- 掲示板
最も国葬から遠いところにいる奴だよね??
[スレ作成日時]2022-08-22 12:23:02
最も国葬から遠いところにいる奴だよね??
[スレ作成日時]2022-08-22 12:23:02
>>481 評判気になるさん
統一教会ばかりに目が行っていては意味がないよ。
何故、けしからんのかを深く考えた方が良いのではないだろうか?
昔から、政治にはお金が掛かるという話は絶え間なく耳に入って来る。
元自民党の杉村氏曰く、1期で4億円の貯蓄が出来たとの言葉もあるくらいだから政治家はお金になるのだろうね。
また、選挙でも1億掛かるという言葉もあったくらいだから、自民党としてはどのくらい裏金を用意する必要があるのかな?
500人で500億プラス(偉い方々はもっとか)、当然、他にも利用する資金が必要なので2000億位の裏金を誰かが作っているんだよね。
さあ、どうやってかな?
モリカケ?安倍のマスク?
他にも、ODAや海外を通して還流するのかな?
さて、日本の政治の貧困はこれだけではない。
「丁寧に!」と言えば、それで会話を終了させられるのが現在の日本の政治社会の貧困であることに気がつかないのかな?
また、政治とは、将来に亘り、日本国を正常に運営していくのが政治の根幹ではないのか?
コロナも然り、防衛も然り。
但し、国民が飢えることへの対策は全く議題にも上っていないようだが、日本国民の方々はそれで満足しておられるのか?
政治家(や)に.いいように利用されているだけなのが分からないのか?
税金もそうであり、社会還元もそう!
もっと、政治で選挙に対する考え方を改めなければもっと利用されるだけになる。
大企業が、政治家と共に中国大陸で何をしたかも考察する必要がある。
貧乏な中国民族が、日本の経済状況に足並みを揃えなければ中国大陸は市場にならなかったもので、現在、中国の方が日本より経済力も上な訳はどうかと考えない日本人の程度の低さは困ったものだ。