入居済み住民さん
[更新日時] 2010-09-30 10:16:44
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2010-02-28 12:15:30
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 12
-
154
マンション住民さん
おとなりのオリゾンマーレでは駐車場待ちがけっこうあるみたいなのでBMAのあまってる駐車場貸せば経費削減になると思います。
-
155
BMA住民さん
東京建物のレインボー近くのマンションの眺望シミュレーション、いったいどういうつもりだ、この会社は???
売るだけ売っておいて、ひどい会社だ。こんなの配って済まされると思わないで欲しい。明日抗議の電話をします。
みなさん、03-3274-0123(東京建物住宅事業第一部)へ抗議しましょう!!
他社なら分かるが、東京建物がこのような計画を立てることが信じられない!!!
-
156
住民さんA
たぶん3000万円の年収というより
1000万円以上の税金を払っているというところが、
信憑性を疑われるところでしょう。
1000万円以上の税金払うって、年収オク超えでしょ。
そんな人がこんな掲示板を見ているなんてことがあるのかな。
関ジャニに1票
-
157
匿名さん
眺望なんて誰も保障はしていないはず、重説に書いてありますか?
裁判をやっても勝てません・・・
-
158
住民さんBさん
住民さんAさん
年収3,000万円超なら、所得税+住民税で税額が1,000万円超えるのはおかしくもなんでもないですよ。
知らないのは恥ずかしいことではないと思いますが、調べもせずに「1000万円以上の税金払うって、年収オク超えでしょ。 」を書き込むことはちょっと恥ずかしいと思います。
サラリーマンなら源泉徴収票をもらうでしょうし、事業者ならご自身で確定申告されているでしょうから、年収と税額が大体どのくらいの比率なのか、わかるはず。
ということであなたは働いた経験があまりないのではないでしょうか。
つまり、税金を納めてもいない。
そのような方に年収の話をされるのはあまり気分のよいものではありません。
-
159
住民さんA
>>158
これはすまんかった。
ご指摘の通り仕事(っぽい仕事)した事ないので、わからんでした。
その程度で気分を害するなんて…
もっと大きな器を持ちましょうよ
-
160
匿名さん
住民Aは暇な高卒D.Q.N.主婦に間違いない、に一票。
この板って本当低EQ主婦がよく住み付いてるよね。
-
161
匿名さん
160みたいなのもどうかと…
どっちもどっちですよ。
-
162
匿名
155
いつか建つにしてもちょっと早過ぎだよね 東京建物確実にわかっていたはずだからわざとでしょ!
結局ここも隣も将来的に不安が無いのは東南しかない でもまあ最初からわかっていたから仕方ないのかもしれないけど
これだと隣は東南しか売れないよ
東南なら方向もいう事無いし
だったらここの北西をなんであんなに高く売ったんだという事ですよ!
だって高層は東南より北西の方が高かったから
-
163
匿名さん
いつか建つにしても早すぎる・・・
に同感です。
確かに一生このまま更地のわけがないことは誰でも知っていますが、同じデベが!というところに不信感が生まれますよね。
もっとも、違うデベならBMAからの景観にまったく考慮せずに計画し、北西からも南西からも虹橋が見えなくなるかもしれませんが・・・
南西当方の部屋からは虹橋の橋脚、S字カーブが見え、ひとまずはホッとしています。高層ではないので、初めから富士山は見えませんでした。
-
-
164
住民さんA
>157
知らないと損をする消費者法だよな。諸費者法は消費者の保護を目的としている南西住民でBASとの隣接住居は
除き、価格設定に置いての考慮はされていない状況。
そして、南西の殆どの住民は有明北1街区の計画の所在を東京建物に紹介している。
私の紹介結果を発表しよう。
有明北1街区の現在の計画があるかの情報を入手してほしい。(ME)
わかりました。(東建)情報には現在の登記情報も入手し、どこの地権者かを明らかにしてほしい。(ME)
時間がかかりますが、了解しました。(東建)
1ヶ月~2ヶ月程待ちました。
確認が遅くなり、すいませんでした。登記情報ですが、現在東京都の所有になっていて建築計画は要請できない
ようになっています。(2008年11月要請。。回答は2009年2月 回答者:東建XX氏)
了解しました。地権者も含め、現在、登記の動きはないことがわかりました。(ME)
将来は保証できませんが、現状です。(東建)ところで、貴社は計画はないですよね(ME)
現在、そのような計画はありません(東建)
※東京建物の営業には内緒ですが、しっかり会話録音してあります。
もしかの準備です。
この会話で販売していて、MEが南西の当面の開発がなく、東京建物がこの時期に計画を企画しているとしたら、
どうなのでしょうか。
実際のところ、虹橋、S字カーブはセーフ、富士山はわからないが冬だけの借景だし(事実上)、ぜんぜん見えなく
もなさそうなので、どうしようかと思っています。
損害賠償の声を大きく上げる方がいるなら協力もしようかとも思いますが!
BMA住民を甘く見てはいけないのです。
以上
-
165
匿名さん
住民Aって近隣板で荒しまくってる「ご近所さん」でしょう?
何言ってるか分からない文体が全く一緒。
-
166
入居済み住民さん
確かに・・・最初から知っていたのかもですね。トウタテさん。
同じデベだから余計許せないのもわかります。
でも・・・どうしようもないんでしょうね。
景観は保証してないって事で。。残念です。
北西側が高い理由なんてどうでも良くて、とにかく「買った人の責任」と言う事なのでしょう。。
-
167
匿名さん
ご近所さんって人が、昔間違えてCTA板に住民として書き込みして、BMA住民だってバレてた事ありましたね。
住民Aだったとは。
-
168
住民
それにしても
粗い反応し過ぎで分かりやすいな。
とあれAさんの契約は、民法上無効を主張できるね。
損害賠償もいけるかも、
-
169
住民
あてのない損害賠償よりまず中途半端なエレベーター ホール 駐車場タワーの外観と露出された中空廊下の見栄えを何とかして欲しい
-
170
匿名さん
しかしご近所が所得税率も知らない低EQ主婦だったとは驚きだね。
ま~単純に30代なのにニートなウマシカ息子である可能性もあるけどね。
-
171
匿名
相手の了承を得ないで録音したものは、裁判での証拠にはならないでしょ。
-
172
匿名さん
> 164さん
> 将来は保証できませんが、現状です。(東建)
> ところで、貴社は計画はないですよね(ME)
> 現在、そのような計画はありません(東建)
なんともいえないなあ、一営業マンとの会話ですよね?
会社として予定があっても一営業マンが知りえる情報かどうかも争論になるでしょうね。
予定は未定で建築確認等が取れていて前述の会話なら隠蔽したことになるでしょうけど・・・
ま素人が考えていることですから弁護士に相談することですね。
-
173
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件