ホームページぐらい見たらどうでしょうか?
このあたりの道は夜暗くて人通りが少ないのでしょうか?
ちょっと気になることがありまして。
オヤジ狩りのこと?
昨日つかまったらしいね。
現場との位置関係とか現場と当マンションの環境の違いとか詳しく教えてください。できれば安心できるようなお話をお願いします。
<<84
現場=事件のあった場所
事件のあった場所から当マンションが離れていても、同じ地域なので、気をつけて生活しなければならないのか、また、同じ方南町と言えども全く違う住環境なので、安心していいのか?ということを聞きたかったのでは?
お節介ですが以上のように読み取れました。
すみません、事件の詳しい情報はわかりません。
詳しい場所は分かりませんが、同じ方南2丁目なので、近所なのは確かですね。
ただし、このくらいの犯罪は、どこでも起きる可能性があると思います。
10年以上、方南町に住んでいますが、私は、一度も怖い思いなどしたことはありませんよ。
方南町は、都心に近いながらも、何世代にも渡って暮らしている家が多いので、比較的、近所同士の付き合いもあり、幼馴染同士が大人になった、オヤジ同士のつながりも強いので、どちらかというと「オヤジ狩り」には、不向きな地かと思うのですが・・・
ポイントは夜暗くて人通りが少なく、死角が多いかだと思いますが、
>>82
駅から途中までは商店街。商店街奥のコンビニは、夜、必要以上に明るいぐらいで、土地柄、終電まで、多くの人が歩いています。コンビニから先、200mぐらいは、住宅街で、人通りは少ないですが、一軒家が多く、大きな声でも出せば、誰かが出てきそうなところです。
ひったくりに注意。自転車バイクのめがね男は後ろから前から狙ってます。
現地近くの神田川沿い遊歩道は、夜はどうなんでしょう?
サミットからの帰り道は安全ですか?
明るさや人通りの様子など、ご近所の方、教えて頂けますか?
現地は自分で歩いてみたら?
用がないのに夜は出歩くものじゃないし
実際に会ったことはありませんが、昔はよく変質者が出るとかいわれてました。
あと残り7戸ですか。最上階も残っているけど、全戸売れるんだろうか・・?
いつの間にか最終1戸。こちらの書き込みはあまり盛り上がってないけど、着実に売れたようですね。やはり価格が魅力的だったのでしょうか。
ルームプランが多く、自分に合った部屋が見つけやすかった。
大手デベの物件の割には、それほど価格が高くなかったのも魅力でした。
あまり宣伝にお金を掛けていなかったのか、それほど知られた物件ではありませんでしたが、
売れる目論見があったのでしょうか。
>99
言葉足らずですみません。
私的には、着工件数などよりも、
購入後に、万が一何かあった場合に、
どれだけ対応してもらえるかを考えました。
過去に、それを、知人が実感した事例があったもので。
どんなデベの物件でも、何があるか分からないもので、
その際には、それをカバーするかどうかの看板を、
背負っているかどうかを考えました。
ミーハーな考えですが、
これからマンション購入を検討される方にとって、
少しでも参考になれば幸いです。
確かに大手デベでなくとも、大企業に間違いないので、その点うちも安心しました。うちの決め手は①都心への通勤が割と便利、②小学校が近い、③価格の割に設備が充実、④買い物などがしやすい、⑤静かな住環境、といったところです。方南通りエリアでいろいろ検討しましたが、ここが一番自分の希望にぴったりな物件でした。唯一の不満は川があるため、虫が多いことですかね。
久しぶりにホームページを見たら、完売御礼になってましたね。
周りの物件の売れ行きと比べると、順調だったのではないでしょうか。
朝5時の小火って・・・原因が不明なのがこわいです・・・!(とは言え、今さら何もできないのですが、、)
久しぶりに上がったと思ったら完ですか。
おめでとうございます。
キャンセル住戸が2つ出たと案内メールが今日来ましたよ
なんだかんだ言って方南町の駅前や街の雰囲気が好きになれませんでしたので見送りました。使用は良かったと思いますが。
1年過ぎましたが、みなさん、どうですか。
私は、住み心地、いいです。
わが家も住み心地は満足です。
小学校も近いですし、静かで利便性も良いので。
住民同志の交流が少ないのが、少し寂しいですね。