今ではこの辺ホテルが建ちまくってるからマンションとしては貴重立地だね。ラブホが横にあるけど、尖った物件だからハマる人にはハマる。
[No.2328~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>2357 マンション検討中さん
湯島とラブホテルを結びつける人は、思考停止している。実際に歩いてみたら、湯島は激変している。この物件のラブホテルも時間の問題でしょう。再開発が始まればなくなる。
>>2357 マンション検討中さん
元の文章はこれ
>ここの場合は駅すぐが住環境的にデメリットにもなってるわけで
ここの場合と条件をつけている。
湯島駅すぐ→湯島駅すぐにラブホあり→ここの場合そのラブホが隣
日本語が読めないのはどちらでしょうね。
「再開発の検討が始まる」段階なのを「再開発が始まりラブホは全部無くなる!」と拡大解釈し願望を垂れ流しつつ、「始まるとして5年後10年後の完成は無理では?」みたいな意見は嘲笑し、その割に「◯年後に再開発が完了する」みたいなソースは絶対に出さないんだよな。
ネットによくいるデマ拡散してるだけの無職でしょ。
>>2360 匿名さん
>「始まるとして5年後10年後の完成は無理では?」みたいな意見は嘲笑
嘲笑していませんよ。再開発に向けた動きがあるという事実を述べただけです。デマゴーグ扱いされて心外です。あなたこそ、決めつけないで、ちゃんと調べなさい!!
>>236
>「◯年後に再開発が完了する」
笑 そんなもん再開発計画が決まらなきゃ、誰もわからない。ネットによくいるデマを拡散しているだけの無職(再開発や建築の知識のない)でしょ。
実際ここに住んだら、マンションの場所を他人に説明する時、「駅出てすぐ、ラブホの横」と言うのが一番シンプルかつベストだと思いますが、ラブホという言葉に過剰反応してる人達はどうするつもりなのでしょうか
>>2366 マンション検討中さん
余計な心配は無用。堂々と「ラブホの隣でーす!」と言って、「でも大物芸人は使わないけどね!」とネタにするくらい、明るく生きないと! それでお友達が来訪を拒んだら、それだけの関係さ。人生、捉え方次第で、いくらでもEnjoyできるからね! 自分は、ここは将来性のある立地だと思うよ。まあ、将来のことは誰も分からないけどね笑
ラブホの隣というか手前はサブエントランス的な位置づけだから、仮にラブホが嫌悪施設でなくても、そのルートで駅からの道のりを説明することはないと思う。「1番出口を出たら左後ろに側に10mほど歩くと右側にエントランス」ではないか?
このスレは結局、買えない人、ラブホに縁がなかった人が茶化しているだけですね。
やたらラブホ、ラブホって喜んでる人達いますけど中学生ですか?マンション購入考えるくらいだから大人ですよね?
からかい方も中学生男子と同じような感じなんですよね。精神年齢が低すぎて引くわ。
>>2382 匿名さん
湯島は都内で非常に地味な街で、繁華街やホテル街というマイナスのイメージもありますが、衣食住どれを取っても、都内屈指の環境で、文京区内でマンションの高騰率の高いエリアであります。特に当該物件をオススメできる証左は下記の通りです。
食通が通う美味しいお店が集まっているエリアです。
切通坂の上だと湯島天神近くの路地裏にあるフレンチのビストロタカがオススメ。近くの親子丼の老舗「鳥つね」も美味しいです。湯島天神鳥居近くの「茶房松緒」は和風アフタヌーンティーが有名で行列のできる店です。勝海舟が贔屓にしていた最中の老舗「壺屋」の佇まいはザ・老舗です。湯島天神そばの居酒屋シンスケは、江戸三大居酒屋として雑誌のdancyuの表紙を飾りました。坂の途中にあるナポリピザの「アランジャルシ」は生地が最高に美味しく、なかなか予約が取れない名店です。湯島天神夫婦坂近くの「和食とワインの店 田んぼとぶどう」のおにぎり定食も人気です。
坂下だと厳選洋食サクライが有名店です。行列のできるカレー専門店の「デリー」、まい泉の源流でカツサンド発祥の「とんかつ井泉本店」、小倉アイス発祥の「甘味処みつばち」もあります。あの四川担々麺の「阿吽」も湯島が本店です。牡蛎鍋で有名な「玉善」も美味で、酒場詩人の吉田類さんも訪れた名店です。湯島天神横にある「ラクレットグリル チーズ料理&スイスワイン専門店」(湯島三丁目の繁華街にもあります)はテラスでチーズ料理を堪能しながスイスワインを傾けると、さながら海外にいるような雰囲気です。お茶の水方面に少し歩くと、おでんの名店「こなから本店」があります。
湯島天神の近くのパティスリー「ドゥボンヌオーギュル」はどのcakeも美味で、シェフは広島サミットのスイーツを監修しました。じゅん散歩で高田純次さんが訪れるなどメディアでも話題です。パンケーキやプリンで有名な「ミジンコ」、かき氷の「サカノウカフェ」は連日の行列です。目立たないですが、知る人ぞ知る春日通り沿いのカフェ「タイズ」のcakeもすぐに売り切れます。
サミットストア、吉池、松坂屋、PARCO、業務スーパー、ドン・キホーテ、肉のハナマサが徒歩圏内にあり、買い物環境も充実しています。
美術館、博物館、動物園、コンサートホールが集積する上野公園にも歩いていけますし、旧岩崎邸庭園、東京大学本郷キャンパスなど、イチョウの紅葉スポットも多々あります。
また当該物件は、湯島駅、上野広小路駅(上野御徒町駅)、御徒町、仲御徒町駅、京成上野駅が徒歩10分圏内にあります。都心に直通で行ける千代田線、銀座線、山手線・京浜東北線、日比谷線が日常使いできる立地は稀少ではないでしょうか。
湯島ハイタウンの再開発は不明ですが、坂を上がった春日通り沿いの三菱東京UFJニコス研修センターのビルの建て替えで、阪急阪神不動産が発注しているビルが、商業なのかマンションなのかが地味に注目物件です。また春日通りの道路拡張で坂上のお店も次々と閉店し、いよいよ本格的な道路拡張・無電柱工事が始まり、天神下交差点から坂上の道路が綺麗になりますね。
スマン、食にはあまりこだわりはないんだ。
外食は炭水化物と脂の塊で健康に悪いしね
ラグジュアリージムとか落ち着けるカフェが
最近の富裕層トレンドだよ。
LIFULLの過去10年の駅別マンション値上がり率ランキング 1位目黒、2位が根津。
湯島はランク外のよう。ちょっと意外だね。
>>2384 名無しさん
では、貴方は湯島に住んでも退屈な時間を過ごすことになりますね。外食でも意識的に炭水化物摂取を減らせば太らないと思いますが、貴方の食欲はその理性を越えてしまうのですね。小生の長文を最後までご覧くださり有難うございました。あと、天神下交差点の和菓子「つる瀬」もオススメです。尾上松也さんオススメの「結び梅」は美味しいですよ。
ジオタワー本郷来ちゃいますかね。
>>2392 匿名さん
都心 ヒルズスパ
http://www.hillsspa.com/spa/
南青山 レクサージム
https://rexer-tokyo.style/
湯島 プリンセス
https://www.hotelprincess1.jp/
(;^_^A
LIFULLの調査は「10件以上掲載があった物件に限る」とあるから、湯島が載っていないのはこれが理由かも。湯島で2011~2013年に分譲されたマンションって思いつかないんだよなあ
マンションオタク以外の一般人から見りゃガラの悪い繁華街ですからね
>>2397 マンコミュファンさん
どう考えても、周囲にコンビニもあって、幹線道路も通ってて、人通りも多くて、
これ以上ないくらいに治安の面では超安心な場所だと思うよこのマンション。
逆に、人通りの少ない、奥まったところのほうが怖いわ。
仲町通りも危なそうなのは上野に近いエリアだし、昌平橋通りの西側に位置するこのエリアは危険な要素はないと思います。
南側の歩道が供用になって(恐らく暫定で今後インターロッキングブロックが施工されそう)、さらに着々ときれいになっていきそうです。南側(バルコニーの先)が開けていて、しかもきれいに整備されてる最中なんて、めったにない好条件ですよね。
[No.2401~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
>>2430 匿名さん
客引きは法律で禁止されていますが、コロナ禍前は堂々としていましたね。主に上野側です。いろいろ気にしながら、また対処しながら歩けるのであれば、さほど危険ではないと思います。あなたがそうみたいだけど私もそう笑。
>>2431 匿名さん
仲町通りと春日通りを結ぶ幾つもの細道、あれはさすがに行く気しなかった
でもこのマンションに住んでて日常生活を送るうえでは全く通りませんよね(笑)
>>2432 マンション検討中さん
確かに、南北方向の細い道路はディープすぎる笑
日刊SPAが危険マップをつくってくれていますね
https://nikkan-spa.jp/1883091/attachment/23010609
暴対法があるので怖いのは外国人ですよね。
でも外国人は上野や湯島に限らずどこにでもいます。
この物件をディスる材料にはなりません。
[一部テキストを削除しました。]
>>2439 口コミ知りたいさん
こういう悪い事実を普通に話すことは大切だと思います。
でも嫌がらせしている人には悪意があります。
それが見ていて不快なんです。
みんなにやめろと言われてもやめないですよね。
ここは確かに覚悟がいりますが、
利便性を考えたら場所は良いと思います。
ファミリー向けではないですけどね。
繁華街好きな人もいますよ。
マンションはディープスポットから外れてるし、
そこを夜中に通らなければ良いわけです。
ディープスポットとわかっていたら、
わざわざ行かないですよね。
そんなに騒ぐほどの場所かなって思いますけど。
あの辺普通に夜でも歩けますよ。
上に似たようなことを書いてくれてる人いるけど、結局は人通りが多くて明るい時点でそんなに危なくない。人が多いぶん多少のいざこざはおきるがその程度。
面白おかしく書くことをなりわいとする週刊誌系の記事でも読むと大したことないし、そんな記事でリスト化してる事件見ても一般人が巻き込まれるおそれがあるものがどれだけあるか、そういうお店に行かない人であれば関係ないのがほとんど。
そのリストの中では、宝石店強盗は一般人にも危険が及ぶかもしれないけど今の時代銀座だろうが起きることだし、人がいる(多い)以上は犯罪は0にはならないんで、一部の印象的な事件を取り上げて危ない危ないと騒いでも意味がない
>>2445 匿名さん
まさにソレ。
ここの購入者じゃないけど、生まれも育ちも新宿。でも今まで危険な目にあったことない。明るいから深夜の女性一人歩きでも怖いと思ったことないよ。歌舞伎町なんて昼間の区役所にしか行ったことないから関係ないし。
逆に旦那の転勤で地方に行った時は夜が真っ暗で超怖かった。夜に駅から1人でなんて帰れない。
人混みが怖い人もいれば暗闇が怖い人もいる
人それぞれですね
ここは、繁華街が近くでも気にならない人が買えばよいのです
気になる人はわざわざ書き込まなければよいのです
外国人犯罪と言っても例えば埼玉のようにクルド人が暴れたりしているわけではないので、湯島では住民が危険な目に合うことはまずあり得ません。
湯島で起きている外国人犯罪といえば、在日ベトナム人社会における殺人事件や薬物による死亡事件、あるいは他の繁華街から酔客を連れ込む中国系バーのぼったくり事件などであり、地域住民への実害はほとんど無いのが特徴です。
ですが、実害が無いとはいえ外国人犯罪がさらに増加していけば、「住宅地としての湯島の評価」は下がってしまいますよね?
リスクとして可能性を考えるべきなのはその点ではないでしょうか。
(新宿育ちの>>2446さんだって歌舞伎町や百人町に住みたいとは思わないでしょう)
>在日ベトナム人社会における殺人事件や薬物による死亡事件、あるいは他の繁華街から酔客を連れ込む中国系バーのぼったくり事件
都内でも有数の荒れようで、草w