130㎡は最低でも3億円くらいしそう
湯島は富裕層が厚そうなので攻めてきましたね
いよいよ、本物件南側の春日通り拡張工事が本格的に始まりますね。
春日通りの拡張は暫定対応なのか、無電柱化がなされないようです。新しい電柱が立ってしまいましたね。
電線の地中化は自治体が行うのでスケジュールは別なのかなと思います
電線の移動は東電に頼めばすぐできますし
春日通りのあの区間は電線が通りの南側に張られています。地中化するには南側の歩道を広げる必要があるのかと思いました。
「無電柱化される」と告知されているのでしょうか。新しい電柱があまりにも意味深な位置に立っているので気になっています。
湯島をけなす方々は、どこまで湯島を知っているのか甚だ疑問。すきうどんの満川を知ってる? いまGoogleなどで検索した人は、湯島を知らない人です。
シンスケなら知っています
今日アップされた公式YouTubeにも拡幅の話が出てたね
南側の離隔があることを当然売りにしていたよ
>>1363 マンション検討中さん
湯島を貶す人がいる限り、そのような書き込みがあってもいいと思います。何故、残念なのですか? あなたは、このマンションを買われるのですか?
[No.1319~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
満川さんは味も店もさいこうです。江知勝さんが閉められ
花街としての名残ある最後のお店ですね
湯島三丁目の全てのフーゾク店の名前を言えない奴はニワカ
このスレ見てると湯島に住みたくなくなる
・湯島を地上の楽園のごとく絶賛するアジョシやアジュモニ
・湯島を北九州レベルの修羅の街であるかのように騙るアンチ
どちらかしかいないもんね
普通の人はあまり興味を持たない土地柄と思う
> どちらかしかいないもんね
ネットではそんな感じですが、実際はノーマルな人が多いと思いますよ。
利便性重視でラブホなどは気にならない層。精神面も含め若い人たちかな。
どう見てもこのスレの話なのに文脈を読まず脊髄反射してしまう、いまひとつ日本語が不自由な方々(上の人+賛同者2名)に好まれる土地柄というのは理解できます。
>>1381 マンション掲示板さん
日本語が不自由で申し訳ありません。都心至近の立地にありながら昔ながらの風情が残る湯島は、住環境として決して悪くなく、それを小馬鹿にするような書き込みに反論しているだけです。
>>1335 匿名さん
国道15号線が海岸線なのは、もっと南でしょう。それに埋立地は港区浜松町ではなく港区海岸では?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E7%94%BA
https://map.goo.ne.jp/history/edo/map/8/
https://map.goo.ne.jp/history/edo/map/8/
の地図だと東海道(今の国道15号)の両側に町人の街があり、さらにその海側は武家地になっていますね。海は今では埋め立てられて港区海岸を名乗っています。
東海道が海岸線だったのは駅で言えば田町付近。
浜松町は埋め立てられたのが古いだけで、元々海だったエリアなので地盤は良くない。震災対策面を考えれば湯島の方が安全ですよ。
https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/yushima_sc/public.html
すごく細かいことですが、EVホールの外側(西側)にもう1枚ドアがあるのが理想ですね。現状だと西側のドアの向こうが外気になるので、EVホールの温度調整が大変そうです。
北側の道路から侵入しやすくなっている点も少し気になります。なにかしら対策すると思いますが。
ラブホだと思って入ってきてしまう人たちをどうするかが課題ですね。
ここは適度にアンチいていいですね
浅草レジは購入者のアゲがすごすぎてちょっとひきました
もう各部屋の価格ってでてるんでしたっけ?
マンション建つ場所見に行きましたが、目の前に大きいプリンセスというラブホ、ホテルユナイテッドというラブホ、ホテルダイヤモンド、ホテルエレガンス
4つのラブホに囲まれてる場所にマンションが建つ。
ファミリー層が買うか気になります
ファミリー層か否かではなく、ラブホや歓楽街を気にしない人が買うのかなと。
プリンセスは大きく見えたかもしれませんが、このマンションが完成すると非常に小粒でみすぼらしく見えると思います。
目立たないどころか「あれなに?」みたいな感じになると思います
人間の目の習性で、新しいものに関心が行き、これまでのものは眼中になくなります。ラブホラブホと言っている人は、そんな人間の本質が見えていないのだと思います。湯島を貶める書き込みに何の意味があるのか。怒りを覚える。
パルコヤ上野の金沢まいもん寿司
なかなか良かったです
後楽園の根室花まると選択肢が増えました
日中は目立たないかもしれんけど、日が暮れたらネオンギラギラでより立地のヤバさが目立つでしょうねw
ネオンギラギラってラブホが隣にあることを揶揄しているのかと思いますが、実際には薄暗い光でショボく見えると思いますよ
湯島サポーターズの超ポジティブ思考に思わず涙
>>1403 通りがかりさん
ポジティブに生きたほうが楽しいよ。人生の時間は限られているわけだし。買えもしないエリアの物件をちまちまと批判する時間があったら、別なところで前向きに物件を探してみては?
自分としてはポジティブというより「ネガティブでない」かな。ここ買う人は多くがそうだと思いますよ。ラブホや歓楽街をポジティブに解釈するのではなく、気にならない(ネガティブに思わない)層。
ネガな人は、この点に気づいていない。
ネガな意見は買えない理由を探してることが多いよね
買える人は欲しければ買うっていう単純なことをしてるだけ
買えなかった人が買えた人を妬んだり逆恨みするってならわからないでもないが、ここの人達って誰も買えてないじゃん? 発想がおかしくない?
何となくだけど、反ワクチンや反ウクライナの人達のような閉じたカルトっぽさを感じるよ。そういう部分を面白がられててるんじゃないかな?
買ってなくても買えなくても、役立つ情報を持っている人が書き込むのは問題ないと思います。
ちなみに私は湯島より西側の地域に購入済み。今となっては湯島を買っておけばと後悔しています。
>>1409 匿名さん
一点気になるのは、この戸数で内廊下で各階ゴミ置き場あるのにエレベーターが一機では、混み合って時間かかりすぎませんか?
その点が気になり購入するか、検討してます。
はるぶーさんがスムログに良い記事を書いています。
エレベーターは何戸に1基必要?
https://www.sumu-log.com/archives/36872/
> 回答:1基あたり戸数で買うのをやめるほど単純じゃありません
小石川あたりの子育て世代と違って湯島にマンション買う人は長く住み続ける人が多そう
中高年は一般的に気が短くなるのでエレベーター少ないと待たされてキレる人が増えそう
ハイハイ、三段論法の妄想ありがとうございます。
エレベーターの待ち時間が長くてキレている人をみたことがないのですが、一般的なのでしょうかね笑
書かれている条件は、比較的低層でかつ1棟のみの中規模までの板マンであればそんなものかなと。100戸を超えていて、EVが1台だけってマンションはあんまり設計されません。概ね書かれている条件くらいをめどに多い少ないを判断するのでよいかと。
1棟だけで100戸ちょいくらいなら真ん中あたりに、1箇所だけEVホールをつけて、そこに2基EVを入れますね。この2台並んでいるのが案外重要で、1箇所に1基だけだと、ちょうど直前に誰かが乘って最上階まで帰宅中だと、戻ってくるまで往復の時間をじっと1階で待っていることになるわけです。
これが理由で意外に不足が目立つケースは、郊外などであまり容積率があとれない(200%など)の広い土地に、渡り廊下で繋ぐなどして、多数の棟を広い敷地にいくつも立てているようなケース。あんまり高層化しない(したくない)場合に、配棟構成を複雑にして、口の字、日の字、目の字みたいな複雑な形状にしていると、あんまり渡り廊下を使わないといけない先にその建物のEVをつけるものではないので、100戸に1基めどであちこちにちらして”1基だけ”設置することになります。
このパターンは、ちょうど”今いったとこ待ち”を発生させやすいほか、住戸があちこちにちらばっているので、その住戸とEVの位置関係を買う前にチェックしないと、延々と廊下をスーパーのお買い物荷物を持って延々と歩くはめになったりします。
つまり大型低層の板マンで意外にEVが不便だは発生しやすい。
ー
豚さんの意見に概ね同意。
加えてここ各階ゴミ置き場あるんだから
足りんよエレベーター。
> その点が気になり購入するか、検討してます。
買わない理由を探しているのであれば、購入は止めた方がよいと思います。
本物件はサラリーマン(ビジネスパーソンですかね)以外に多様な層が購入すると思われますので、朝夕の通勤時間帯にエレベーターが異様に込み合うといったことはないと思われます。
> 豚さん
といった誹謗中傷はやめた方がよいと思います。
> 加えてここ各階ゴミ置き場あるんだから
> 足りんよエレベーター。
これは意味がわかりません。各戸がゴミ捨てのために1階に降りず、まとめて管理会社が1階に降ろすのだから、エレベーターの使用回数は全体として減るはず。つまり「足りんよ」の反対に作用するのでは?
誰かを「豚」というのは、一般的に誹謗中傷でしょう。アイコンが豚であったとしても。
というか、そんなこともわからない?
ブログから大量にコピペしている時点で著作権法上NGだと思われますし、
> アイコン見てこいよ
と命令口調なのからして、誰かを「豚」と呼ぶことが、親しみを込めてとは捉えづらく、単に誹謗中傷的に呼んでいるんだなという感じがします。
アンチ関係ないし大多数の人間はラブホの隣は住みたくないのが普通。一生住む分には全く問題ないけどリセールは苦しむよ。将来ここの中古を仲介する営業さんが可哀想だなぁと思う。
>>1416
>本物件はサラリーマン(ビジネスパーソンですかね)以外に多様な層が購入すると思われま
そう?ここ見てると複数路線の利便性を絶賛してる人が多いし、購入希望者は電車通勤の上級リーマン家庭が多いんじゃないすか?
エレベーターの件は、上でも書いてる人いるけど、部屋の位置などよく確認した方がいいよね。
竣工後も駐車場やロッカーは増減できるしセキュリティシステムなんかはいくらでも変えられるけど、エレベーターは後から増やせないからね。
士業の人、事業で成功した人、働かなくて良い金持ちなど多そうな気がします()
場所柄、大学病院勤めの医師はいそうですね。
働かなくても良いレベルの金持ちは、ラブホに囲まれた立地をわざわざ選ぶほど電車移動の利便性に拘るとも思えませんが…
> ラブホに囲まれた立地をわざわざ選ぶほど
私も含めて何人かが書いていますが、そうしたことを気にしない層が買うんですよ。
それと働いていない金持ちは、固定費が上がるのを嫌うので、基本、電車移動だと思いますよ。普段はシンプルな生活をしているはずです。
>>1427 匿名さん
貴方本人がラブホを気にしない無職の金持ちなんですか?それなら説得力も多少ありますけど。
働かないで暮らせるレベルの富裕層夫婦/家庭が
なぜか「湯島」のしかも「ラブホ街」を選ぶ理由がわかりません。
普通に考えたらメイン客層は不動産価格の高騰にスケベ心が湧いたリセール狙いの準富裕層勤め人でしょう。
なぜか湯島というのはステレオタイプ的な見方かなと思います。金持ちは港区に限らずどこにでもいますよ。それに私、メインはビジネスパーソンだって旨、書いています。
例えば上野で商売して成功して、半ばリタイアしているような人は大勢いるのではないでしょうか。また、隣の湯島ハイタウンからの住み替え組もいるでしょう。年金生活だけど資産は十分あるみたいな。
人気行政区の地下鉄駅真上に立つマンションの資産価値 > ラブホ街隣接
となる人って、かなり強い価値観スクリーニングが効いてると思う。ちょっとでもラブホがうーんとなるなら、ここが買える資金力があるなら他所も選べるわけで。
ラブホ街があることがもう日常の風景になってて、実害べつにないし…という湯島大好き民か、ラブホが気にならない勢か。
住人同志は仲良くなれそうだな。
ラブホに囲まれてるというか、この物件がラブホを囲ってるんだよな
湯島に思い入れがない人は、仮にラブホに抵抗がなくても、湯島を選ばない気がします。湯島天神とか有名スポットを有しながらも、湾岸や都心・副都心ほどのわかりやすさはないと思いますので。
色々言われているけどここはすぐ売れるね。
ホテル気になって買えない人がいる方がいいくらい反響多いんじゃないかな。
多分買えない層がここでああだこうだ言ってる。
ソースおれ
今日も隣のホテルにデリヘル嬢が車で送迎され、ホテル入って行くの見かけました。風俗って無くならないよね
他地区の嬢を上野まで呼ぶって変わっていますね笑
ぶっちゃけ風俗やホテルはあってもいいけど
あちらの方の往来とケンカとかはやめてほしい。
住友の浅草も検討してたけどどっちもどっちかな?
ここはサクッと売れるね。湯島をけなしている人は、湯島という立地の実力を完全に見誤っている。ラブホテルのことなんか些末なこと。あっ、私は売主関係者じゃないですよ。
仲町通りはわからないけど本件マンションの周囲であちらっぽい人は見たことないし、ケンカしているのも見たことない。
嬢の送迎もそうだけど、作り話っぽく感じてしまいます。
サクッと売れると思いますよ。あっ、私も売主関係者じゃないですよ。
湯島を卑猥な街と見る人は、頭も下半身もカチコチの古い考えをお持ちの方と察します。
下半身がカチコチだったのは昔だけナンチテ笑
すぐに完売したら、湯島を馬鹿にしていた輩は、このスレからひっそりと引くんだろうね。卑怯ものだよ。
同じ湯島のルジェンテ上野黒門町も完成前に早期完売してましたね。こちらも立地は素晴らしいですし、同じことになるのではないでしょうか。
>>1448 匿名さん
買えないと決めつけれられる根拠もよくわかりませんね。
周辺環境を差し引いてもこの立地であれば買う価値があるように見えただけです。その根拠にルジェンテ上野黒門町の例を挙げたまでです。