物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市幸町3丁目1145-6他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩18分 (※サブエントランスから約1,410m・18分 メインエントランスから約1,480m・19分) 「南大通り(朝霞警察署)」バス停まで 徒歩1分 バス所要時間10分 東武東上線 「朝霞」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]翔和建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ朝霞グランフィールド口コミ掲示板・評判
-
521
マンション住民さん
-
522
マンション住民さん
>>521 マンション住民さん
こちらはまだ停電中です・・・
-
523
マンション住民さん
>>522 マンション住民さん
まだ停電中でしょうか?
ブレーカー落ちてるとかないでしょうか?
-
524
入居済みさん
>>519 マンション住民さん
ご意見ありがとうございます。
-
525
マンション住民さん
>>524 入居済みさん
ありがとうとかじゃなく質問に答えてください。
話し合いが逆効果ってどういうことですか?
-
526
契約者さん5
>>525 マンション住民さん
通りすがりの者です。
524さんと隣人に喧嘩させたいの?(笑)
-
527
マンション住民さん
>>526 契約者さん5さん
どういうことですか?
話し合いができない住人がここにいるってことですか?
-
528
その他住民さん
>>525 マンション住民さん
>>527 マンション住民さん
ケンカ腰なのか単純に疑問を持っておられるのか文面から読み取れませんが、マンションの騒音問題は非常にデリケートな話なので当事者による直接注意は下手すれば余計炎上するケースが多々あります。筋が通っていれば良いとか丁寧にとか誠意をもって話をすればとかの話ではないので、一般論としては管理会社を通じて何段階かの注意喚起を経るのが通常のやり方です。
-
529
契約者さん4
-
530
マンション住民さん
>>528 その他住民さん
ケンカ腰とかじゃないです。
あなたその他住民てなんですか?
部外者にとやかく言われたくないです。
騒音出している人が全面的に悪いのですからデリケートでもなんでもないと思います。
筋が通っていれば良いに決まっています。
主張が正しいかどうかだけの問題ですから丁寧にとか誠意をもって話をすればとかも要らない次元ですよ。
-
-
531
その他住人さん
>>530 マンション住民さん
いや、単にやりとりされてる方とは別って意味ですので、そう言う意味ではあなたと立場変わりませんよ。「主張が正しい」って一見もっともらしく見えるコメントですが、集合住宅における騒音の定義と過去の判例ってご存知ですか?受忍限度にしても各人の主観の部分が大きいので、明らかに規制値を越えるような話しなら別ですが、一般的にストレスを感じるレベルってそれよりずっと低い値なので「筋が通る」ってのは一方からの話しだけなんですよ。
ここら辺、実際にご自身で過去に管理組合の理事などを務めて仲介された経験あれば分かるのですが、そうした裏付けも無く自分の物差しだけで机上の空論を語っても何の解決もされませんよ。
-
532
マンション住民さん
>>531 その他住人さん
ちゃんとここの住人さんだったのですね。
私の勘違いで失礼しました。
ただ普通に煩いのですから我慢して泣き寝入りしなきゃいけない方がおかしいと思います。
管理組合に言おうとその本人に間接的に伝えるだけなんですから結局直接言うのと同じですよね。
下手したら貼り紙しかしてもらえないのですからそんなのなんの役にも立ちません。
被害がどれほどなのか騒音によってどんなに辛い思いをしているのか直接言えばストレートにリアルに犯人に伝わるはずです。
私からしたら直接言う勇気がないだけなんじゃ無いかと変な疑い持ってしまいそうです。
-
533
マンション住民さん
>>532 マンション住民さん
「犯人」なんて言葉を匿名掲示板とはいえ安易に書いてる時点でこういう方は集合住宅住まいに向いてらっしゃらないのだろうなとお察しします
-
534
マンション住民さん
>>533 マンション住民さん
マンション向いてるとか向いてないとかどうでもいいですし他人にとやかく言われたくないです。
私が言いたいのはなんで被害を受けている側が弱気になって泣き寝入りしなきゃいけないのかってことです。
騒音問題はよくありますが部屋が特定できないケースが多いと聞きます。
そうなると管理人に言って貼り紙してもらう流れになると思われますが今回は幸いなことは加害者の部屋の特定ができていることです。
これはそれだけで異常に煩いことを表しています。
絶対にやったもん勝ちを許してはなりません。
-
535
匿名さん
>>534 マンション住民さん
「犯人」の次は「加害者」。ここの書き込みだけで部屋の特定が出来てると勝手に思い込んでる上に「異常に煩いことを表している」って無理筋過ぎ...。騒音問題よりもこういう人の隣人になる方が怖いよ。
-
536
マンション住民さん
>>535 匿名さん
犯人でも加害者でも単語はどうでもいいんです。
そんなことよりも大事なのは中身です。
あなたは509 入居済みさんの話しを少しも理解せずにここで発言されたのでしょうか。
2ヶ月前に引っ越してきたお隣りさんが騒音の張本人だと明言されています。しかもこれは作り話や仮の話などではなく本当の話であることも付け加えてくれています。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
537
住民さん3
>>536 マンション住民さん
相手とご自身につく「参考になる」数を良くご覧になってご自身と周囲との意識のズレを認識されることをおすすめします。
-
538
マンション住民さん
>>537 住民さん3さん
「参考になる」数なんてそれこそまさにどうでもいいことです。
なぜならそれは周囲との認識のズレと言うには明らかに些細なものからです。
(それに「参考になる」は変な話し一人がいくつでも数増やすことが可能です)
そして必ずしも多数派が正しい意見とは言えないのが世の常なのです。
上っ面だけ見て皆が賛同しているから自分もそれに乗っかるなどとそんなことを繰り返すあなたにはとても薄っぺらい未来だけが待ち構えていることでしょう。
-
539
入居済みさん
>>538 マンション住民さん
この人のコメントってもう「釣り」にしか見えないのでどうでもよいですが、もし本当に住人の方だったら出来れば関わりたくないですね...
-
540
マンション住民さん
>>539 入居済みさん
釣りとはどういう意味でしょうか?
もしそれが侮辱的な意味でしたら人をばかにするのも大概にしていただきたい。
私に対してだけならまだしもこれだけ大きな騒音に苦められている人に対しても同様の考えであるなら本当に許せません。
あなたはなぜにこうも加害者の肩を持つのでしょうか。
被害者に泣き寝入りを迫るだけでなくさらに迫害して何が楽しいのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件