>>1873 マンション検討中さん
えっ、むしろお洒落じゃん。
ネオンも良い感じの明かりだし、バロック調の建物で、別に隣にあってもこれだったらマンションのアクセントとして寧ろ良いけどな。
しかもタクシーで帰る時に、遠くからでも視認できて、道案内もしやすいし、悪くないと思う
ここで湯島=ラブホテルと書き込んでいる方々、ありがとうございます!
リクルートの「都心に住む」の最新号(地価上昇アドレス東京の最強駅TOP100)はご覧になられましたか? 湯島はTOP20に入って、記事でも紹介されています。再開発もありますし、今の湯島の住宅需要の勢いを見たら、ランクインは当然でしょう。ちなみに鶯谷駅は湯島より上位ですよー。ラブホテルに囲まれいるにもかかわらず。ろくに不動産の情報収集をせず、ラブホテル話であおる方々がいらっしゃるおかけで、湯島を安く買えて、リセールバリューは爆上がりよ笑
昭和の人たちは治安や風紀が乱れきった世代なのでゲーセンやラブホに嫌悪感が凄いけど、平成途中から凄い改善したので最近の人はゲーセンやラブホに嫌悪感はさほど無いかと
むしろ駅近いのにラブホあるせいで安いなんてお宝物件じゃんみたいなノリでしょう
鶯谷や日暮里のホテル近くでさえ利便性第一で山手線徒歩数分なんて最高じゃんとマンションが建ちまくってる時代なので
熊本の商店街の通りで、人気のない雑居ビルに女性が連れ込まれて亡くなった事件が数か月前にあったけど、あんなビルがあるよりも、
逆にラブホテルなんて24時間スタッフがいるわけだし、すすきのみたいなことだって起きたとしても、監視カメラや人の目やらがむしろ多くて、結果的につかまるわけだし、
かえってラブホテルが近くにあって光ってくれているほうが安全だと思うがなぁ・・・。実際、マンション室内には光が入りこまないでしょ。
[No.1837~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
山手線内で駅徒歩1分で坪600万って安いですよね。今時のDINKSにはラブホに嫌悪感ないだろうし、むしろラブホで愛を育んで子供産まれたら売却すればそれなりのリセールバリューになりそう。
>>1888 マンション検討中さん
そうなんですよ~子どもの年齢なんでよ~(突然の共感すみません)
DINKSからの幼児で10年、つまりだいたい5年後に子どもが産まれる予定のパワーカップルなら超おすすめ。小学校入るタイミングでリセールです。(10年くらいが理想、5年以内だと今の住居条件やその時の相場にもよるけど初期費用負けする可能性ある)
個人的に学童期~はこの場所はちょっと厳しいです。ラブホがベタっとくっついてるのって、50m先にあるのとはインパクトが違うんですよね。子どもに説明したくないし(絶対聞いてくる)察してもらうのもどうかと思う。
しかしながら山手線内、人気行政区、主要地下鉄の真上で坪600ギリ切るのは(2LDKね)ここ以外ないくらい貴重。
条件合う人羨ましい~
↑完全に実需の話です。
子供いない人も多いから子育て世帯なんて関係なく売れるよ
>>1892 評判気になるさん
うーーー、ほんと。第1期で買っておけばよかったと後悔。
第2期のオンライン面談で値上がりを知ったけど、買った瞬間値上がり確定物件だったから1期は押さえておきたかった。妻よ~、だから言ったろ~
この超絶便利な立地で、ほぼ駅直結で坪600万ギリ切る物件なんて、これからなかなか出てこないかもね。ラブホテルが気にならない人がお得に買えたという現実。
>>1873 マンション検討中さん
暇だねー。だから、この物件を買うのは、子供のいる世帯じゃないっつうの。ここまで、ラブホテル、ラブホテルってわめいているのは、なんの意図があるのか。もはや頭も下半身もカチコチの昭和のままの化石だね。裏のラブホテルの区画もそのうち再開発されるのは時間の問題でしょう。
都内で南向き、しかも低層から抜けてる物件はそうそう出てこないよ
坂の途中だけど高台だから眺望も気持ちいい
基準階の5戸のうち、3LDKは1戸だけで、残りは55㎡の2LDKですからね。少なくとも80%は子無し世帯向け。
板状マンションの玄関側って生活していてそんなに意識しないよ
目に留まるのは窓から見える景色と駅までの道のりくらい
しかもここは駅出口から徒歩10秒だから