周辺住民さん
[更新日時] 2024-11-15 22:17:02
所在地:東京都文京区湯島三丁目1-7他
用途:共同住宅
敷地面積:701.90㎡
建築面積:516.84㎡
延べ面積:6200.05㎡
構造:鉄筋コンクリート造
基礎工法:杭基礎
階数:地上16階/地下0階
高さ:51.75m
着工予定:2023年1月5日
完成予定:2025年3月28日
建築主:住友不動産株式会社
設計者:川口土木建築工業株式会社
施工者:川口土木建築工業株式会社
[スレ作成日時]2022-09-03 19:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島三丁目1番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩5分 山手線 「御徒町」駅 徒歩7分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「仲御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年03月中旬予定 入居可能時期:2026年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス湯島ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
そんなに利便性第一主義なら東京駅や新宿駅から徒歩1分の物件に住めばいいのにw
-
922
検討板ユーザーさん
>>921 匿名さん 東京駅徒歩1分に家ないです。
-
923
口コミ知りたいさん
>>921 匿名さん
煽ろうとしたものの当人に知識がなさすぎて恥を晒してしまった格好の例ですね。可哀想なので供養しておきます。
-
924
事情通さん
>>921 匿名さん
そもそも東京駅や新宿駅から徒歩1分の分譲マンションってあるのかな? あったとしても坪単価が物凄いことになりそうだし、これらターミナルビルに近くても、スーパーマーケットからは遠いわけで、便利ではないと思う。
湯島駅徒歩1分のここは確かにラブホテルや繁華街に隣接しているが、呼び込みについて行かなければいいだけの話で、お隣のラブホテルだってネタにできるから面白いと思うよ。現にこのスレでも食い付きがいいしw 駅環境がどうであれ、今後のリセールを考えると「徒歩1分」は強くて需要はある。あとは、実需購入者が、スミフのつける坪単価をどこまで許容するかは個人の価値観だから、なんとも言えないけど、ファミリーよりDINKs・独身者向けの物件だろうね。
住環境はすごく充実していて楽しいと思う。湯島駅周辺は都心に向かう複数の地下鉄・JR駅を徒歩で使えるのはもちろんのこと、吉池、松坂屋、パルコ、多慶屋、業務スーパー、サミットストア、肉のハナマサ、ドン・キホーテなどの商業施設が点在し、パルコにはTOHOシネマズも入っている。美術館・博物館・動物園などが集まる上野恩賜公園もすぐそば。和菓子つる瀬、かりんとうの花月、とんかつ井泉、居酒屋シンスケ、うなぎの伊豆榮などの老舗も多数。皆さんが忌み嫌う湯島三丁目の繁華街にも、老舗バーの琥珀や、ふぐ料理や鍋が美味しい鍋屋、カレーのデリー本店など実力派の名店ぞろい。すぐ近くの湯島天満宮(湯島天神)や東大本郷キャンパスも散歩コースになる。住んでいて飽きない街だよ。
-
925
匿名さん
またおじさんの湯島日記が始まってしまった
前回話が完全に止まってしまっことを反省していないのかな
-
926
名無しさん
湯島は都内で非常に地味な街ですが、花街だったこともあり、知る人ぞ知る良質なお店が湯島アドレスに集まっています。
洋食だと、湯島天神近くの路地裏にあるフレンチのビストロタカがオススメ。近くの親子丼の老舗「鳥つね」も美味しいです。勝海舟が贔屓にしていた最中の老舗「壺屋」の佇まいはザ・老舗です。湯島天神そばの居酒屋シンスケは、江戸三大居酒屋として雑誌のdancyuの表紙を飾りました。切通坂の途中にあるナポリピザの「アランジャルシ」は生地が最高に美味しく、なかなか予約が取れない名店です。
坂下だと厳選洋食サクライが有名店です。行列のできるカレー専門店の「デリー」、まい泉の源流でカツサンド発祥の「とんかつ井泉本店」、小倉アイス発祥の「甘味処みつばち」もあります。四川担々麺の「阿吽」も湯島が本店です。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
このマンションの正面にある香港料理の「香港傳奇」はいつも行列ができる人気店ですね。
サミット湯島天神南店の近くにオープンした洋菓子店「パティスリー・ドゥ・ボンヌ・オーギュル」も人気ですね。どれも外れがなく美味しい。広島サミットのデザート監修もしたとか。
-
929
名無しさん
>>927 匿名さん
居酒屋シンスケから少し湯島天神方面に歩いたところにある「和食とワインの店 田んぼとぶどう」も人気店です。ランチのおにぎり定食のおにぎりは、塩加減と握り具合とお米の炊き具合が絶妙で、海苔も美味しい。一度食べる価値があるくらい絶品です。具は色々とチョイスできますが、個人的には千駄木腰塚のコンビーフがおすすめです。夜は焼き魚など和食にあうワインが飲めます。
-
930
検討板ユーザーさん
迷惑なので食べログにでも行ってやってきてください。
あちらだと自分語りが大好きな孤独なおじさん仲間がたくさんいますよ。
-
-
931
評判気になるさん
>>930 検討板ユーザーさん
ちょっと待って。マンション周辺のお店情報を載せることの何が迷惑なのでしょうか? このマンションを買おうと検討する方に、そういった情報を伝えるのもこのスレの趣旨ではないですか。ホテルやら繁華街やら、そんなこと百も承知だよ。
物件の周辺にケチをつけるしかできない書き込みより余程有益だと思いますが。>930さんこそ、迷惑極まりない。ご退場願いたい。
-
932
eマンションさん
良い情報だと思います。地元の方のあらゆる情報が、検討の材料になります。良く出てくる坪単価や仕様、管理費等住みはじめたら大した話じゃないしなー。
-
933
匿名さん
飲食店だけでなく淫欲店(風俗店)の情報もお願いします
-
934
マンション検討中さん
>>933 匿名さん
山田くん、座布団全部持って行って
-
935
匿名さん
>>933 匿名さん
うわー、この内容こそオヤジ臭プンプン。自分でうまいこと言ったろ感満載の内容だと思ってるのかもしれないが、救いようのないぐらい滑ってる。
-
936
通りがかり
>>917 マンション検討中さん
近隣エリアとの比較ですが、近隣エリアとの比較がナンセンスというなら全エリアとも個別検討になりますね。そんな買い方する人はかなりレアだと思いますが
-
937
マンコミュファンさん
-
938
マンション検討中さん
-
939
マンション検討中さん
森鴎外や夏目漱石なんかの文学好きにもおすすめじゃないかな
小説の舞台にもなってるしね
飲食店だとうなぎの伊豆栄も有名だよ
-
940
評判気になるさん
>>939 マンション検討中さん
森鴎外の小説「雁」に登場する無縁坂もすぐ近くにありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件