608
住民さん7
604です。皆さんコメントありがとうございます!
夫婦二人とも在宅仕事なので基本対面受け取り、外出の際は宅配ボックスに置き配指定しています。しかし引っ越してから二ヶ月、一度も宅配ボックスを使えたことがないです。。
でも皆さんのお話聞いて安心しました!多分タイミングが毎回悪すぎました笑
-
609
中古マンション検討中さん
防災設備のテスト日程を失念していて火災報知器でちょっとビビりました…
-
610
住民さん1
ここの住民の方々は仲がいいのでしょうか?
なにかイベントがあったりしますか?
(昔でいう町内会のような)
タワーマンションなど大型マンションだと集まりがあったら子供会のような物があるところが多かったため、
教えていただけますと幸いです
-
611
マンション住民さん
>>610 住民さん1さん
仲はとてもいいですよー
すれ違うたびにみんなグータッチです
-
612
住民さん6
うちは子供がいないので分からないのですが、七夕の時に笹が置かれてお願い事掛かってて和みました。
そういや販売時に営業から町内会作ってくださいみたいなこと言われたけど、まだ何も言われてないな。
-
613
住民さん8
まだ皆さん入居してから半年ほどですし、仲が良くなるほどのコミニュティは出来上がって無いと思います。
総会が一度あっただけで、話し合うような機会も無いですし。
何かあれば管理人さんに伝えるか一部の方がここで話すしか無いですよね。
他の大規模新築マンションはどうしているんでしょうか?
グータッチは見かけた事ないですが(笑)
皆さん挨拶や会釈は普通にされていますし雰囲気良いと思いますよ。
テレワークしてる方とか、遊んでいる子供達とか、夏前は庭でバーベキューしてる方もよく見かけました。
ゴミ捨て場はどんどん可愛くなっていきます。
管理人さん達もお掃除の方も良い方ばかりです。
七夕はペンが薄くて書きにくかったですが楽しかったですね。
花火は棟からも下からもよく見えて皆さん楽しまれていました。
うちはお互い子供がいれば少し話したりする程度です。
-
-
614
契約者さん8
>>613 住民さん8さん
でもサカイのダンボール専用です!はきもいですよー
-
615
住民さん1
火災報知器私もビビりました……外までちゃんと聞こえますね
ダンボールかわいいですよね!要らないビニール入れとか工夫してくださっててありがたいです
-
616
匿名さん
>>614 契約者さん8さん
引っ越し段ボールはそのまま排出出来ずサカイに回収してもらう必要があるので他の段ボールと混ざったら困るでしょ。こういう常識も知らない人いるんだね...。
-
617
評判気になるさん
>>614 契約者さん8さん
実際にサカイの専用段ボール置き場なんだから別にきもくはないです。
こういうフォントだからみんな目につくんだろうし。
管理人さんたちが一生懸命作っていただいているというのはすごく高評価です。
こうした管理人さんの努力をきもいって評価は悲しいです。
個人的にはとても素敵な管理人さんだと思ってます。
-
618
住民さん1
>>617 評判気になるさん
わたしも素敵な管理をされてる人達だと思います。
いつも会った時にはお礼をお伝えしています。
-
619
住民さん1
>>617 評判気になるさん
わたしも素敵な管理をされてる人達だと思います。
いつも会った時にはお礼をお伝えしています。
-
620
住民さん6
そういえばR254からの駐車場出入り口の網目フェンス、結構凹んでますね。。またやるからしばらく直さないのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件