- 掲示板
「建て替えちゃ駄目だ、建て替えちゃ駄目だ、建て替えちゃ駄目だ、建て替えちゃ駄目だ、建て替えちゃ駄目だ……!」
その時、完全に沈黙したはずの反対派の目に光が戻る。
「反対派再起動……そんな…動けるはずありません!」
「まさか……!」
「暴走……?」
まあ、事態が動くのはまだ少し先だからね。
それまで本当に総合設計制度の適用を阻止するのが得になるかどうかとっくり考えたらいい。
このまま進められるような状況でないのは確かだが。
膠着しているようです。
正月休みには行政事務は全部膠着してますよ(笑
二酸化炭素排出量を低減させたり災害への脆弱性を減らす建て替えに反対する人はもっと新聞を読むべきだと思う。
ルサンク小石川より激しく反対されてますね
つぶやきがパタリと止まったね、沈静化したんじゃない
膠着したということじゃない?
反対運動に効果が現れたのでつぶやいてないのでは...
そういうのをプラセボ効果とか言いませんでしたっけ
止まってしまったからねえ...また動き出したらつぶやきも復活するのではないかな
反対運動のつぶやきやHPをしばしば見るけど、阻止に失敗するとどこも沈黙するね
威力業務妨害に問われる危険性があるからだろう
反対運動のつぶやきはいずれ再開すると思うよ
今は某共産党系NPOの件で忙しいんだろうね(笑
最近共産党系都議さんもつぶやきがないね、全体に元気がなくなっちゃった。
都議よりも施主側の元気がなくなっているのではないかと...
11月22日を最後に共産党さん、沈黙されていますね(笑
環状3号にご執心のようで、ここはどうでもいいみたいです
ドリフでいうところの、ダメだこりゃ、次行ってみよー、みたいな感じですね
金子さんといいカップルですね、ご結婚されればいいのに。
ダメだこりゃ!はコンサルや設計者のセリフじゃないのかな
早朝から共産党を嫌っている人の書込みご苦労様。宝生ハイツとどのように関係するのですかね。
スレ違いにもはなはだしいが、反応するとさらに広がるからやめた方がいいよ。最近、小さな民間の抗議活動に対するアンチが酷いとかいうツイートをtwitterなんかで見かけるんだけど、共産党さんとその界隈のやっていることは、一部のさらに弱い人の生存権を脅かしていることでもあるわけで、個人がいくらでも世界に発信できるこの時代には、相応なカウンターを受けることは覚悟した方がいい。てか、ソレぐらいで負けてたらストやぶりの右翼学生とそれこそ拳で語り合っていた先人達が笑うぞ。
宝生ハイツ支援者が昔右翼学生だったということ?
>>2433 匿名さん
読解力がないな、たとえtwitterで不正経理の疑いだなんだと騒がれたからといって、いちいちオタオタしなさんなって話だよ。本当に嘘偽りなく正直にやっているなら堂々としていりゃいいのに、いちいち同じ地平に降りていって相手にしているのが情けないな。左翼は弱くなったなあ。
環状3号は22世紀に期待
そういえば環状3号に反対世論をもりあげようと共産党都議がオルグ活動しているというご本人のツイートを去年見たんだけど、今探したら削除されてますね。
都の決定した計画に都議が異議をとなえるのは何かマズいみたいですね。かわりに共産党区議の大先生が引っ張り出されてきましたよ、反対しているのは都議会共産党ではなくあのお婆様ということになったみたいです(笑
環状3号は外堀(環2じゃなくて)から埋められている感じですね。今となっては造らざるを得ない。
>>2441 匿名さん
そういう過去の歴史の反省から世の中はだいぶ変化してきたということでしょう。
民民の争いであると一歩下がって見ていた行政も、建てる側をむしろ保護するようになってきているのでは。
それは甘いな。無理のある建築計画は行政は止めるから。
>>2443 匿名さん
>無理のある建築計画
建築基準法に準拠していない違法建築ならその通り
しかし、反対がいかに苛烈であったとしても法律に優先する道理はない。憲法に定めら得た財産権を侵害する主張は憲法への挑戦だ。
そして今や反対運動にさらされているマンションの建築現場に入るダンプが曲がろうとするとどうしても割ってしまう狭い交差点のラインを引き直して曲がれるようにしてしまう程度の協力をするぐらいに世の中の雰囲気が変わってきている。
あるいは小日向を通る環状3号道路計画を誹謗する都議のツイートが削除されるほどに、世の中の雰囲気が変わってきている。
そして威力業務妨害に問われることを恐れて反対運動活動家が口を慎まねばならなくなるほどに世の中の雰囲気が変わってきている。
>>2445 匿名さん
>現に止まっている
どのような理由で止まっているかはあなたも知らないのでしょう?
多分 prosもconsも自分に都合のいい解釈をしているだけだと思いますよ。
本当の事情を知っている中の人はたぶんこんなところで書き込んではいないでしょう。
反対運動をしている人は自分たちの力で止めたと勝手に思っているし、賛成だと思っている人は反対派につけこまれないような建築案を練っているんだなと思っている。
そもそも総合設計制度を使わないと周辺環境への影響が大きいので、総合設計制度を使わないということになったら、多少高さは低くなるでしょうが、適法の範囲でもっとキツキツの建物が建っちゃいますよ。多分そんな話し合いがなされているんじゃないかと想像しますけどね。
適法の範囲というのが曲者です。白山でも小日向でも平気で建物が建っているじゃないですか。適法だからとめられなかったでしょ。もっと日当たりが悪くなっていいわけですね?
twitterでここの建物名で検索したら誰もがわかるでしょ。止まっているというけれど、本当に止まっているのは...
建築計画が止まっていますよ。予測してなかった事が起きているのでしょう。
神宮外苑再開発の環境アセスメントへの評価が公開されましたね。神宮外苑の豊かな自然環境は維持・保全されるという結論で、大きく着工に前進しました。
反対する人は木を切るから反対するのに対し、実施する側は木の本数は今まで以上に増えると主張してきました。なんでも反対という人にとって不都合な真実でしたが、公平な第三者は実施する側の誠意を評価した格好ですね。
役所が署名の集計などしないし、やったとしてもすぐ終わるでしょ。
建て始めて9割近く進んでから止まるよりいいと思う。