先日、契約しました。
よろしくお願いします。
昨日、インテリア説明会に行ってきました。
分かってはいましたが、どうしようもなく割高ですね。
数十万オーダーの金銭より時間と手間を優先する(かつ、あまり拘りがなくお仕着せ装備でOK)という奇特な方以外、あの場で契約するメリットのある人はほとんどいないと思います。あまり割高ではなく、入居した際に無いと悲しいものを少しだけ買いました。
>>6 契約者さん8さん
基本契約から8日までクーリングオフ出来ますので、20日のオプション会でしたら今日の17時まで可能です。
換気扇は、我が家はダスキンでお願いするつもりです。
その場で比較して検討しました。
ダスキンは高いのでやめた方がいいですよ
本日入居の皆さん、どんな感じですかー?
>>18 契約者さん4さん
ご返信ありがとうございます、これまで社宅などで自分達で手配した事も知識もなく困っておりました。
インターネット等もマンション一括契約のグループのガス会社でなくても良かったのですね。
床暖ナントカや浴室暖房のプランがよく分からず、一旦契約してみて開栓の立ち会いの際にガス会社の方に色々聞いてみようと思います。
ありがとうございました。
来客用駐車場ってもう予約とれますか?
ここの引越し作業中にフィルターの訪問販売の男性がいきなり部屋に入ってくるみたいなので、注意した方がいいですね。
パーティスペース予約しても2時間しか使えないし、理事会で相談して普段はフリースペースとかに変えて貰えないのかな??
あまりにマナーが悪ければ中止もありの条件付きとかで。
>>24 契約者さん5さん
本当ですね、丸見え過ぎてパーティは出来ないですよね 笑
住民同士の交流の場にもなるし自販機いいですね!
少し仕切ってワークスペースなんかあっても有難いですよね。
WiFi下でも使えて雑誌等見られると言っても、場所が無ければ使えないですしね。
たしかに、今のままだとあのパーティスペースは本当に無駄、管理組合の会議にしか利用されないデッドスペースになる可能性が高いと思います。
部屋に上げたくない来客用の応接セットをいくつか、自販機コーナー、それにランドリーコーナーがあるといいですね。
コインランドリー業者に入ってもらっても良いかも。それなら工事費や維持費かからないし。
それかスモールサイズのコンビニやドラッグストアに入ってもらうのも良いですね。
会議室セットも要らないね。管理組合の会議なんかはzoomでやればいいんだよ。どこにいても参加できるから日程調整もしやすいし、役員の負担も減る。
キッチン活用するなら、カフェにでも入ってもらうとか。
えー全部コインランドリーは色気なさ過ぎて嫌かも…うちは使わないし。2-3台位なら良いんじゃないかな。取り急ぎフリースペースとして開放して欲しいなぁ。Wi-Fi、雑誌って書いてあったからパーティない時はフリーに使えると思ってた。自分は絶対パーティ使わないと思う、するなら家でするかな。
無料は難しいですよね、維持管理費とかも変わって来ちゃうし…
有料コインランドリーと自販機なら検討の余地有りそうですよね。
パーティールームの使っている頻度なども含め、しばらく住んでみないと分からないですよね。
>>46 契約者さん4さん
そうですね。ファクトは最強ですから。ただ、「一回も」と言わず、月4回(=週1回)程度の使用実績が無ければ共用施設としては機能していないと見做すべきだと思います。費用がかかっているので、漫然と放置するのだけは良くないと思います。住民ニーズに合った施設であるかどうかはマンションの資産価値にも関わります。
ブリーズレジデンス(南側バルコニー)のお部屋は日中暖かいですか??
カームレジデンスはまだ人があまり住んでいないのもあると思いますがなかなか寒いです 笑
今の家が南向きでかなり暖かく、ローレルコートに行くと寒く感じます。
夏は涼しく過ごせるのかな。