- 掲示板
今年購入した分譲マンションが出来上がり
住み始めて3ヶ月が経ちました。
購入したマンションのパンフレットやサイトに紹介されてるエントランス画像には植栽があり、いよいよ養生も取れたので植栽されるだろうと待っていたのですが、いつまでも何もされず殺風景なエントランスのままです。
疑問に思い販売元に訪ねると画像はあくまでイメージで、実際には植栽は無いとの解答でした。
新築マンションの場合は実際にマンションが出来上がる前に購入するので、外観などCGのイメージ画像なのは分かります。
実物の建物の色味が少し違うとか、植栽を植えたばかりなので育ち切るまで、少し画像より貧相に見えるとかなら理解できるのですが、画像に写っているものが配置されないのは流石に想定外でした。
こういった事例はよくあるのでしょうか。また誇大広告とかに当たらないのでしょうか。
イメージという言葉を使えばなんでもありになるように感じました。
初めてマンションを購入しましたので、よくあることなのか分からず質問させて頂きました。
[スレ作成日時]2022-10-05 02:35:50