>>1451 匿名さん
湯島sageな人は「買わない」と言ってほしい書きぶりですね。どうぞ湯島以外にも素敵な場所はたくさんありますので、その代わり二度と湯島に足を踏み入れないでください。もしかしたら湯島に来たことがなく、イメージで論じているのかもしれませんが。湯島のことが嫌いでしたら、こんなところに来るべきではないですよ。時間の無駄です。そんな暇がありましたら、別のところへどうぞ行ってくださいませ。
>>1449 マンション比較中さん
湯島ageな人は「買わない」と言ってほしい書きぶりですね。どうぞ湯島には素敵な場所はたくさんありますので、何部屋でもお好きなだけ購入なさってください。その代わり抽選に外れて買えなくても買わなかったと見栄を張り続けてくださいませ。それでは失礼いたします。
こんな暑い日が続く中、駅徒歩1分は羨ましいです。大手町勤務なら駅から一回も地上に出ずに勤務できそうですね。
ここスレみんな楽しそう(笑)
まあ人気と抽選倍率を考えたらここに書き込んでる購入希望者も「買えない」ケースが多くなりそうな予感はする
ここで色々書いてる人たちは、もうオンライン事前案内会の申し込みはしてるの?
もうすでに枠は埋まってるけど。
実際、ここを買おうと思ってる人たちって年収どれくらいあるんやろね?
実需なら世帯年収1800~くらいじゃないですかね。
DINKSとか、共働き+子ども1人なんかで
管理費諸々入れて月30万くらいのイメージです。
最近は一時取得なら世帯年収2000万円超えていても埼玉や千葉で検討する人が多いですし、年収だけでは判断できないですね
相続や贈与がきっかけの人も多いかと思います
早く間取りを公開してほしいなー
人生の性を紡ぐ邸
都心性活を魅了するラブホ徒歩1分
1467さん、ずっと前から言い続けていますよね笑
> 年収だけでは判断できないですね
> 相続や贈与がきっかけの人も多いかと思います
私もそう思います。加えて株などで資産を増やした人。もちろん、フルローンのパワーカップルはいるでしょう。
近隣ラブホ対駅チカ
ラブホ街のマンションに住んでますが、民度は低く冗談ではなくたまにカップルがラブホだと勘違いして入り口付近まで入ってくるのでマジでお勧め出来ないです。年末に引っ越す予定です。
ラブホと言っている人は、わざわざここに書き込む意味は何なのか? 全くもって意味不明。 買う人はそんな環境知っているよ。むしろ、この周辺は再開発されるのだから、これからもっと上がるよ。
7時過ぎの上野松坂屋の惣菜や生鮮品の割引見ると、近場で買いに行けるのが羨ましいです!
ドンキも業スーもサミットもハナマサもパルコも吉池も多慶屋も松坂屋も丸井も、ぜーんぶ徒歩圏内。こんなに買い物環境が充実して、なおかつ湯島駅ほぼ直結。日比谷にも表参道にも赤坂にも一本で行ける。こんな立地、稀有だと思うよ。
>本当の話? 怪しいな。
>この周辺は再開発されるのだから、これからもっと上がるよ。
人は信じたいことだけを信じるってのがよくわかるわwww
湯島三丁目地区まちづくり協議会の検討エリア
https://www.city.bunkyo.lg.jp/bosai/machizukuri/machidukuri/kekaku2.ht...
再開発は40年かかりそうだね。
[No.1467~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
なにをおっしゃる。駅徒歩1分(出口は隣)vs徒歩6分だというのに。
プラウド湯島もMR行きましたが、現地で高低差ある駅歩6分を見てやめました
駅前の植栽から藪蚊大量発生もしてました
信号もあって実質10分くらいかかりましまよ
『散歩の達人』最新7月号が上野・御徒町・湯島の特集ですね。
湯島のラブホテルがおしゃれレトロな感じで紹介されていましたよ。
新規の若いお客さんが増えそうですね(笑)
>>1498 マンション検討中さん
買えばよかったのに。
すでに中古出たら買いたいってお客様けっこういるから上がると思います。
ここも同じく売れそうだけどホテル嫌いする人いますね。
合わない人には合わないけどまぁそれはどこも同じです。
雑誌に載っていたラブホテルの話をしただけですよ?
なぜ侮辱??
特定の物件を執拗に誹謗中傷する書き込みは、侮辱罪や名誉毀損罪に問われる可能性もゼロではありませんので、やめたほうがいいです。
>>1498 マンション検討中さん
MR行くほど興味があった物件なのに、
買い逃した途端、批判側に回ってるの香ばしいです。
あの位置は信号引っかかっても普通に5分くらいで着きますし、
10分は絶対嘘。足の不自由なご老人かな?
このスレ、プラウド湯島民が8割を占めてそうですね・・・w
>>1507 口コミ知りたいさん
買い逃しではなく検討をやめました
本当に現地に行きましたか?
大きな通りの信号が2つ、駅まで上り坂の歩道は狭くて下って来る人も多く、朝の通勤時間帯はかなり時間がかかりますよ
この物件はそんな心配はしなくていいので魅力的です
あくまで電車通勤に重きを置いている側の意見です
もうオンライン事前案内会が終わった人もいるだろうに、情報上がってこないのはなんでー?
公式サイトで徒歩6分、さらに信号2つ。私んちの近くの大通りを渡る際には、最大80秒くらい待たされるから「実質10分」はありえるかも
道路拡幅の用地はこれまでフェンスで囲われていましたが、先ほど見たらフェンスが取り払われ、替わりにバリケードで囲われていました。いよいよ本格工事が始まりそうです。
当物件もプラウドも、
周辺の新築マンション母数自体が枯渇してるので、
竣工後の60-80平米の中古の引き合いはかなり強くなるだろうと周辺の仲介は予想しています。
ただ投資層は少なそうですから実需層が長く住んで、
マーケットにはあまり出なさそうですよね。
(リビオやディアナが良い例)
周辺環境にケチを付けてる人はそもそも買いたくても買えない層なんで、
基本無視で良いと思います。
管理人が顔真っ赤にして少しでもネガティブな意見を消してる笑い
顔を真っ赤にしているにはネガさんたちでは笑 買いたくても買えない。可哀想に笑
ここはいつみても新着レスがあって楽しいなあ。
新しい情報はないけど。
今日の散歩番組で上野黒船亭が紹介されてましまね!洋食さくらいや上野精養軒など美味しいお店が充実して何よりです。
業務スーパーとドンキホーテが日常使いできるのは羨ましいことこの上ない。
>>1514 マンション検討中さん
同じくラブホテルが目の前にある、
ディアナコート文京本郷台が完全にベンチマークなんだよなぁ。
ラブホのせいで資産価値が下がってるかと言うと…。
グランリビオザレジデンスの横のラブホは潰れたし、
プラウド御茶ノ水に至っては物件からほとんど見えないのに気にする人いるし、
治安の悪化に繋がらない嫌悪施設なんで、
気にする人は絶対嫌だし、気にしない人は本当にどうでもいいんですよね。
その気にする人が批判を繰り返すのは正直無意味だと思いますよ。
だって、みんなラブホがあることを十分に理解した上で購入を検討しているんだから。
パークホームズ本郷三丁目は賃貸でたけど、プラウド御茶ノ水はでないね。
>>1524 マンション検討中さん
パークホームズ本郷三丁目で出てるのは地権者住戸ですかね。
プラウド御茶ノ水は地権者が存在しないので、
賃貸が出るとしたらもっと後になるかと。
ただ、ほぼ実需という話なので、
出ても超争奪戦になると思います。
ラブホを気にする人は、それが隣であろうと数軒隣であろうと関係なく嫌がると思いますので、その点ではここもプラウド御茶ノ水も条件や購入者の属性は同じではないでしょうか。
プラウドの東向き高層はラブホの看板眺望ですよ。
低層は壁ドン。
プラウドすら、ラブホがどうのこうのって意見あるみたいだけど、ここは徒歩1分にラブホ4軒。ラブホ気にしない方が買えばいいんです。
ラブホの話するとマジでこんな物件検討してる人が発狂しちゃうからやめてあげて
プラウド御茶ノ水は1)低階層壁ドン、2)ラブホビュー、3)各階ゴミ置き場無し、の3点がずっと議論されてましたねぇ。結局はそれでも完売したし、ここも安泰でしょ
プラウドそれなりに順調にみえたけどそうするとここは少し上げ目でくるかな?
ラブホ関係ね~、不動産市況良いし高く売るぞ~
ここやクレヴィア文京湯島あたりって、前世紀なら商業ビルかオフィスビルになってたであろう立地だよね。それが良いとか悪いとかいう話ではなく。
オフィスビル(雑居ビル)がマンションに建て替わるのは、本郷で顕著でしたよね。既に収まった感がありますけれど。
道路拡張工事は植栽になると思われる箇所のうち本件側が縁石で囲まれていました。
平米単価が気になりすぎて禿げそう
ここのところ投稿がなく、すごく静かになりました。なにか進展があったのでしょうか。
これまでの流れですと、すぐそばにラブホがあるけど、いかがわし気な繁華街があるけれど、交通利便性バツグンのこのマンションは、そうしたことを気にしない方々で、たんたんと売れるでしょう。ということでした(かな?)。
特定の人がいなくなったのだと思います。
道路拡張工事もあり、ラブホに面していない南側は抜け感がよさそう。
抽選終わって購入者が決まったのかな?
ここ抽選なりそう?
抽選にならないくらい高い値付けにしてくるとみた
整備中の歩道は春日通り側の縁石も設置されそうな感じでした
本来であればホテルやオフィスになるような立地なのに、コロナでマンション用地になったので買いですね。
道路拡幅は歩道部分がすべて舗装されていました。次は植栽か車道の整備か、どっちだろうか。