マンションはディープスポットから外れてるし、
そこを夜中に通らなければ良いわけです。
ディープスポットとわかっていたら、
わざわざ行かないですよね。
そんなに騒ぐほどの場所かなって思いますけど。
あの辺普通に夜でも歩けますよ。
上に似たようなことを書いてくれてる人いるけど、結局は人通りが多くて明るい時点でそんなに危なくない。人が多いぶん多少のいざこざはおきるがその程度。
面白おかしく書くことをなりわいとする週刊誌系の記事でも読むと大したことないし、そんな記事でリスト化してる事件見ても一般人が巻き込まれるおそれがあるものがどれだけあるか、そういうお店に行かない人であれば関係ないのがほとんど。
そのリストの中では、宝石店強盗は一般人にも危険が及ぶかもしれないけど今の時代銀座だろうが起きることだし、人がいる(多い)以上は犯罪は0にはならないんで、一部の印象的な事件を取り上げて危ない危ないと騒いでも意味がない
>>2445 匿名さん
まさにソレ。
ここの購入者じゃないけど、生まれも育ちも新宿。でも今まで危険な目にあったことない。明るいから深夜の女性一人歩きでも怖いと思ったことないよ。歌舞伎町なんて昼間の区役所にしか行ったことないから関係ないし。
逆に旦那の転勤で地方に行った時は夜が真っ暗で超怖かった。夜に駅から1人でなんて帰れない。
人混みが怖い人もいれば暗闇が怖い人もいる
人それぞれですね
ここは、繁華街が近くでも気にならない人が買えばよいのです
気になる人はわざわざ書き込まなければよいのです
外国人犯罪と言っても例えば埼玉のようにクルド人が暴れたりしているわけではないので、湯島では住民が危険な目に合うことはまずあり得ません。
湯島で起きている外国人犯罪といえば、在日ベトナム人社会における殺人事件や薬物による死亡事件、あるいは他の繁華街から酔客を連れ込む中国系バーのぼったくり事件などであり、地域住民への実害はほとんど無いのが特徴です。
ですが、実害が無いとはいえ外国人犯罪がさらに増加していけば、「住宅地としての湯島の評価」は下がってしまいますよね?
リスクとして可能性を考えるべきなのはその点ではないでしょうか。
(新宿育ちの>>2446さんだって歌舞伎町や百人町に住みたいとは思わないでしょう)
>在日ベトナム人社会における殺人事件や薬物による死亡事件、あるいは他の繁華街から酔客を連れ込む中国系バーのぼったくり事件
都内でも有数の荒れようで、草w
ここには被害妄想こじらせてる人が居るようだな
思い込みでの決め付け、妄想が妄想を呼び疑念が疑念を膨らませる
こういう人がいると管理組合運営大変そうだな。。。
心当たりの人、自戒してくださいね
自分はそんなことない!という方はスルーしてください
(噛みついてくる人は1行目に戻って読み直してね)
>>2452 匿名さん
ここが「湯島」であることは厳然たる事実
ここも繁華街も町名としては湯島
それも厳然たる事実
あとは各自のリスク許容度次第
いたずらに誇張することも否定することも間違い
各自で判断しましょう
このスレはいつも荒れてて面白いですね。笑
繁華街が近いのは事実ですが、それがイコール治安が悪いという事にはなりませんね。
圧倒的な利便性があるため、私なら候補に入ります。もう他で買ってしまったので、ここを買う事はできませんが。
スレからして治安悪いな
春日通り、無電柱化してくれんかね
東京都のウェブサイトはこちら。11ページ目です。
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/content/000043874.pdf
アップした画像の黄色で囲んだ部分です。
マンションの話をしましょうよ。
街並みやラブホの話もいいけど、誰かをバカにする書き込みはナシにしましょう!
湯島は過小評価
上野公園、御徒町、東大、旧岩崎邸、湯島天神が至近の東京でも最高立地の一つだと思う
あとは駅近をどう捉えるか
自分なら無縁坂を登った高台の湯島4丁目エリアの方が好みだが、なかなか新築ではでないからね
湯島4丁目は狭いので、新築にこだわらなくてもなかなか買えませんよね。
ところで本マンション前面で拡幅中の春日通りは、あと2本ほど支柱を移設すれば車線を広げられそうですね。
>>2469 口コミ知りたいさん
道路拡張は本マンション前だけなら3月で終了ですよ。現場の掲示にそう書いてあります。
それ以外の区間は優先路線の扱いであるものの事業認可に至っていないので、あと20年くらいかかりそうです。
鶯谷の事件とかみるとやはりその手のホテルの隣は避けたほうが無難かね。。。
[No.2436~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
鶯谷の事件の件、ラブホじゃなくて普通のホテルではないかな。
小さな子供のいるファミリーは敬遠しそうな物件ですね。子供はどこでもお構いなしに走り回りますので、騒音もバカになりません。落ち着いた暮らしを望む年配夫婦、DINKS等には刺さる物件でしょうね。売り手は百も承知でしょうが。。
>>2476 マンション検討中さん
売り手は承知というか、それを狙っているかと。
3LDKは全体の2割しかなく、その他は55㎡の2LDKですから、元々ファミリーはあまり意識されていない物件ですね。
道路の拡張は3月14日に完了すると掲示に書かれていました。シンスケの横の歩道がボトルネックになっているのも、ほんの少しだけ広くなるっぽいです。
はな
実際は >>2235 のようにラブホの存在感はちっぽけで、気にする感じではないのですがね。
あと、いつも子供を引き合いに出されるのが理解できません。「大人がいちゃいちゃするところ。大人になればわかる」と教えればいいだけかと。私は子供のころ親からそのように説明されましたね。
「子供がいると嫌」と言ってますが。
嫌な人は買わないだけだと思います。
しつこく言わなくても検討者ならラブホの存在くらい知っています。
嫌な人はここに執着しないでください。
ラブホの話自体は悪くないと思いますよ。むしろ価格への影響など議論するのが自然な流れかと思いますが、ラブホの存在をあざ笑うかのような書き込みはNGでしょうね。
「子供がいると嫌」は個人の感想であり他人が否定するものではありませんが、わざわざディスるために子供を引き合いに出しているようにも捉えられます。そして、わざわざ >>2355 を引用していることから、心の中ではあざ笑っている可能性があります。
仮にテーマがマンションではなく結婚、ネガティブ要因がラブホ隣接ではなく身体障害であったとしたら、どんな書き込みがNGなのかすぐわかろうものですが。
ラブホでの嫌がらせがしつこいんですよね。
>>2485 匿名さん
すでにわかりきっているラブホ隣接の話題が延々と繰り返されていることからもここに検討者はほぼいないんでしょうね、、、
価格の妥当性ですが、モモレジさんご指摘の通りかと思います。少なくとも1期1次の2LDKは結果的に妥当な値付けだったんでしょうね。数倍の抽選になったことからもそうで、検討者はさっさと1期1次で購入を決めていたのでしょうね。その後値上げした2次については、先着で8部屋出した2LDKは2部屋残っている状況なので少し高めの目線感なのかと思います。
3LDKは1次の段階でプレミアム乗ってるだろとは思っていましたが、普通に売れ、2次分も値上げしたにも関わらず売れており、当物件含め周辺物件でLDKの供給がなかなか出回らないのが効いているのかなと思った次第です。
現状下層階でこの値付けなので上層階の価格どこまで上げるのかと思っています。
予算的に私は購入できませんが、
個人的には利便性も高くて、いいマンションだと思います