とりあえず皆さん勉強不足の様子ですね。
これでは不動産の価値を正しく判断するのは無理です。
土地の価値に関しては私の専門外なのでコメントを控えますが、建物のついての
つっこみ所に対して回答しておきます。
コンクリートが乾く?→水和反応の間違えでは?
補足:川に沈むコンクリート製の橋桁はどうなってるのでしょう?調べましたか?
外壁のPC?→ここはアウトフレームRC現場打で外壁はACLタイル張りです。
白華?→タイル張り用モルタルのノロの見間違えでしょ。
錆びた鉄骨は切断して?→SRC造?いえいえ、ここは鉄筋コンクリート造です。
補足:打ち継ぎ用に露出させていた鉄筋のことだと思いますけどね。
あと酸化した鉄の錆が進行するのは年にたったの0.3mmです。
柱の主筋が何ミリか、現場で質問されると勉強になりますよ。
土壌問題はデベが?→土壌を入替えたのはIHIです。したがって訴訟となると被告はIHIです。
サッシが入っておらず雨ざらしに→ガラスを入れなければ全階雨ざらしです。
補足:現場ではなぜサッシだけいれてガラスを入れないのでしょうか?調べましたか?
けどこの建物の本当の欠点はそんなところにはありませんよ。
折角の良いサンプルなのですから、もう少し研究して下さい。
あと、見学に行く人は忘れずに駐車場棟を見て下さいね。
もう建方が終わっていますので、自分の車の位置を想像しておいたほうが良いですよ。
皆さんローンのことで頭一杯なんでしょうが、借金出来る価格だから・・・
という理由だけでこの物件を購入すると後でとんでもないことになります。
100%納得の上で、一生住みつづけるつもりで購入して下さいね。