>141
確かに立地・規模・内容で見てうまいバランスかなと感じてます。最初からリセール目的だったら、もっとネームバリューある土地(二子玉川とか吉祥寺とか成城とか)で購入したらいいと思います。
私は第一弾としてローンの見通しが甘かった人が手放すと思います。
第二弾は予想外の西日とか騒音とかの部屋から耐えられずに出て行く人があるかな、と思います。
中古で狙う人は、前者か後者かをよく判断する必要がありそうですね。
資金計画が的確で、環境の良い部屋ならば何十年いてもOKなのではないでしょうか?
私もそうなれればいいなぁ・・・と思って、普段のドンブリ勘定を改めて資金繰り調査中です。
駅も道路もバスも何十年後もこのままなわけがない。まして800世帯は市からみても「大票田」ですよね。
このマンションの建築を機に田無に21世紀が来るかもしれません。発展した後だと、当然今より地価も上がりますからね・・・結局周辺の住民も利益を享受できると思います。