[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
申しわけありません
一般の方が映り込んでいる写真を上げてしまいました
運営さんに削除をお願いしています
保存しますた
>>2867 匿名さん
階数表記は4階 401で変わってないから、部屋の入れ替わりではなく、同じ部屋で、売れないから値下げに踏み切ったというのが正しいだろうな。。。。
立地はいいけど、さすがにあの平米数で2億弱は売れねーべ
金利上げの関連性もあるかも
住不が「そろそろ相場上昇基調が変わる」と分析している可能性が高いね。
反転サインですな
今のマンション相場なら店舗より高層マンションのほうが儲かる、ということだろうね。
まあ検討に入った段階らしいから、実現は早くて10年かそれ以上?
あの辺のピンク系が無くなってほしいね。
先着順の住戸が値下げされているのですか?
住友不動産のマンションは値上げはあれど値下げはあり得ないと考えていたのでかなりの衝撃です。
今後は売れ行き次第で下に価格改定がある世界がやってくるのかしら。
スミフの販売戦略は期ごとに値上げすることで「早く買わなければ」という顧客の心理を利用する、という側面があったので、どうなんだろうね。
さすがに上げ過ぎて売れる気配が全くなかったということなんだろうけど。
>>2878 匿名さん
立地や物件の価値的に買いたい人はたくさんいるとおもうよ
リセールしたときも、絶対にすぐ売れる場所だし
ただ高すぎて手が出せないよ・・・・・トホホ
年収の5倍~7倍が住宅ローンMAXの安全圏とされてるけど、先日までの価格の1億8900万だったら、5倍で年収3780万、7倍で年収2700万ないとローンすら組めない。
現実的にむりでしょ
株で儲けてるような人は資産性、買って儲かるかどうかに敏感だろうから、ここはパスじゃないの?高すぎるよね。
>>2880 名無しさん
何でフルローンの前提なの?
みんな株とかでずいぶん儲けてるでしょ
多くの人はフルローン、もしくは1割程度の現金頭金入れだよ。
「みんな株とかでずいぶん儲けてるでしょ」とか小学生みたいな思い込み感想文はやめなよ
今はフルローンの夢を見るのも23区ではなかなか難しくなってますが、以前は貯金があってもフルローンが一般的でしたね。
団信入るとコスパ最強の生命保険・がん保険になるし、金利も安いので貯金は投資に回せる。もし急に金利が上がることになっても貯金で繰り上げ返済すればいい。
今はこんなのパワーカップルの中でも上位しかできないのでは。。
まぁ最近は銀行も5~7倍だけでなく8~9倍には貸してくれてそうですけど。
液状化歴のある埋立地の方が震災リスク高いですよ。ここは安全性の高い土地だと思う。
湯島三丁目再開発の計画みると
すぐ隣が商業施設のようですね
湯島→上野広小路も地下道でつながりそうだし
新たな商業施設に駅近からすぐ行けそう
https://x.com/yushima_develop/status/1823260194878714337?s=46
再開発にむけて、これから地権者の取りまとめが行われるという意味ではないのでしょうか?
25年度中に方針を検討し、そのあと地権者の取りまとめであれば、まだまだ先な上に割と不透明な気がしますが、どうなのでしょうか
https://www.city.bunkyo.lg.jp/b031/p007600.html
協議会(イマココ)→10年→準備組合→10年→都市計画決定→10年→組合設立→10年→竣工
道のりは長いっすよw湯島シロートさん。
メタバース案内があるんですね。してみた人いらっしゃいますか?
場所を見ましたが、湯島駅前のいい立地なんですね。上野駅、御徒町駅はよく行きますが、湯島駅はあまり行かないなと思っていました。生活しやすそうですか?
恩賜公園をウォーキングできるのかなと思っています。
>>2902 匿名さん
アンチが湧くことを前提で書きますね。
・憧れの文京区アドレスでありながら、不便な文京区内ではなく、上野・御徒町至近の便利な文京区であること。
・千代田線ほぼ徒歩1分弱のありえない近さで、下北沢・表参道・日比谷・新御茶ノ水・北千住と名だたる繁華街に一本でアクセスできる。
・山手線の上野駅、御徒町駅が徒歩5分で行ける。山手線のこの近さは素晴らしい。
・マンション真下にはローソンがあり、横断歩道向かいはセブンイレブンあり。
・徒歩30秒で上野公園の敷地に入れる。
・アメ横、上野公園、上野動物園という屈指の海外・観光客目当ての施設が多く、リセールバリューも間違いなし。
ここ以上のマンションを見つけてみろと言われても、そうそう見つからない気がしますね。
>>2903 評判気になるさん
アンチが湧くこと前提で、しっかりされていると思います。挙げられたプラス内容、自分はそのまま納得です。
下記は挙げられていないアンチな内容です。
・隣がラブホテルです。自分はもうこのネタはどうでもよいと思う。大人が知ってて買うわけですから。直接的な危害もないでしょう。この理由で子連れファミリーは買わないのは、この検討板では、もう語り尽くされた既定路線です。もういい。
・一番問題なのは、道向かいの湯島3丁目エリアです。ヤバイ場所です。常に騒乱の素になっています。4月はこの掲示板がシーンとダンマリしていました、○島夫妻事件、タワマン女子事件の関連場所が道向かい一杯に広がっている。ほんと極端な立地です。
湯島はあまり存じ上げないのですが、安くスッキリできる場所は豊富にあるイメージですが合っていますでしょうか?認識が合えば、満点の立地かと思います。
>>2904 評判気になるさん
○島夫妻事件
→違うよ! 宝島ロードは上野のほうで、本物件から離れている。いい加減なことを書くな!
繁華街の湯島三丁目は再開発されるので、お忘れなく。
西側にはビンテージマンションとして有名な湯島ハイタウンがありますが、そこの住人が繁華街の人に危害を加えられたなんて聞いたこともありません。徒歩数分のところにある、地域ナンバーワンの呼び声もあるブリリアタワー上野池之端も同様です。春日通りを挟んで向かいのクレヴィア文京湯島も。マンション住人の生活と繁華街で商売している人たちの生活に大した関わりはないということです。
湯島を貶すのは、例のクソのような輩だから無視するのが賢明。
どなたか湯島の再開発の現地写真をアップしていただけないでしょうか
Googleマップで見るだけでも再開発検討地、特に北側はすでに駐車場、更地になっている場所がそれなりにあるんですね