マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-06 13:05:10
プラウド都立大学についての情報を希望しています。
所在地:東京都目黒区大岡山一丁目2254番1(地番)
交通:東急電鉄東急東横線 「都立大学」駅 徒歩10分
東急電鉄東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩14分
東急電鉄東急目黒線 「大岡山」駅 徒歩11分
東急電鉄東急大井町線 「緑が丘」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.53平米~124.24平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-09-22 12:47:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大岡山一丁目2254番1(地番) |
交通 |
東急東横線 「都立大学」駅 徒歩10分 東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩14分 東急目黒線 「大岡山」駅 徒歩11分 東急大井町線 「緑が丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド都立大学口コミ掲示板・評判
-
730
匿名さん
似たような団地っぽいプラウド二子玉川が、お先に完売とは。。。
-
731
通りがかりさん
都市計画接収、ハザード辺りは大丈夫じゃないかなとは思いますけど、そういった懸念材料があること自体が将来売却時に足を引っ張る可能性はありますよね。ずっと自分が住む前提なら良いかもしれません。
-
732
匿名さん
>ずっと自分が住む前提
終の棲家のつもりでも人生何があるかわからないよ。無事に人生全うしても負動産遺したら…。
-
733
匿名さん
プラウド二子玉川は駅2分で駅前商業を自由に使える。ライズも近いのでアクティブな家庭なら非常に魅力高い。こちらは高級住宅街のど真ん中なので落ち着いて暮らしたい家庭向け。雰囲気としては好対照。
-
734
匿名さん
-
735
通りがかりさん
-
736
周辺住民さん
賃貸なら北側の部屋でも住みたい人いるんじゃないかな。短期間ならあり
-
737
周辺住民さん
ここは高級住宅街のエリアではないですね。
ただ落ち着いた郊外の住宅地のような雰囲気で、東京中心部にアクセスが良いのにも関わらず、
緑道からセミやひぐらしの鳴き声や、
鳥のさえずり声が聴こえるのが個人的には非常に良い部分だと思います。
多摩川の方に行けばもっとなんでしょうけど、ちょうど良い田舎感と言いますか
-
738
匿名さん
目黒は中級住宅街の集まり
代官山西郷山地区の青葉台は確かに高級住宅街だが、坂途中の住宅がほとんどで評価ほどではない
柿の木坂八雲駒場もいいのは確かだが、やはり目黒で最も高級住宅街の雰囲気があるのは三田かなと個人的には思う
目黒はファミリーが住む場所としては利便性と環境を併せ持つ最強区
渋谷の都会感と世田谷のゆったりな田舎感を併せ持つ
-
739
周辺住民さん
>>728
興味深いですね。ブランドイメージも維持したい中でどのように舵を切っていくのか気になる
-
-
740
匿名さん
一度この辺りで暮らすと満足度が高すぎて他で暮らせなくなる。
-
741
通りがかりさん
これは本当にそう。都立大学は渋谷、横浜、中目黒、代官山、新宿、原宿は電車ですぐ、自転車や散歩で自由が丘も近所、ファミリーには武蔵小杉グランツリーがあるし、飽きたら二子玉川ライズとか、恵比寿広尾もすぐだし、車があれば尚更。なのに夜は静かで自然もあり、治安も良い。低層住宅地域で空も広いし、強いて言えばネックなのは病院系が古めのところが多いのと、物価がちょっと高いくらい。
-
742
通りがかりさん
-
743
通りがかりさん
-
744
マンション検討中さん
こちらの物件より池尻大橋最寄りのブリリア目黒大橋が先に完売するとは思ってなかったです。
ブリリア目黒大橋は駅徒歩5分ですし、やはり駅近は強いんですかね。
-
745
匿名さん
駒東や筑駒、東大駒場キャンパスに徒歩通学できるなら。。。子どもの教育環境に関心の高い親御さんにとって、ブリリアは無双のマンション!?
-
746
通りがかりさん
もう竣工から半年高く経つのにマジで絶望的に完売しないね。目黒区でこんなに売れない新築マンション見るのはじめてかも。笑
-
747
マンコミュファンさん
駅距離10分だと猛暑日続きの中では売れないだろうね…
-
748
匿名さん
ここも条件の良い間取りはだいぶ前に完売してるので、残りも時間の問題ですよ。
-
749
匿名さん
-
750
通りがかりさん
なるほど条件の悪い北住戸中心の割高な部屋が売れ残っててもはやババのつかみ合いの地獄絵図になってるということか…かわいそうに
-
751
匿名さん
立地的には間違いのない土地なので、残りも近い将来売れるのではないですかね?
-
752
マンション掲示板さん
あとから売り出した砧と二子玉は完売。八幡山のほうが先に終わるのでは?
-
754
検討板ユーザーさん
-
755
坪単価比較中さん
予算的に購入できたけど購入しない判断ができた人羨ましい。。。
-
-
756
匿名さん
立地的は間違いないですからね。向きさえ気にならなければ割安でもあるので買って損はしなそう。
-
757
坪単価比較中さん
[No.753と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
758
マンコミュファンさん
こちらの物件は子育てエコホーム支援事業の対象でしょうか。
ご存知の方がおりましたらご教示ください。
-
760
マンコミュファンさん
>>755 坪単価比較中さん
そもそも買えない人には無関係笑
-
761
匿名さん
ここも、完売した砧、二子玉川も、いま建設している中町も、共通しているのは、コストを抑えた印象
-
762
口コミ知りたいさん
>>761 匿名さん
プラウド都立大学は空調システム床快full、低炭素建築物認定、全熱交換型換気システム等、プラウドシリーズの中でもかなりコストはかけてると思います。
他にもキッチン、洗面所、扉などの仕様は高く、ミストサウナ完備、ラクセスキーも加点。勝どきの2億するマンションより全然上だと思います。
-
763
匿名さん
マンション業界は、良くも悪くも、横並び。
野村の物件に限らず、ZEH、換気システムなんて、いまどき新築では珍しくない。
ミストサウナは、20年ぐらい前からあるし(実際は無用の長物だけどw)
ラクセスキーのマンションも、10年前からあるしね。
-
764
通りがかりさん
これ、的を得てるな
本物件を脅威に感じる事業者ほとんどいないと思うので、「野村VS他社の書き込み合戦が静かに再燃」という真実性の低い対立構図というよりは、「一方的にメリットばかり強調してデメリットを覆い隠す」業者っぽくてうさんくさい書き込みに対して、それって明らかに嘘やろ、とツッコミを入れたくなる人たちとのやり取りかなと思います。
-
765
口コミ知りたいさん
>>763 匿名さん
前からあるテクノロジーは知ってますけど、それすら設置されてないマンションがタワマンですら多いことについて、比較優位がありますということを言ってます。
-
766
マンコミュファンさん
>>763 匿名さん
ZEHはまだかなり少ないのではないでしょうか。
郊外のフツマンでも対応し始めてきてはいますけどね。
パークタワー勝ちどきもZEHではないですよね。
-
-
767
匿名さん
-
768
通りがかりさん
売り手は本来はもっと早期に完売を見込んでいたんだろうか
竣工からだいぶ経つけども
-
769
eマンションさん
-
770
名無しさん
>>767 匿名さん
仕様は都心タワマンの上位クラスと変わらないところには異論はないよね。立地だけがデメリット。ZEH、ラクセスキー、ミストサウナ、全巻空調はないタワマン の方が多いから。コストを抑えた印象というコメントには反論したかったのよ。
-
771
匿名さん
都心タワマンと郊外型ファミリーマンションを比較している時点で、意味不明。
砧の両プラウドなどもそうだけど、一階はフェンスもなく、まばらな植栽だけ。
-
772
マンション比較中さん
公式サイトでは、自由が丘に誘導したいようだけど、やはり緑が丘、都立大学では、立地が厳しいなあ。健脚?でも、自由が丘エリアのマンションというのは、無理筋。完売したディアナコートなら、ギリかと。
-
773
評判気になるさん
-
774
マンション検討中さん
残り1戸ですね。買うつもりも無い且つお金が無い方々からの批判的な意見ばかりでしたが、購入できた方おめでとうございます。
-
775
匿名さん
どこの板にも、残戸数やら、完売カウントダウンを、まめに書き込む営業さんがいるんですね
-
776
匿名さん
>>775 匿名さん
それをわかってますよとアピールしたいがために、あなたのようにいちいち反応する方がいるんですね。
-
-
777
通りがかりさん
買うつもりも無いかつお金が無いと一方的に決めつけて言論を抑圧するうさんくさい書き込みを警戒して、お金があってもあえて買わない判断をされた方も大変おめでとうございます!
-
778
匿名さん
そう、購入できるのにあえて買わない判断にも耳を貸す見識も大事です。
-
779
通りがかりさん
>>777 通りがかりさん
言論抑圧。。大袈裟かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件