- 掲示板
>>419 マンション検討中さん
その覗き魔ロジックですが、ネット上では当事者が意図しない反応を誘発しているようですね。変質者のような気持ちの悪い書き込みが匿名掲示板を中心に書き込まれて、かえってそういう人を呼び寄せているようにも思えます。
女性よりもむしろ中高年の男性と思しきSNSアカウントのつぶやきも目立ちます。女性目線だと何か不自然な主張に感じられるのかもしれませんね。
豊島岡の偏差値上がるかもなあ...
頼むから変な応援書き込みで受験生を引かせないでね
共産主義は一種の宗教と考える人も多いだけに
案外外壁をスワロフスキーでデコったら喜ばれるかも..
>>426 匿名さん
医学部医学科に限ると豊島岡ぶっちぎりみたいよ
https://www.inter-edu.com/univ/2022/jisseki/medical/ranking/
医学部医学科現役合格率 40.12% って親孝行っぷりでご両親は涙を流してよろこびそう
鉄緑は東大専門塾だからな、その辺に何かあるのかもね。
豊島岡は面倒見がいいので有名だから、志望校別対策もしっかりとるんだろう。
学校ごとに出題傾向に偏りがあって、個別志望校対策しないと医学部は難しい
日影の良し悪しはいったん置いとくとして、校舎の西側の採光は、建築基準法の計算上ギリギリで設計されていそうですね。
>>429 匿名さん
子供を幸せにするために、小3からサピックスに通わせてるんだろうけど、理3は別格として、医学部以外の東大に行くのと医学部にいくのでは、どちらが幸せになれる確率が高いのですか?
建築基準法は「最低の基準」ですよね
>>432 匿名さん
経済的なメリットは医学部が鉄板かと思います。勤務医の平均年収は1200万円くらい(うろ覚え)で意外と高くないですが、60歳超でも現役を続ける限りその額をキープできる点がすごいです。
>>433 匿名さん
そうです、「最低」です。なので校舎の採光は、隣地との最低の離隔で設計されていそうです。
もし私が学園の設計者なら、午前中つまり東側からの採光を重視しますね。その方が健康的。でも、現実は低地を見下ろせる西側からの採光が選ばれたということですね。
そもそも校舎の設計に問題があるのに隣地に文句付けるのはおかしい。
>>434 周辺住民さん
東大サラリーマンが平均年収700万、60歳定年で生涯年収2.5億程度に対して、医者は70歳定年として生涯年収5.5億超で倍以上の収入格差があるということなんですね
>>436 内覧前さん
私もそう思います。西側に高い建物が建たない前提で設計されているのが自業自得だと思います。学園側は高さ69mと46mに抑えるよう要望していますが、日影の具合は高さ69mでも46mでも変わらないはずです。
明日16日(日)、宝生流の東京大薪能の公演が西新宿の都民広場であるみたいです。