周辺住民さん
[更新日時] 2024-11-13 23:11:13
所在地:東京都文京区湯島三丁目1-7他
用途:共同住宅
敷地面積:701.90㎡
建築面積:516.84㎡
延べ面積:6200.05㎡
構造:鉄筋コンクリート造
基礎工法:杭基礎
階数:地上16階/地下0階
高さ:51.75m
着工予定:2023年1月5日
完成予定:2025年3月28日
建築主:住友不動産株式会社
設計者:川口土木建築工業株式会社
施工者:川口土木建築工業株式会社
[スレ作成日時]2022-09-03 19:57:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島三丁目1番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩5分 山手線 「御徒町」駅 徒歩7分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「仲御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年03月中旬予定 入居可能時期:2026年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス湯島ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
61
検討板ユーザーさん
>>60 匿名さん
でも湯島はいろんな駅から近くて便利だから、住んでみたい街なんだなあ。
-
62
匿名さん
>>61 検討板ユーザーさん
春日もいろんな駅使えて便利よ
-
63
評判気になるさん
渋谷・円山町のラブホ街は、ダム建設で村が沈んだ岐阜の人々が移住してきて作り上げ、その後は大手企業も参入したりしていたようですが(友人が昔バイトしていたラブホは某百貨店が経営していたそうです)、湯島のラブホ街にはどんな背景があったのでしょうね…?
『プリンセスⅠ世』は実は、極秘に生き延びていた満州国皇女(溥儀の命令で生まれてすぐに○された)が戦後この地に流れ着き…みたいな壮大な歴史ドラマがあったかもしれんですよ…?
-
64
マンコミュファンさん
>>62 匿名さん
春日より湯島のほうが利便性は圧倒的に高いでしょ。湯島駅、上野御徒町駅、上野広小路駅、御徒町駅、仲御徒町駅、京成上野駅、本郷三丁目駅が徒歩10分圏内で使えるのだから。
-
65
周辺住民さん
>>63 評判気になるさん
全くの想像ですが、昭和の時代に仲町通りが栄えたことから、その延長線上にある天神下交差点付近にラブホテルが数多く建設されたものと思われます。渋谷も街外れの丸山町がそうなったんですよね。
-
66
匿名さん
自分も湯島派だが「圧倒的」ってほどではないでしょ
春日だって地下鉄4線+徒歩10分圏内ならJR水道橋駅もあるし
-
67
周辺住民さん
>>64 マンコミュファンさん
都心方面はそうですが、春日だと南北線が使えて、六本木など城南方面に行くことができます。私は銀座線がうらやましいと思いつつ、南北線を重宝してますね。
-
68
周辺住民さん
>>66 匿名さん
JR水道橋って意外と使うケースがないです。総武線でどこ行きましょうか?
-
69
マンション検討中さん
環境を気にするなら春日のほうがいいですね。
住み始めたその日から性風俗とはかけ離れた環境で生活できますし、将来的にも東京ドーム周りも三井不動産がしっかり街作りしてくれるでしょうから。
もしくはプラウド御茶ノ水でもいいんじゃないですか。
-
70
匿名さん
-
-
71
eマンションさん
>>66 匿名さん
圧倒的というのはどうかと思うけど、春日と湯島を比べたら、湯島のほうが山手線・京浜東北線の御徒町駅も使えるし便利だよ。御徒町は映画館併設のパルコ、デパートの松坂屋もあるしね。上野公園の美術館や博物館、動物園、コンサートホールも歩いて行ける。春日も便利だけど、南北線のホームが深すぎるし、それぞれの駅の距離があるのが難点かな。湯島は徒歩10分圏内に地下鉄5路線、JR1路線、私鉄1路線使えるからね。銀座線や千代田線、丸ノ内線のホームは浅いし。
-
72
検討板ユーザーさん
-
73
職人さん
水道橋といえば、自分は都心に生まれてたら都立工芸高校に入りたかったですね。
-
74
周辺住民さん
>>71 eマンションさん
おしゃる通りですが、ただ1本の南北線が使えるだけで、バリエーションが広がるのが春日駅周辺の良いところと思います。もちろん、銀座線や山手線が使えないのは惜しいですよ。上野の繁華街から離れることも。
南北線だと飯田橋(神楽坂)、市谷、四谷、溜池山王(赤坂)、六本木一丁目(六本木)、麻布十番などに行けるので、重宝しています。
-
75
通りがかりさん
-
76
通りがかりさん
便利さは湯島だと私も思いますが、このエリアを選ぶかは別問題かと。
春日と比べてかなり割安になるでしょうから、周辺環境を割り切るかの判断ですが、現状の御徒町方面に向かう街並みは都内でも指折りの悪環境です。
正直、鶯谷のようなホテル街の方がマシかもしれないです。
-
77
周辺住民さん
>>75 通りがかりさん
それを加味しても、飯田橋(神楽坂)に行くのは、湯島より春日の方が便利ではありませんか?
-
78
匿名さん
利便性で言えば飯田橋もなかなかだよね
個人的に住みたいとは思わないけど
-
79
評判気になるさん
>>77 周辺住民さん
湯島からだって、大江戸線で神楽坂に行けますよ。そもそも神楽坂や飯田橋に行けるから便利という価値観が分からないんですけど。湯島のほうが、複数路線あって、いろいろな方面に行く選択肢がありますよ。
-
80
匿名さん
>>76 通りがかりさん
ははは、鶯谷はホテルしかないでしょ。湯島三丁目の繁華街も大概だけど、老舗のお店もたくさんあって、湯島のほうが楽しいでしょ。
-
81
匿名さん
都心へのアクセスの利便性は、湯島>春日
住環境は、春日>湯島
これに尽きるよね。
-
83
管理担当
[NO.82と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
84
周辺住民さん
>>79 評判気になるさん
> 神楽坂や飯田橋に行けるから便利
そんなこと言ってません。それを含めて南北線沿いに行けるのが便利と言ってます。>>75 さんが南北線が深くて不便という指摘に対しての書き込みなので、大江戸線は関係ありません。
-
85
評判気になるさん
>>84 周辺住民さん
南北線がいろいろなところを繋いでいることは知っています。一方で、南北線はホームに行くまで深くて不便なのは認めるということですね。そもそも丸ノ内線後楽園駅から南北線に乗り換えるとき、すごく歩くし、さらに地下に下る。使い勝手が悪いのは言わずもがなですよね。
-
86
匿名さん
誰も「(湯島より)春日の方が利便性が高い」とは言っていないのに、「圧倒的に(湯島の方が利便性が高い)」という表現に疑問を呈されたのが気に障ったのか、つい春日を貶めてしまう方々。
湯島に対するその愛情とプライドは、皮肉ではなく尊敬すべきものだと思います。
そのような深い湯島愛を持つ方々が住民として増えていけば、湯島駅周辺に漂うあの瘴気やエロスに打ち勝って、将来的には春日以上の住環境が実現可能になるかも…と想像しているからです。
-
-
87
湯島住民
このマンションの計画に、用途:共同住宅と記載されているということは、一階に店舗など商業施設は入らないという事なのでしょうか。
-
88
周辺住民さん
>>87 湯島住民さん
そういうことになります。店舗などは入りません。
-
89
名無しさん
>>86 匿名さん
湯島も坂上のラブホテルは次々と廃業し、跡地にマンションが建っています。今年春にスーパーマーケットのサミットがオープンしたのが、地域では大きな転機になったみたいですね。スーパーマーケットの開業は、若年層の人口増加を見越したものだと言っていました。もともと利便性の高いエリアだから、住宅街としての伸び代はあります。
-
90
周辺住民さん
大江戸線の牛込神楽坂駅は、深さは感じませんが、神楽坂方面(A3)に出ようとすると横方向に散々歩かされるイメージがありますね。
-
91
周辺住民さん
>>86 匿名さん
プラウド御茶ノ水のスレにも、湯島激推しみたいな人がいました。どこが便利かは個々人がどこに行きたいかで決まるので、真面目に激論するのは無意味と思っています。
-
92
名無しさん
>>91 周辺住民さん
ここは湯島のマンションのスレなんだから、湯島のいいところを推すのが何故だめなんですか? 議論なんてしようと思ってませんよ。逆に春日の話を持ち出すのであれば別スレでどうぞ。
-
93
周辺住民さん
>>92 名無しさん
春日の話なんてしてませんが。それに、湯島激推しは良いと思いますが、わざわざ茶水のスレにいたと書いただけです。
-
94
口コミ知りたいさん
>>93 周辺住民さん
茶水と略さないでください。パコ茶かプラ茶か分からないですから。
-
95
匿名さん
>>93 周辺住民さん
プラウド御茶ノ水も湯島アドレスですからね。そこのスレで湯島のいいところについても話して何が問題なのでしょうか?
-
96
周辺住民さん
>>95 匿名さん
問題だなどとは言っていませんが。
-
-
97
匿名さん
>>96 周辺住民さん
何でも言い返したい様子で、何だか湯島推しの方に不満気にされている印象を受けました。
少なくとも、私は湯島について色々知れて有り難く思っていますよ。
-
98
周辺住民さん
>>97 匿名さん
書いてないことを返されるので、こうせざるを得ません。ちなみに私自身は湯島推しですよ。
-
99
匿名さん
湯島にネガティブなご意見もあるのは分かります。私も引っ越してくるまでは、ラブホテルの街のイメージがありました。でも、お店は多いし、歴史はありますし、上野公園をはじめ文化的な施設が近いですし、都心へのアクセスもいいですし、大学病院に囲まれてクリニックや歯科医院の選択肢もありますし、なんだかんだ言って住みやすいですよ(^_^)
-
100
名無しさん
>>93 周辺住民さん
春日の件は私の勘違いでした。申し訳ありません。ただ、プラウド御茶ノ水だって湯島の立地ですし、そこのスレで湯島のいいところを紹介してはいけないのでしょうか? 「周辺住民さん」の気に障るようでしたら、私からの湯島推しの書き込みはやめます。だけど、湯島は本当にいいところなので、皆さんで盛り上げてください!
-
101
ご近所さん
-
102
周辺住民さん
-
103
周辺住民さん
>>100 名無しさん
> そこのスレで湯島のいいところを紹介してはいけない
そんなこと書いていません。ひょっとしたら>>91 のことを指しているのかもしれませんが、>>86 からの流れで、激論(=相手への罵倒)するのは無意味と言っているだけです。
私は誹謗中傷されても放置しますが、言っていないことを言ったことにされた場合は、明確に否定するようにします。それ以外のケースで他者と意見が異なっていても、否定形で語ることはありません。
ということで湯島の魅力を語りましょう。またシンスケで飲みたいです。昔は、ハゲか白髪じゃないとカウンターに座れなかったらしいです。
-
104
匿名さん
今後再開発が進むであろう湯島については、
●ラブホも商店街も浄化してほしい派(マンション購入検討中の子育て世代)
●下世話な雰囲気が多少残ってほしい派(ハゲか白髪のおっさん)
に分かれる感じになりそうですかね?
-
105
検討板ユーザーさん
>>104 匿名さん
私は前者の、街を浄化してほしい派です。
街の新陳代謝は必要です。
先日も、湯島のスナックで客からぼったくって、警視庁に中国人が逮捕されるというニュースをやっていました。余罪が20件くらいあるそうですね。
またベトナム人の殺人事件もありました。
そんな汚ない街を是認するほうがどうかしてます。
-
106
匿名さん
>>105 検討板ユーザーさん
うわあ、今の夜の湯島ってそんな酷い状態なんですか?
バイオレンスな雰囲気が年々減少している池袋とは逆コースですね…
-
-
107
匿名さん
-
108
通りがかりさん
あの街が浄化されることを期待してマンションを買う子育て世代なんでいるんでしょうか?
さすがにギャンブルすぎますよ。
同じ湯島とはいえ、グランリビオやディアナコート、いま売出し中のシティハウスを買うのとはわけが違います。
御徒町駅に向かって歩けばすぐに分かると思いますが、左手にはとんでもない街が広がってます。
男一人でも歩きたくないですよ、あそこは。
南海トラフで焼け野原になれば心機一転でキレイになるかもしれませんが。。。
-
109
評判気になるさん
文教自慢の文京区で外国人犯罪者がやりたい放題って、そっちの方が宝生ハイツ建て替えよりよほど教育に悪そうですなあ(笑
-
110
匿名さん
>>108 通りがかりさん
湯島から切通坂(春日通り)を下りて、天神下交差点から御徒町駅に行く途中の左手側の繁華街はヤバいです。夜はノーマスクのたちんぼ、朝は散乱したゴミに群がるカラス。>>108さんがおっしゃるとおり、綺麗な街並みになれば、もっといい街になると思います。昭和のノスタルジー云々を言う方もいますが、ポストコロナの時代、湯島のあの繁華街は本当に迷惑しかない。文京区と台東区がタッグを組んで浄化してほしい。
-
111
通りがかりさん
浄化されればそれはいいことだと思いますが、それ期待してストレス溜めながら暮らすより最初から違うエリアで買ったほうが間違いないですよ。
-
112
匿名さん
>>111 通りがかりさん
近い将来、劇的に変わる可能性もあるので、そこに賭けてみるとか。でも湯島はこれからさらに高騰すると思います。住むんだったら坂上かな。
-
113
周辺住民さん
逆に、郊外から引っ越してきた私からすれば、湯島ハイタウンや旧岩崎邸庭園の脇でラブホテルが乱立している様は、シュールで興味深く感じますね。
-
114
匿名さん
これから建設する住友不動産の当該物件南側の春日通りの拡張工事がまもなく始まります。拡張後は、湯島ハイタウン前の並木道のように植栽があって、無電柱化もするのかな? 今よりも景観はちょっと良くなるかなと思います。
-
115
周辺住民さん
>>114 匿名さん
> これから建設する住友不動産の当該物件南側の春日通りの拡張工事がまもなく始まります。
そう信じたいのですが、始まらなさそうな予感がします。恐らく、都市計画道路の区域外ではあるものの角に残っている1軒と時間をかけての交渉中なのかと察します。
西側はすべて、区域外の土地も取得していて、湯島三丁目計画の南側の道路と一体で開発できる準備が整っています。残っている1軒だけポツンと残さずきれいに開発することを目標として(地下鉄の出口も作り直す)、多少、工期が後ろにずれてもよいと思っている節があります。
無電柱になるのは確実です。並木道は恐らく現状を含め、なんらか整理されそうです。今のままだと車線がうまく割り振れなさそうだからです。
ちなみに、江戸の地図も明治の地図も、並木道部分は緑地になっています。並木道を新設したというより、緑地を残したという方が的確かもしれません。
-
116
検討板ユーザーさん
>>115 周辺住民さん
やはり地下鉄の出口も新しくできるのですかね?
湯島駅で1番出口の手前にずっと工事中なのか資材置き場になってるエリアがあって気になってました。
-
-
117
周辺住民さん
>>116 検討板ユーザーさん
> やはり地下鉄の出口も新しくできるのですかね?
これは私の憶測ですが、西側の土地を細切れ状に余すことなくきれいに買ったからには、現出口だけそのままというのは不自然かと思います。恐らく都市計画決定の範囲を超えて買収した土地に、階段を作り直すだけでなく、エレベーターも設置するのだと思います。
-
118
評判気になるさん
昼の写真は上がってましたので、ラブホのネオンが気になる夜の写真も上げられたらと思います。
-
119
マンション掲示板さん
>>115 周辺住民さん
この近くにある文京区の駐輪場は、道路工事のため募集を停止するとありますが、工事は始まらないのでしょうか? 先日も工事車両が入っていました。
-
120
通りがかりさん
-
121
周辺住民さん
>>120 通りがかりさん
これまでも半年ごと?に延長されてきたのですよ。
-
122
マンション検討板さん
>>121 周辺住民さん
そうなんですね! 貴重な情報、ありがとうございます。いつになったら工事が始まるんですかね。
-
123
匿名さん
>>121 周辺住民さん
現場を見ましたが、10月以降に道路工事が始まるので、駐輪場の利用はできないとの貼り紙がありましたよ。
-
124
匿名さん
湯島ハイタウンが出来た頃の駅前繁華街ってどんな感じだったんでしょうね
今よりエロかった可能性はありそうですけど、きっと今ほど凶悪な感じはなかったのでしょうね
-
125
匿名さん
>>124 匿名さん
昔の湯島の繁華街は、東大生のたまり場だったり、銀座から二軒目で飲みに来る大人の飲みをする人が多かったらしいですよ。今もあるバー「琥珀」は三島由紀夫の行きつけのバーでしたし。今や金と性にまみれた精神年齢が子供の店が多いです。
-
126
匿名さん
>>118 評判気になるさん
ラブホのネオンが眩しい現場です。
-
-
127
匿名さん
-
128
マンコミュファンさん
>>126 匿名さん
これ、看板とこんにちわの部屋どうするんでしょ。
窓のないテレワークルームにしちゃうのかな。
-
129
評判気になるさん
>>126 匿名さん
118です。大変分かりやすい写真ありがとうございます!
思っていた以上でした…二方向(一つは奥ですが)ラブホは辛いですね。
間取りが公開されましたら、よく確認したいと思います。家内の反対で一蹴されそうですが…。
-
130
通りがかりさん
本当にこの立地だけは理解できないです。
周辺ホテルか潰れることが確約できていてようやく検討の余地が出てくるってレベルだと思います。
男一人ならまだしも家族をこの周辺歩かせるのは勇気がいりますよ。
ちなみにラブホテルって外まで声が響き渡ってることがあります。
坂の上の潰れたホテル寿の前を歩くと時々びっくりするくらいの女性の声が響いてました。
ネオンだけじゃなくて音もあるので気をつけてください。
-
131
匿名さん
>>129 評判気になるさん
>二方向(一つは奥ですが)ラブホは辛いですね。
奥ではなく、当該物件の北側に派手な入り口があります。。
-
132
匿名さん
>>125 匿名さん
そうなんですか
外国人犯罪者達が跋扈する現在とはかなり違ったのでしょうね
今はハイタウンの人達も嫌だろうな…
-
133
マンション比較中さん
場所的には最高なんだが窓からプリンセスはマジできついなw
-
134
匿名さん
>>128 マンコミュファンさん
東側のラブホテル(プリンセスⅠ世)側はエレベーターシャフトにするなど窓のない共用部にするかもしれませんね。ラブホテルに囲まれている感を極力なくす設計が試されそうです。
-
135
マンション検討中さん
住友不動産のマンションって大半が紋切り型の設計であまり工夫を凝らしたマンションって少ない気がします。
しかもここだと工夫を凝らしたところで高くは売れないでしょうし、どうするんだろう。
-
136
周辺住民さん
眺望は、ラブホがある東と北は捨てて、湯島天神方面の南西を推してくるでしょう。それで十分な気がします。湯島ハイタウンが少し被りそうですが。
-
137
名無しさん
>>133 マンション比較中さん
本当に、いろいろな駅に近い立地だけは最高なんですけどね(^_^;) それとも周辺のラブホテルの敷地も住友不動産が開発するのを込みで、今回の分譲に踏み切ったのかな?
-
138
周辺住民さん
>>131 匿名さん
さらにその奥にも入り口が派手なホテルが並んでるんですよね。
テレワークに、女性お一人様も歓迎、などと看板が出ているのですが、あまりにも派手派手しくて・・・誰が好んで入るのだろうと思ってしまいます。
上野公園に行く際に、この西側の道かプリンセス1世の前を通らないといけないので、せめてもう少し落ち着いた外観に変えて欲しいです。
-
139
匿名さん
>>136 周辺住民さん
北側は道路幅が狭くて、9階建くらいの建物と至近ですしね。
北側に内廊下、全室南向きの設計になるのではないかと思っています。
上層階であれば、不忍池ビューもいけそうな立地なのですがね。難しいですね。
-
140
通りがかりさん
私もホテルと同じくらい北側の狭い道路と茶色いマンションが気になります。
こちら側にベランダや窓があったら至近距離でお見合いになるので使い物にならないと思われます。
-
141
匿名さん
眺望にケチつけるつもりはないのですが、子供の頃から不忍池が苦手であまり近寄りたくない自分は、窓の外が不忍池ビューだったらカーテン閉めっぱなしにしちゃうかも…
-
142
通りがかりさん
>>131 匿名さん
ありがとうございます。そこも光ってますね。
他の方のコメントにもありますが、南西で作り込むことになりそうですが、間取りに制約が多くなりそうですね。
-
143
周辺住民さん
北西も庭園なので景色が良さそうです。ホテルダイヤモンドの看板が少し被りそうではありますが。
-
144
匿名さん
>>141 匿名さん
私も不忍池はちょっと苦手。LGTBが尊重される世の中であることは承知の上で申し上げます。不忍池の畔でいつも、オカマみたいな人が酒盛りしているので、子供を連れて歩きたくありません。。
-
145
匿名さん
>>143 周辺住民さん
旧岩崎邸庭園のそば(池之端文化センター跡地)で建設中の休憩所、楽しみですね。図面をみると、カフェが入りそうな予感ですね。
-
146
匿名さん
>>144 匿名さん
失礼しました。LGBTでした。
-
147
周辺住民さん
-
148
通りがかりさん
昼間もやってますよ。
不忍池って面白くて外周の場所場所で雰囲気が違います。
最も雰囲気が悪いのは池の右下ですね、正直ヤバいです。
大人の映画館も近くにありますし。
そこを我慢して超えてしまえば上半分は動物園もあって家族連れも多い感じになります。
-
149
匿名さん
>>148 通りがかりさん
きったないオカマがいますよね。。
-
150
匿名さん
-
151
マンション掲示板さん
>>150 匿名さん
同じ不忍池周辺でも、池之端には立派なタワーマンションがたくさんあるんだから、あのハッテン場の映画館一帯をぶち壊して、タワーマンションを建てればいいのに。京成上野駅やJR上野駅と地下直結で。そうすれば街が綺麗になると思うし、マンションも売れると思うよ。
-
152
匿名さん
上野って景観条例厳しいのに、ラブホテルの看板はOKという不思議なところですね
-
153
匿名さん
湯島って台東区と文京区の狭間のアウトサイダー無法地帯って感じですね…
寺社を中心として***者やホモが集まる街という意味では、湯島=ミニ浅草なのかも
-
154
匿名さん
-
155
通りがかりさん
>>154 匿名さん
浅草の周辺に吉原の遊廓や、山谷のドヤ街があるという意味かな?
-
156
湯島住民
公園沿いの上野二丁目、ホテルパークサイド跡地に長期滞在型ホテル建設中で、その隣のオフィスビルは解体工事中ですが、マンションになるようですね。住民もどんどん増え、湯島駅至近にスーパーが欲しいところです。
住民が増え、街が浄化されて来れば尚よしですね。
-
157
匿名さん
>>156 湯島住民さん
ホテルパークサイド跡地で日鉄興和不動産が建設中のホテルの隣にできるマンションは賃貸みたいですね。不忍池ビューで良さそうですね。湯島三丁目は本富士警察署管内、上野二丁目は上野警察署管内で、この両警察署が協力して、繁華街を浄化してほしいです。
-
158
匿名さん
-
159
検討板ユーザーさん
>>158 匿名さん
ただ、近くにあったホテル(ドンレミーがあった建物)は改装されて、ラブホテルになってしまいましたね(泣)
-
160
匿名さん
>>159 検討板ユーザーさん
歌舞伎町に本店がある、ぎらついた感じのラブホテルですね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件