- 掲示板
>>363 匿名さん
パークコート文京小石川ザタワーは素晴らしいマンションです。あなたは買えないから僻んでいるんでしょ。これから東京ドームの大規模再開発で、益々注目されたす。
東京ドームに再開発の計画は、今のところありませんよね。
いやたしか、パークタワー文京小石川タワーのあたりだけ、国から水没エリアに指定されているはずだよ。
https://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0222/3876/2021830183010.pdf
あと、国はそういう水害低地から高台へ住居を移すようにと、公的に進言している。
もちろん、お金がなければかなわぬ夢だが。
>>362 匿名さん
まあそういうわかりやすいインチキはいいんだけど、一種の誉め殺しというかね、シンパシーを示しているようで実は悪評を広めるみたいな報道が一番いけない。本来小さなコップの中の嵐ですんだものが、記事になったとたんに全国区になってしまい、今まで知らなかった人にまで名前が売れてしまう結果、いろいろな偏見とか先入観の対象になってしまうのが心配だね。
多分ネットで検索すると特定の政治勢力ばかり一生懸命なのが丸わかりなので、有名になるのもなんだかねえ。
宝生ハイツ管理組合がコップの中の嵐と認識していたのですか……地元町会からも女子校からも神社からも反発を受けていたのに。
>>368 匿名さん
>宝生ハイツ管理組合がコップの中の嵐と認識していたのですか
いや、私部外者だから、最近までそんな話になっているとは知らんかったよ。当事者にとってみれば大問題だとはいえ、町が変わればそんなのは聞こえてこないよ。
こう言う揉め事は、コップの中の嵐でいるってのは実は大事なんだよ。特にブランドで商売している人は特に。大変だけど頑張って、って感じかな。そういう反対運動の方が多いんじゃないかな。
合法な総合設計制度を地元町会や隣人が騒ぎ立てて不能にすることができてしまうと、そうした勢力に実質的に法律を捻じ曲げることができるとの誤ったメッセージを与え、至る所で総合設計による建物計画が頓挫する危険があるね
ともあれ聞いた話だと着工自体がだいぶ先みたいなんで、中の人同士ゆっくり納得いくまで話し合ったらいいよ。なんか報道によると管理組合もまた話し合うって言ってくれているんでしょ?まあ多分そのうち世間も忘れるよ。
>>371 匿名さん
>そうした勢力に実質的に法律を捻じ曲げることができる
そういう法治をねじまげる共産党の人治がのさばった結果、海外から投資が集まらなくなった中国という悪い例があるからね。やはりルールは大事だよ。ルール無用は悪党なんだよ、タイガーマスクの主題歌にも歌われているだろう。
> 報道によると管理組合もまた話し合うって言ってくれているんでしょ?
話し合いは続けると、マイライフ・ハウジング(近隣対策業者ですね)が言っているとのことです。9月29日の東京新聞より。
話し合いは続けるが計画変更をしないということでしょうか。
管理組合は良心的だね
覗き魔扱いされても話し合いしてくれるんだから
覗く覗かれるの関係でいえば本来なら、公的空間である学校が覗く立場、私的空間であるマンションが覗かれる立場なんですけどね。
マンションの管理組合なんて素人の寄合世帯なんで、おっかないプロ活動家が迫ったらブルって要求されるがままに認めてしまって建て替えが頓挫しちゃうんじゃないかな。フロントに第三者の代理人を挟むのは賢明だと思う。
交通事故の時だって自分で全部補償交渉するなんて人はいないわけで...
屋上に水着ラウンジ・バーカウンター・DJブース・パーティーソファ、を備えればガンギマリで売れると思うわ
?
商業地だから何でもアリだよ?ここ