>>106 契約者さん1さん
南側ですが日中は暖房いらないくらい温かいです。ネットも全部屋で使用でき問題ありません。まだ住人も少ないからかエレベーターも混みあわず、静かでとても住みやすいです。
そういえば今更ですが、成増駅のダイエー跡地が(メガ)ドンキホーテで決定したしたみたいで嬉しいです。
医療系のテナントも入るみたいですし、他のテナント楽しみですね!
便利なチェーンも多いですし、気になる個人店もあるので新生活楽しみです!笑
西向きは日当たりどうでしょうか。
最高です
入居済みの方へ質問です!
現状でwi-fiの速度はどんな感じですか?
家でPCを使用して仕事をする事(資料や重いデータのダウンロード)が多いので気になっています…
部屋の中で携帯は問題なく通じていますか?
>>119 4月入居さん
全世帯が入居しないと、最終的にどうかは分かりませんね。仕様が近い物件の例を見るに、平日夜など混み合う時間帯は繋がりにくいようです。つまりは、文句が出ないギリギリの仕様になっているかと。
さすがに雪の日の百段階段は怖いですね。
住み心地どうですか~
素敵ネットで駐車場予約出来るようになりましたね!
一律で1時間100円なんですかね?
入居された方、住み心地いかがですか?
みなさん、引っ越しはサカイですか??
ベランダの柵への布団干しやゴミの捨て方など、注意書き等でやってはいけないとされてる行為を行ってる方がいて少し残念です。
住み心地はどうですか?
えっ、柵に布団干したらダメなの?知らなかった。この書き込み見なかったらフツーにやってしまってたわ。和光ってゴミの分別どんな感じなんですかね?今まだ都内に住んでるんですが、生ゴミもフツーのゴミも一緒に捨ててるしゴミ袋の指定とかも無くて楽なんだけど、もしかして面倒臭い系なの?
>>141 契約者さん5さん
和光のゴミ調べたら結構めんどくさそうですよ。
プラスチックと紙類を分けなきゃだしペットボトルのラベルも剥がさないとだし。これで面談くさいって感じないのおかしい。
>>145 住民板ユーザーさん
142ですがそこまでは確認しなかったなぁ。ゴミめんどくさいってぼやいただけで3件も言い返されてびびった笑
マンションって、ゴミ箱置くスペースが無いから分別が多いと困るんだよなぁ。
引越し時の段ボールは引越し業者に引き取ってもらわないといけないんですよね?
通常の、例えば新居に引っ越したからネット等で買った家具や家電の段ボールは普通に捨てていいんですよね?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.151~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
皆さん火災保険って加入されましたか?
こんな質問自体愚問かなぁとは思ったのですが、よくよく考えるとそこまで必要じゃないような気もして…。ご意見頂けると助かります!
>>154 契約者さん4さん
ローン組まないのですか??
ローン組むなら火災保険は必須だったような気がします。
保険の種類は悩みましたが、新築のため火災保険と地震保険入りましたよ。
火事や地震で破損、子供が物壊すなど保険入ってないと全部実費になるので、それはやだなーと思い、心の安心料として加入しました。
>>154 契約者さん4さん
前のかたが書いているように、火災保険はローン条件になっていると思いますし、キャッシュ購入の場合も入っていた方が良いです。
室内でガスコンロを使いますし、コンセントや配線、家電からの出火など火災リスクは常にあります。
また、地震による焼損は火災保険の保障外ですので地震保険も必要でしょう。
マンションの場合は建物自体を滅失するような事態になるリスクは非常に低く、仮に滅失した場合は保険でのカバーは金額的に不可能ですし、修繕や再建築に全住民の同意が必要である点からも「家を取り戻せる」ようなものではありません。あくまでも生活再建の足しにするような意味合いになります。
したがって、実質的には火災や天災等による「内装・家財」の損害をカバーするための保険だと考え、そのため必要な金額から逆算して火災保険本体の保険金額を考えた方が良いかも知れません。
こんにちは!入居済みの方、住み心地はいかがですか?
今日から連日雨予報ですね…バスを使用している方はやはり雨の日は混雑していますか?昔バス通勤している時に雨の日はいつもの倍くらい乗車率高かったので気になります…。
また皆さんガス会社はどこを契約されましたか?
お答えできる方いたら"ここがおすすめだよ"というのがあれば教えていただきたいです!床暖房が初めてなのですが、やはり床暖房プランがある会社の方が良いんですかね…?
ローレルコート和光の購入を検討しているのですが固定資産税評価額わかりますか?