8-11階の販売価格知ってる方いらっしゃいますか(今販売中の5-7階の価格と比較したくて)
遅ればせながら先程現地確認してきましたが、プリンセス以外にも3つもラブホが間近にあったことから妻はかなりネガティブです…夜はかなりネオンが…利便性とトレードオフで割り切れるかどうか。近々結論出します。
プリンセス以外は2つかな。ホテルUはかつてラブホだったけど今はシティホテルです。ラブホは10年後も残っていると思いますよ。
>>2554 マンション検討中さん
このスレを最初から読めばわかりますが、ほぼ便所の書き込みなので、期待しない方がよいです。素直にデベに聞くのが確実ですよ。デベから情報を引き出すのはテクニックが要りますが。
ちなみに私は近隣に住んでいますが買い替え前提になり、事情があって売るのに時間がかかるので、ここを買うのは残念ながら間に合わないのです。絶好のチャンスなんですが。。
>>2561 匿名さん
ネットの掲示板のことを便所の落書きっていう比喩?をたまに見ますけど、昔はトイレに落書きがたくさんあったのでしょうか?
見たことないのですが、昭和時代とかの風習ですか?
トイレが掲示板の役割を果たしていたとか?
>>2566 マンション検討中さん
YouTube見てたら心霊スポットにはたくさん落書きがありましたが…私もトイレで見たことないです。そもそもなんでトイレに書くのでしょうか?
きっとトイレに落書きした経験者なんでしょうね。
>>2567 マンション掲示板さん
国鉄や営団地下鉄のトイレの個室のドアの内側は落書きだらけでしたよ。まあ、平成生まれのお子ちゃまは実体験がないから、知らないだけなのだろうけど。
国鉄は民度低いからな。営団は比較的きれいだったよ。
[No.2527~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
物件の話がほとんどないじゃないか。
もう検討者いないのか?
>>2567 マンション掲示板さん
> そもそもなんでトイレに書くのでしょうか?
掲示板(もちろんここも)に誹謗中傷や嘲笑、煽りなど書くのと同じ心理です。心が弱く寂しい人なのでしょう。
ラブホテルは新たに確認申請取るのほぼほぼ不可能だからリフォームしながらなんとか使ってるのが現状。
今はホテルやマンション用地が高いので、売却するオーナーも多い。
まぁ今後は誰もわからないので、自分で予想して判断して決めてください。
やる気あふれている人なら謄本取って直接オーナーに聞いてみるとか!
> ラブホテルは新たに確認申請取るのほぼほぼ不可能
これは誤り。建築確認ではラブホと普通のホテルの区別はありません。事実、不忍池に面して、新築のラブホができたばかりです。
https://pasha-gran.jp/
ラブホがなくなることを期待している人が割といるようですが、個人的には少なくとも駅近のはなくならないと思います。
少子化により後の大人とラブホの需要が減って湯島界隈でも廃業が相次いていますが、子供はゼロになるわけではないと同じくラブホの需要もゼロにはならないでしょう。需要が減った分は、駅から遠い順に淘汰されていき、駅近のラブホは最後まで残ると思います。
[No.2585~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
湯島のラブホどんどん廃業してるよ。10年前はもっとあった。自分が湯島に引っ越してからでも10件は知ってる。いつまで残るかはオーナーの年齢次第じゃないの。
第1期は11階2LDKが坪590万台で1億切っていたのに、今や坪680万台なのね。ラブホなんか気にせず第1期で買うべきだった。
>>2580 匿名さん
建築確認ではなく営業許可の問題でしょう
そう言った意味では昔ながらのラブホである4号ホテルは営業許可がまずおりません
ただ、他の営業許可でラブホ的な経営をする事も多いので、新規にラブホが出来ていると言うのも間違いではないです
>>2596 坪単価比較中さん
ラブホテル云々おいといて、1期で買うべきでしたね。住不だし。
ここ見ない人で相当買ってるみたいですし。
周りも相当変わるポテンシャルはありますしねー
誰かに指摘されたら笑うと思いますけど、本人はそもそも気にしていないと思います
余裕があるんですよ。勝者の。
まあどの物件でもそうだが、ここは特にキャラが濃いからね。買う人とそうでない人の評価差は大きいだろう。
ラブホで我慢するのは勝者ではない笑
またアンチが現れた。我慢して勝っているわけじゃないのに。
ここを検討や購入する人はラブホの存在はわかっている。
販売側もラブホの存在は説明するはず。
なのにネチネチ嫌がらせのように言うのは迷惑行為。
商業施設の充実している駅近物件は風俗系などの嫌悪施設があるのは仕方ない。
こんなのは気にしない人もたくさんいる。
利便性は最高だから。
>>2613 マンション検討中さん
ここは検討板なので。
良いも悪いも書くところ。
問題ない。迷惑ではない。
駅ホームまで1分の超利便性で最高、なのにラブホテル隣接という最低、こんなに極端な物件も珍しいので、みんな書いていると思う。悩む。
ネチネチ、利便性ばかり言ってアゲているのは迷惑行為、って言われたら、あなただって嫌でしょう。
悪い面を書くのは問題ないと思いますが、それを2611みたいにバカにしたように表現するのはNGだと思います。
ここと似たような立地条件の分譲マンションは他でもあるのか、
坪単価への影響はどうだったのか、知りたいところではありますね。
ラブホが至近という点でいえば、プラウド御茶ノ水とかディアナコート文京本郷台が挙げられますが、どちらも高値(販売当時の)で売れています。なので影響はないと言えそうです。
ラブホに限らず都心は猥雑で、それを(もちろんラブホ含めて)気にしない層が一定数いるので(私もそう)、利便性だけの価格で売れるのだと思います。
住んだら気にならないと思う。
プラウド御茶ノ水とディアナコート文京本郷台は、住戸によってはベランダの先がラブホなんですよ(道路を挟むけど)。こちらは隣接(密接)しているけどベランダからは見えない。この辺をどう評価するかですね。
中古で販売中のディアナコート
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_bunkyo/nc_73879215/
にある写真
https://img01.suumo.com/jj/resizeImage?src=gazo%2Fbukken%2F030%2FN0100...
の右側の建物はラブホです。
ここね。
個人的には場所はすごく良いんだけど。
間取りが残念なんだよね。
ラブホなんて気にならないよ。
上野御徒町近辺を検討対象にする人はどこに住もうが嫌悪施設はある。
こんなのでごちゃごちゃ言う人は検討地域を変えた方が良いと思う。
>プラウド御茶ノ水とディアナコート文京本郷台
どちらも「湯島」と名乗ってないのがまあ湯島のイメージを表してるよなあ。グランリビオもついてないし。
ここはここまで湯島駅に近いとつけざるを得なかったんだろうが。
ここは湯島駅ほぼ直結をうたっているから湯島を付けるのは良いと判断したのでしょうね。まわりがラブホだらけなのは既知だからわざわざ覆い隠す必要もないだろうし。
その意味で微妙なのがディアナコートですね。文京本郷台じゃなくて素直に湯島台とすればよいのだろうが。
プラウドは御茶ノ水駅に近いことを売りにしていたから御茶ノ水でよいと思います。千代田線の駅も湯島より新御茶ノ水の方が近いようだし。
プラウド前のラブホ解体してたから、ここもいずれは無くなるだろう。
30年後くらいには、、、
>>2631 周辺住民さん
なくならないと思いますよ。
少子化で子供の数は減っているけど子供がいなくなるわけじゃないから、将来ラブホが必要な人は減りはしてもゼロにはならない。で、ラブホは駅から遠い順になくなっているだけで、駅近は最後まで残ると思います。
[NO.2629~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ラブホをバカにしているのは高度成長期の記憶がある人なのかなあと思ってしまいます。
その頃は家族計画云々言われていたようだし、まだ子だくさん=貧乏のイメージが強かっただろうし、社会的にも人口急増を抑制すべきという意識が働いていたでしょうし。
質問なんだけど。
なぜラブホがそんなに嫌悪されるの?
騒音を出すの?
悪臭がするの?
ラブホがあることで生活が不便になることはあるの?
ビジネスホテルならいいの?
ビジネスホテルとラブホの違いは何?
どう生活に影響の違いが出るの?
ここをネガしている人に答えてほしい。
客層かね。目的が決まってるし、後ろめたい関係のカップルも少なくない。
あまり近くで見たくはないな。
高級ホテルの隣なら、立地は保証されているからむしろぜひ住みたいね。
例えば検討地域じゃない有明を「僻地で嫌だ」と言いながら有明のスレッドにネチネチ嫌がらせしている人と一緒。
検討地域じゃないなら何度も書き込むな。
上野御徒町ってさ。
大江戸線の上野御徒町駅知らない?
駅的には繁華街の中心みたいな感じだよね。
上野と御徒町と湯島の間らへんで。
上野駅は公園口とかあって静かなところもあるけど。
あっちの方は私的には上野御徒町じゃない。
>>2638 匿名さん
ラブホは目的がほぼ100%セックスであり、社会全体としてセックスのタブー視度合いは今より昔の方がはるかに強く、その昔の考え方をいまだ引きずっている人がラブホを嫌悪しているのだと感じます。
上にも書きましたが、人口が増えすぎて大変なことになるといった世界観もあったようです。
>>2638 匿名さん
ホテル下駄履きのマンションは色々あるけど
ラブホ下駄履きのマンションは無いですよね。
そういう事ですよ。
各自治体も、条例でラブホ新築は規制しています。
なぜか?一般的には嫌悪施設だからですよ。
2638さんが知りたいのは
> なぜか?一般的には嫌悪施設だからですよ。
じゃなくて、嫌悪する理由だと思います。
下駄履きの例はちょっと違うように思います。ホテル部分がビジホとかカプセルホテルとかだったら、ラブホ下駄履きマンションと同様に商品としてのマンションは成り立たないと思う。要するにラブホだから成立しないというより、安っぽいホテル(もちろんラブホはこちら)だから、(仮に規制がなくとも)成り立たないのかと思います。
ちなみに私にとっては嫌悪施設じゃないけど、多くの人が嫌悪施設だと思っている点は認識している。
ラブホをネタにバカにしているように見えたから不快でした。
とにかくしつこい。
ラブホについてどう思うかは自由だけど、リセールは普通の物件よりは苦労するだろうね。もちろん、ある程度は駅近という魅力でカバーできるけど