マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-22 17:23:42
ルピアコート和光本町についての情報を希望しています。
所在地:埼玉県和光市本町4821(地番)
交通:東武東上線、東京メトロ有楽町線・副都心線「和光市」駅まで徒歩9分
間取:1LDK+S~3LDK
面積:56.82㎡~75.96㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:ライト工業株式会社
管理会社:株式会社中央ビル管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-09-16 17:01:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市本町4821(地番) |
交通 |
東武東上線 「和光市」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]アートランド株式会社
|
施工会社 |
ライト工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社中央ビル管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート和光本町口コミ掲示板・評判
-
288
匿名さん
駅から川越街道までは、駅まで近いエリアに入るかな、と個人的には思っています。
ここはそういう意味ではギリギリですね(;^_^A
街道沿いで、しかも南側にあるっていうのがここの場合は考えてしまうポイントでしょうか。
窓を開けずに生活をするならばアリだとは思いますが…。
音に関しては、どれくらいの遮音性能があるのかが大切です。
-
289
匿名さん
キッチン収納が充実しているのはここならではだけど、
その他の面は、だいたいよく見かけるものかなぁ。
公式サイトでかなり詳細に説明しているあのキッチン収納って、標準でついているものですよね?
オプションだったらそりゃそうだ…っていう感じですが
あれだけついていれば十分すぎ。
-
290
eマンションさん
>>289 匿名さん
他の物件買って自分で付ければずっと安上がりな件
-
292
匿名さん
他の方のコメントにも出ていますが川越街道は確かに交通量は多いです。大通りですから当たり前ですね。
朝の通勤ラッシュじや帰宅ラッシュ時は渋滞するので混雑しています。
車移動の場合は渋滞が多いのは気を付けなければなりません。
和光市駅は複数路線が利用でき、始発駅でもあるので座っていけるというメリットはありますが
交通量が多いことを考えると長期的に住むには少し難点かな
-
293
マンコミュファンさん
>>292 匿名さん
地元民の感覚だと、小さいお子さんがいるなら他を探された方が良いと思います。
現地に行けば分かりますが、ここはオートバックスとかイエローハットとかガソリンスタンドが建っているべきロケーションであり、家族連れで住むのに適した場所ではありません。
-
294
管理担当
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
295
マンション掲示板さん
まあライオンズとパークハウスが残ってるうちに買ったほうがいいよね。
ここを買える余力があるのなら。
-
296
匿名さん
>>295 マンション掲示板さん
三郷だか新三郷だかの件ですか?
-
297
eマンションさん
>>296 匿名さん
あ、いや和光市の話です。中古で出てるやつですね。
三郷のパークハウスもいい物件だとは思いますが、和光市を検討してる人からすると親和性ないですかね?
-
298
匿名さん
>>297 eマンションさん
中古の件でしたか。
ただ東上線は物件高騰したので、まだ安いSR・伊勢崎線か武蔵野線に目を向けた方は先見の明があると思います。
それに東上線は都内東側勤務地の方には弱いですよね。
-
-
299
評判気になるさん
>>298 匿名さん
そうなんですねー!じゃあ東武東上線沿線で買うことにします!!アドバイスありがとうございます!
-
300
eマンションさん
>>299 評判気になるさん
買いだと思われるならそれで良いと思いますよ。
ただ東上線はかなり物件高騰したので、まだまだ安いSR・伊勢崎線か武蔵野線沿線辺りに目を向けるとリセールは狙えると思います。
-
301
名無しさん
>>300 eマンションさん
誰も三郷のハザード真っ赤洪水マンションなんか買わねえから、いい加減ステマ諦めろや。
-
302
口コミ知りたいさん
>>300 さん
志木を越えるととたんに安くなる。
志木の物件で予算に見合わなければ、みずほ台、鶴瀬、ふじみ野、上福岡方面の新築物件をまずは検討かな。SR、伊勢崎線、武蔵野線じゃなくても充分にコスパの高い物件は見つかる。
-
303
口コミ知りたいさん
>>302 口コミ知りたいさん
なるほど、それなら志木越えでまずは探すべきですわな。
-
304
マンション比較中さん
>>301 名無しさん
「真っ赤なハザードマップ」がどういう時にリスク状況発生するのか資料を見ても考えられない人には「怖い…」って地図の見方すら分からないおばかさんだな。市の見解というのはあくまで万が一災害が起きた場合の最大被害時の想定であり、堤防の備えも充実だし災害リスクは低く限りなくゼロに近い。
-
305
口コミ知りたいさん
>>304 マンション比較中さん
日本語わかりやすく書こう
-
306
口コミ知りたいさん
>>300 eマンションさん
なるほど、参考になります!!
アドバイスありがとうございました!やっぱり東上線で買うことにします!!
-
307
マンション比較中さん
>>306 口コミ知りたいさん
その意気で良いと思いますよ。ただ東上線はかなり物件高騰してしまった上にろくな物件が今ありませんよね。
そこでいま安いSR・伊勢崎線か武蔵野線沿線ががぜん注目浴びています。それであればまだまだリセールは狙えると思いますよ。
-
308
検討板ユーザーさん
>>307 マンション比較中さん
コスパ最高の伊勢崎線、SR、武蔵野線沿線の物件検討スレへどうぞ。過疎ってるので盛り上げてくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件