- 掲示板
その後情報ありますか?
どのような物件なのか、楽しみです。
いまどき流行りの高級介護マンションかな。
高級介護施設もすぐそばの元セルビア大使館だったところに建ってますよね。御殿山や高輪には今、高級老人マンション多いです。あの辺りのお屋敷を売って入る人が多いのでしょう。都心なのに緑があり交通の便も良すぎる立地なので歳をとっても離れられないんですかね。
東京都への届出によると10階建RC造、延べ面積15091平米で賃貸43戸、事務所等222平米。
この床面積なら普通のマンション100戸になる。1戸当たりの面積がやたら広い。300平米以上とかの賃貸なのでしょうか。
介護施設だと用途は病院等になるけど、この届出では用途は賃貸住宅になっているので、高級介護施設ではなさそう。
ラ・トゥール御殿山ですかね?
ラ・トゥール代々木上原が全室200平米超の総戸数36戸なので、同コンセプトなのかも。
基礎工事が進んでますね。
とはいえ、まだしばらくは閑静な住宅街にダンプカーの往来ですが
タワークレーンが立ちましたね。
高級賃貸マンションっぽい
ラトゥールシリーズかな?
主に外人向けかな。
トラストコートからけっこう移りそう。
建物ずいぶんできてきた。
御殿山の桜が綺麗ですね。
御殿山で200平米超の賃貸だと、フツーの日本人はお呼びじゃないレベルでしょうね。
ベンツやBMWが大衆車に見えてしまうエリアだから、一般人には検討テーブルにも乗らないのが寂しいところです。
看板が出ています La Tour Appartment と
賃貸になるなら原美術館を存続してほしかったなあ。
以前近くに住んでて、会員になってよくカフェダールで庭を眺めのんびりしたものだ。
品川に住みたいと検討はするものの、城南五山は高級すぎて手が出ません。ラトゥール御殿山の建設現場を見てきたが、やはり高級な街並みでお呼びじゃないようです。
いったい誰が…どんな人なら御殿山に住めるのでしょうか。
一定レベルの高収入者でも住めない町って何なんだ!!
ラ・トゥール御殿山
御殿山庭園隣接。閑静な住宅街に、城南エリア初のラ・トゥール誕生。
駐車場付置率170%確保、全戸150㎡超のゆとりあるレジデンス。