本当の話。
この近辺はチャリは便利だが、車は最悪。
モデルルーム見学の際、車で来た人は
実感できたはず。
車に乗っていて感じるのは自転車運転の危険さ!道路交通法を理解しないで運転している人が多い!
武蔵野/三鷹の物件は買えないので、せめてバス代を節約してここのニーキュッパーを。でもこの先二束三文みたいだからなあ。
改善は当分無理でしょう。
道路沿いの戸建てを全て買収しないと・・・。
どう見ても無理です。
まあ、こんなもんだと割り切って慣れてください。
武蔵境行きのバスが運行された場合どのルートを通って駅まで行くのでしょうか?
始発場所がマンションに移るだけで既存ルートを走るのでしょうか?
マンション周辺は割りと狭い道も多いですが、いわゆる地方ではなく一応「東京都」だから割り切らないとね。
どこに住んでも<慣れ>です。
この辺りは不便…と書き込みも多いですが、車も運転できて、自転車も乗れれば不自由はないと思います。
でも、徒歩・電車・バスのみの方にとっては不便だと思います。
そもそも東京で車を快適に運転できる場所など存在しない。
考え過ぎ
マンションだと、電気自動車や、プラグインハイブリッド車の夜間充電が気軽にできないですよね。
そうそうこの物件なら西武線で十分でしょう。
好き好んでわざわざバスで中央線に出る人間の気がしれない。
桜堤周辺に更に数百戸レベルでマンション追加建築の予定も有るみたいだし武蔵境は今後ますます混む。
このマンションの隣の建設予定地にできる建物について、知っている方はいますか?
事務所?商業施設?大規模な建物?何階建て?いつ頃できる?等々
たとえば、電気代
来年から、太陽光発電設置家庭への電力買い取り制度の関係で、
太陽光発電を設置していない家庭(マンションがほとんど)にその負担を負わせますよね。
毎年数千円程度でしょうけれど。
戸建てなら太陽光発電の設置がいとも簡単に行えますけどね
たとえば、ゴミ収集
戸建てなら、玄関先に24時間自由に出せますよ。しかも自宅前まで収集にきます。
有料化の恩恵で、戸建ては自宅前まで来ますけど
多くのマンションの場合、一か所に制限されますね。
新聞配達のように玄関まで収集にきませんよ。
たとえばマンション
都下でマンションって、戸建てを買えない所得の低い人たちが生活ぎりぎりに購入しているってイメージですね。
子供が、戸建てがいいって小学校にあがったときに近所の友達の戸建てを見て悔しがることでしょう。
この掲示板のスポンサードリンク、別の会社の別物件になってしまいましたね。
最近まではずっと、Viそのものだったのに・・・
小学生で戸建とか悔しがるとかって、大人じゃないんだからさ、そういうのよく考え付くな。
そんな卑屈な考えの子供がいるとしたら、家庭に問題アリだな
戸建で24時間ゴミが出せるなんてありえないっしょ。
ごみ収集されるまで玄関前に何日か出しっぱなし?
小学生が戸建かマンション、どっちがいいかなんて考えるもの?
ここって定期的に戸建信奉者出てくるね。
769さん。 戸建では24時間いつでもゴミ出し云々。。いつでも出せるかもしれませんが、カラスの標的、近所迷惑ですね。 子供が戸建を羨ましがる云々。。窓開けたらすぐお隣さんの窓、二階のベランダ出ても目の前はお隣さんの壁。最近よく見かける鉛筆のような縦長3階建ての戸建なら、私は本物件の上階のほうが断然住心地いいと思いますけどね。。 電気代の件は確かに、と思いますけど。
>>769
いとも簡単に出来る?
設置にいくら掛かると思ってんだよ。補助金なんてちょびっとだし、設置しても元取れるか分からないし。あんたの周りの家を見回してごらんよ。何件設置してるよ。
石橋をたたいて渡らないを何度もくりかえしているうちに、バブルが始まり、はじけ、ミニバブルが始まりまた終わり、リーマンショックで不動産のデフレを見極めているうちに、年老いて賃貸で昨年暮れに急死した友人がいます。
これ私の作り話です。
765さんは「自分たちは中央線族」みたいにお考えってことですか?
もちろん、通勤でどっち使うかなんて個人の自由ですけど。
でも、申し訳ないけど、やっぱりしっくりきません。
だって、ここは思いっきり田無ですから。。
田無という土地なのに、妙に武蔵野ぶっているような。。
埼玉や千葉の人が、海外で東京在住って言っているような違和感・・わかります?
しっかりと埼玉や千葉を語れる人の方がカッコよくないですか?
最寄駅は間違いなく田無です。西武線です。
バスで中央線出たら実際は20分以上かかるでしょう?
西武線までは歩いて15分。
チャリで5分です。
ただ胸を張って田無を好きになってくれる人に来て欲しいだけですよ。
もちろん、私も田無が好きです。
武蔵野ぶっているのは売り主だけ。
購入する人は、ここが田無だって分かっていると思います。
私は契約しましたが、最寄り駅は田無で武蔵境・三鷹・吉祥寺までバスで行けるから便利くらいに考えています。
769の知ったかぶりに吹き出しました。
>たとえば、ゴミ収集
>戸建てなら、玄関先に24時間自由に出せますよ。
これ、だいたいマンションの利点で挙げられますが。
他の方も言われてますが、戸建てでゴミの日以外に出したら大顰蹙です。
ゴミの日に時間どおり出してもカラスにやられます。
家の前が悲惨なことに。
マンションのゴミ捨て場は24時間建物内だから鳥害なし、掃除員が毎日綺麗にしてくれます。
都下でマンションは低所得の件は、一度マンション雑誌を見たほうがいい。
というか、マンション在住のお友達を作って家を見せてもらい、現実を知ったほうがいい。
784さんと同意です。ほとんどの人が田無の認識でこのマンションを評価購入しているでしょう。
だいたい田無を悪く言いすぎです。6年前にこの田無に小さな戸建を買って引っ越して来ましたが、いい雰囲気で気分良く過ごしてきました。この書き込みでは全国1位くらいに評判の良すぎる武蔵野市あたりと較べてか、過小評価です。
ものすごく良いとはいいませんが、かなり上位の水準でしょう。
私も中古自宅の売却条件がよければ、なじみの田無でこのマンションに住み替えたいと思ったこともありましたが、資金の都合がつかなくてあきらめました。
769は明らかに釣りですね。
田無からは15分もかかるし、ここは立派な工場立地ですよ。意外とコンプレックスを持ってるのは販売会社の方じゃないの。この物件はローカル西武線田無なのか他所名を借りてでも換金したいのかスタンスがハッキリしない。
将来、賃貸に出してもバス便にて埋まらない。かといって中古に出してもローカル沿線だとさっぱり。そんでもって財産価値は目減りするばかり。さぞかし銀行ローンが通ってルンルン気分。
でも共同住宅に限っては最寄駅からの立地最優先を査定されまくり、不動産会社の買うまでと売った後の違いを目の当たりにすることに。
ここは、売る前提で買う人あんまりいないでしょ 住むために買うんだよ
立地からして売りにくいのはみんな知ってます。
事情で手放すことになったらしかたないけど、ここは価格が安いからそれでもアリ。
この地域、実は需要があるんだぜ。
証拠は柳橋のUR
戸建てうんぬんの話は、こういうところじゃなくて
「戸建てVSマンション」みたいな掲示板を探して、
そこでやってくれないかな。