- 掲示板
最も国葬から遠いところにいる奴だよね??
[スレ作成日時]2022-08-22 12:23:02
最も国葬から遠いところにいる奴だよね??
[スレ作成日時]2022-08-22 12:23:02
安倍?
国葬中止、がツイッターのトレンド入り。
https://twitter.com/search?
q=%23%E5%9B%BD%E8%91%AC%E4%B8%AD%E6%AD%A2&src=trend_click&vertical=trends
二階元幹事長黙らせて
最もそぐわない人間の国葬。
こいつが国葬なら、全ての日本国民も国葬やるんだろうな . . . 誰の許しを得てやるんだろう??
国葬なんかやって大丈夫なのかな??笑笑笑笑
奈良県警本部長の額の狭さ . . .
額の幅が3センチの男と、15センチの男、どっちがいいですか?どっちが気持ち悪いですか?
国葬に反対する人の理由が知りたい。
安倍さんはそぐわない?安部さんは花見で言うところの花なんじゃない?花見で誰も花なんか見ないでしょ、メインは酒。今回のメインは外交。
税金の無駄使い?たかが2~3億でしょ。無駄使いというヤツほどどうせ大して税金も納めてないでしょう。費用対効果で何倍にもなって返ってくるよ。一般人には返ってこないかもしれんが。
民意?しょせん民意なんて狭い価値観(自分のことで精一杯)でしかないので、大局的な見方はできないし。
日本人はどう思っているか知らんけど、世界から見た最も有名な日本国首相の一人は近年では間違いなく安部さんなので、国葬にそぐわないと思っているのは日本人だけなんじゃない(笑)。
もっとマシな反対意見があるのなら、勉強になるので是非教えて下さいな。
>>8 マンション検討中さん
は?まさか(笑)。安部擁護派(したつもりもないが)や国葬賛成派は全て信者なのか?テレビ脳に侵されていますな。
単純に反対する理由が知りたいだけなのだが?まともな理由を聞いたことがないのでね。あんたまともな理由言える?
安倍のこと肯定できる人間て本当にいるんだな。笑笑
>>10 匿名さん
日本語理解できないヤツに何言ってもムダだとは思うが一応言っておく。
あんたは、安倍さんを擁護するつもりも肯定するつもりもない(単に世界的に認知度が高かったと言っただけ)ことが文面から理解できないバカだということを自覚しましょうね。
>>7 匿名さん
禿同ー
安倍さんを弔うのはもちろんだが、それより何より海外から重要人物が集めやすいんだ。世界でほとんど安倍さんに世話になってるだろうからみんな弔問にくる。
みんな集まってロシアと中国なんとかしようぜ!って密談ができるやん。国葬外交を成功させなければならない。そのためにデモ活動もやってもらって騒がせてロシア中国の目が少しでもそらせればいい。
あと統一教会騒ぐならそれより先に公明党と草加なんとかせーや
>>12 匿名さん
アベノミクスでアニヲタになっちゃった要人もなかなかコロナで来れなくなった日本に来てもらえれば喜ぶし味方になってくれる。日本潰れたら質のいいアニメ漫画なくなっちゃうから
>>14 匿名さん
あなたは10と同じ人?だとしたら、10で「安倍のこと肯定できる人間て本当にいるんだな」と言いながら、「安倍を「肯定」している糞クズが山ほどいることも事実」だと支離滅裂なことを言っている。
もし同一人物なら本当に頭が悪いことを自覚しておとなしくしようね。バカがやる気出すと手におえないから(笑)。
同一人物でないならゴメン。安部さんに限らず政治家を本気で全肯定する人は全員糞クズです(笑)。賢い人は功罪を冷静に判断するからね。
国士無双葬
自費でやれば何も言わない。
当然ながら、賛成している奴らが費用持つんだよね?
安倍んちと自民党と賛成者全員で金出し合ってやるんだったら問題ないよ。目障りだけどね。(^^)
武道館はしばらく物騒だから近づかない方がいいですよね?(^^)
>>18 匿名さん
国葬の意味知ってる?ありえない話だが、もし賛成派の人だけが金を出して行った場合、国葬によって受ける恩恵は全て費用を出した人にしか返ってこないけど大丈夫?
様々なことに対して「自費でやれ」発言するヤツに限って大して税金払っていない国の寄生虫でしょ?
本当に金持ちの高額納税者は、細かい税金の使い道にいちいち目くじら立てないし(笑)。なんか貧乏人の僻みみたいで哀れだね。