マンションは管理を買え、と言いますから。
住民の意識が低い所だと管理費滞納する世帯が出たりして
建物の修復なんかにも支障を来たして
資産価値を大幅に落とすことにも成り兼ねません。
マンションが置かれている現実はそんなもんです。
まずは、同じような安価な大規模物件の住民板を
覗いてみることですね。
そこには未来のあなた達の姿があります。
マンション購入で舞い上がってるところに
水を注すようですが、現実はそういうことです。
いえ、興味ありませんので遠慮します。
論理的な反論は皆無か。。
これだけでも住民の質が判るな。
中傷に反論は必要ないのです。
執拗なネガによる一行煽りレスに対してはサクサク削除以来を出しましょう。
当面アクセス禁止にされますから大分静かになりますよ。
パークウエストのことですか?
4月5日、金曜開始予定となっていた申し込み会
一期二次の販売期間が変更となったそうですよ?
HPへの記載はこれまで通りのまま全く訂正もされておらず、
MRは水・木休みです~つて電話つながりましぇーん
なんだかこの会社の緩さや足並みの揃わなさに不安を感じます・・・。
理由を言えっつのー!
皆知ってるよ。
>>1033
それでも安いという事実は変わらないでしょ。
そういう物件にはそれに合った住人が集まります。
しかも大規模物件はある程度のモラルを住人が持っていないと
管理が難しい。
そういう部分に目をつぶって購入してしまうと
住み始めてから後悔するむことになりかねません。
そのお話はもう十分です。
新しいお話がないようでしたらお控えください。
ミニバブルのボッタクリ価格で高値掴みされた方ですか?
目をつぶるって一体何に?
あなたの勝手な思い込みと卑しい期待?で未来の話をされても困ります
根拠の無い誹謗中傷としてアクセス禁止の依頼を出しましたので悪しからず
誹謗中傷は麻薬みたいなものでどんどんエスカレートしていくからこの辺で自制しないと
取り返しの付かない事になりますよ。
後から謝って許されるのは小学生までです。
皆さん、保育園問題には関心ないのですか?
専業主婦の方が多いのかな?ここは。
購入者は地に足が付いてない状態だから何行っても無駄。
住んでから現実に気づくんだよ。
そんなもんだ。ほっとけよ。
そうそう放っておいてね。あなたを筆頭に。
3000万円の物件で安いと言うならそれ以下の物件の立場がないと思うが。高額物件の購入者のモラルがいいのかはまた別の話。金持ちでもモラルのない人はたくさんいる。政治家がいい例。
地に足がついてない人は一部(この掲示板では1人?2人?)だと思う。
契約した自分からみても、恥ずかしいくらい浮かれてるなあと。
大体の人はこのマンションのデメリットも分かった上で契約してるんじゃないかな。
そもそもデメリットのない物件なんてほとんどありえないし、住んでから現実な気付くというのは、どのような物件でも一緒では?
最近は特にモラルのない政治家が増えている気がします。別にお金持ちでなくてもしっかりした人はいますから年収で人柄を判断するのはおかしなことだと思います。
個人の解釈に左右される意見をスルーする頭があれば、自然と無機的な素の情報が残ってくる。その確度を高めて判断すればいい。悪意がはっきりしているとかえって除外しやすい。
1040さん
西東京の保育園事情ですが、0~1歳児は特に厳しいですね。
今年度は、小学校に勤める産休中のママ友のお子さん、同じ園に兄弟がいるお子さんも入れなかった
そうです。
ここに住まわれて働く場合、とりあえず認証に入れて、認可の空きが出るのを待つしかないと思います。
はじめて掲示板みました。批判というかどうでもいいようなよけいなお世話な書き込みが多くてびっくりしました。ご本人が納得して下調べして買うのでしょうから 普通は「完売するといいですね」・・でしょう。
新学期も始まり最近はヒマしてるのよネ。体ダリィ―し今朝はタクシーで出勤いたしやした。近辺の物件も値段を合わせてきたね。牛丼屋と同じで消耗戦の様相だ。
1040さんへ
マックスバリュ周辺でマンション戸建てが4,5年前にでき2500人住民が増えましたが
保育園は増えませんでした。
このあたりの住民が3000人増えているのに
0歳児クラスの受け入れ数は公立私立の認可で一切増やしていません。
認可外でこのマンションに11月頃にオープンする認証保育園が十数名あるかないかですよね?
1000世帯増えるのに認可が増えないで、認証が10数名増やすだけ。
別の方が書かれていますが、小学校の先生をしている方が上の子どもがいる保育園に0歳児が入れないのです。
これが日本で待機児童ワースト10に入っている西東京の現状です。
0歳児クラスの入所申込は、今年4月~12月に生まれた子が翌年4月の0歳児クラスの申込対象になります。
入所判定は、共働きでポイントが同じ場合、前年度の世帯住民税の低い順番できまります。
つまり昨年1年間の世帯収入によって判定されるわけです。
0歳児の入所判定では4月生まれでも11月生まれでも世帯住民税の影響はありませんが、
1歳児クラスの入所になりますと、4月生まれの方が圧倒的に有利になるわけです。
つまり、正社員同士の共働きの場合4月ぐらいに生まれて、すぐに育児休業を取得されるのであれば
1歳児の申込時点で認可保育園に入れる可能性はあります。
しかしよく考えて下さい。
戸建てなら5000万円前後だけど
このマンションなら3500万円前後ではないですか
戸建てなら共働きでないと返済が難しいかもしれませんが、
このマンションなら育児中はお父さん一馬力でもなんとか払える価格ですよね。
夫婦共働き家庭で母親が公務員や正社員の場合は、
0歳児で預けるよりも、3年間育児休業をしっかりとってあげた方が良いと思いますがね。
すごい論理だな。
どうしても共働きじゃないとローン返済が難しいって、結局不相応な戸建てを買ってしまったってことでは?
それをマンションは一馬力でも買えるんだから、母親はとれるだけ育休とってねって筋違いなんじゃないの?
筋違いかもしれませんが、育児休業手当金は4月から給料の50%まででるのです。
働かなくても、育児休業中は多い方で毎月15万円前後が育児休業手当金として最大1歳6ヶ月まででますよ。
3歳までは育児休業を取得できますし
0歳児で預けて、認証にいれて、毎月10万円近く保育料を払うのであれば育児休業を延長した赤ちゃんの為にも良いと言っているに過ぎません。
不相応っておかしくありませんか?
住宅ローンを組む場合、不相応では借りれませんよ。
不相応でも借りれちゃうから「ローン破綻者」がいるのでは?
ルール改正でそういうのはできなくなったけどねw
待機児童の親さんのおっしゃるとおり、認可に入れないのであれば、育児休業を3年きっちりとって
その間に二人目を出産する方も多いですよ~。
安全な資金計画を立てるには、こんなに厳しい時代ですから、返済額を夫だけの年収20%以下にして無理はしないことでしょう。
また借り入れ可能額も固定金利で計算し、返済期間もできるだけ短い期間とすべきでしょう。
将来、返済に困って銀行に相談してその時は猶予されても、借入額そのものは先延ばしされるだけなのです。
また共働き・育児休業・保育園が必要な世帯にとって、ここは時間的に相当な無理が生じることも事実です。
東京市部にアドレスを求めるということはそういうことで。
駅周辺に子供を預けて、電車でびゅっと通勤とかだし。ここらは子供を連れて預けにいくのはつらい。
県内、または都心なら空きもまだあったりするのだけど。
東京市部はその辺に金がかかるということっです。金ってのは時間的なコストも含めて。
かといって預けやすい、通勤もしやすいところは高い。。少子化になるわけですね。。手当ても良いけどもっと仕組みのところで改革しないと。。今の日本は産んだもの負けな感じ。
人口20万人の西東京と人口50万クラスの23区
待機児童数では23位だろうが
率でいえばワーストなんだよ。
吉祥寺まで自転車で15分位ですね。
どうしても認可保育園に入れたい場合は西東京はかなり不利ということですかね。
格段の配慮があると誰か言ったか?
西東京はかなり不利ということではなくて、ここのマンション自体が元来機械工場であったので保育園の需要が少なかったし施設も要らなかったということでしょう。知り合いの方は早朝5時起床で隣町の保育所に子供を預けて出勤されてましたよ。また夕方には引き取らなければならないので定時で帰れない勤め人や共稼ぎだとチョイきびしいかもなあ。
勤め先の近くの保育園に入れれば良いんじゃね?