それはすぐにわかる。
だが良いのだ。決めた。
1000さん
そんなに意地悪く欠点とがめないでいいですよ。私が私のお金で好きなものを買うのだから。あなたに迷惑は掛けません。
住宅新報 西東京ヴィガーデン 販売好調一か月351戸 駅近物件ではないが周辺環境などが受けいられているとのこと 本日のニュース
よっしゃそれでいい。見る人は見ている。351戸売れたことが、このマンションが評価されていることの証。
最初駅遠いという不安もありますが、実際現地に行って、自分の目できちんと確認しました。すごく魅力のある物件と思い、申し込みを決めました。
武蔵境からドンキーのある境橋までバス7分、そこからは20階マンションが手の届く近さに望めます。見上げながらきわめて車の少ない幅広の住宅通りを戸建を眺めながら8分ほど歩くと自転車遊歩道につきます。あとはルンルンお散歩気分3分ほどでマンション角地の大型公園に着きます。延べ18分です。駅からバス停と公園から自室までを3分+3分しても、会社帰りは駅からお家まで24分でしょう。
雨渋滞、不運にもバス行っちゃったでも+10分ですか。
不況のなか勤め先があって、待っててくれる妻・子がいて、感謝・感謝です。
駅が近くて閑静な住宅街にあるブランドアドレスもいいけど自分には気恥ずかしい。
お手軽価格で、リゾート環境で、肩の張らない変に人から嫉まれない西東京市がちょうど良い。
351戸の完売は当然のことでしょう。
私は中断の頃からきっとこうなると思ってました。
2500人の新規入居者が暮らし始めても、西東京市の人口○○万人のなかにとけこんでしまうでしょう。当然行政の適切な措置も図られるでしょう。
検討者の皆様、激変する今の世はあまり先のことを考えるのは程ほどにして前向きに前進しましょう。
ああ余計なことでした。完売でしたね。
>>999
>それなら「一次診療所」を見つければよいことだと思います。
そういうことならば、近くに大きな病院ができる「かも」しれないことは
この物件のメリットにはならないですよね。
また、 一次医療機関が地元の大病院を紹介するとは限りません。
多くの開業医は自分の出身大学や出身病院を紹介するようですよ。
病院の話は揺れてるし、「もし使えればラッキー」くらいに思った方が良い選択ができるよ!
東京都は人口を平成27年をピークに減少に転ずると予想しています。
そうなると不動産が供給過多となり
都心回帰指向が強まるでしょう。
そこでまず人口減が始まるのは郊外。
人口減→商用施設•生活インフラの不採算化
→施設、サービスの縮退→都市機能不全
→さらなる人口の流出→。。。
というスパイラルに陥り、生活すらままなならくなるでしょう。
今後、郊外の駅遠物件を購入するということは
かなりのリスクを負うことになります。
目先の便利さだけで判断してはいけません。
全くデタラメだなあ
都心の住宅地はますます縮小していきますよ
人口減少で東京一極集中となることになっても東京郊外が寂れることは絶対にありません
郊外といってももっと西からの減少だと思います。急行停車駅の田無まではまだそんなに下がりはしないでしょう。
病院の一次とか二次とかよくわからないので、知識のある方徳洲会病院に電話して近場住民が気軽に利用出来るシステムになっているのかいないのか、尋ねて結果を教えて下さい。
もし利用出来ないとの即答であれば地域にとって不要であるので来ないでくれと申し入れして下さい。その勢いでイニシアにもこれは詐欺であると抗議してください。
ご自分でどうぞ。
出鱈目はどちらでしょうか?
人口が減って不動産需要が減り
都心の価格がよりリーズナブルになれば
より便利な場所に人が移動するのは
自然な流れですよ。
不動産購入は生涯の生活にかかわる大きな転機です。
長いスパンで考え、冷静に判断いただきたいと願います。
特に購入検討していると気分が舞い上がって
あばたもエクボになりかねませんから。
田無に魅力を感じるのですか?
地元住民からしますと、
花小金井のほうに魅力を感じますよ。
将来を正確に予測して的確に対応するなんてことは競馬の万馬券で億ションを買うこと位に難しい。だからバブルが弾けて大損とか、リーマンショック等の金融危機も想定外で苦労している。
さらに大地震等の天変地異だってかなりの確率で危惧される。北朝鮮の核攻撃だって鳩山さんには防げない。
人間は考える葦であるからいろいろ知恵を尽くす努力はせねばならぬが限界がある。
どうせ人間は数十年であの世に行くのだし、子供に不動産を遺しても順繰りでしょう。
限りある余生、心身の好調な今のうちに、気に入った方は早く希望の部屋を要望したほうが良いと思います。
もっと悲惨な「郊外」が山ほどあることをわかってないな。
ここ、価格がかなり安い。
悪い言い方だが、安い物件には安い方々が集まります。
しかもかなりの大規模物件。
住民の民度が低い大規模物件はたいてい管理がうまくいかない。
試しに、過去に売り出されだ安価な大規模物件の
住民板を覗いてみるといいですよ。
荒れてるところが多いですから。
高い方の割に、書いてることは高くないですね。おつかれさまです。
日本国家も財政破綻のギリシャ以上の借金国だそうです。我が家の家計計画など国家破綻でふっとんでしまいます。だから自宅購入に必要以上のエネルギーを費やすより、早く住まいを確保し世のため国のため自分の仕事に励みましょう。
僕も書き込みやめて明朝の仕事の段取りしないと。
マンションは管理を買え、と言いますから。
住民の意識が低い所だと管理費滞納する世帯が出たりして
建物の修復なんかにも支障を来たして
資産価値を大幅に落とすことにも成り兼ねません。
マンションが置かれている現実はそんなもんです。
まずは、同じような安価な大規模物件の住民板を
覗いてみることですね。
そこには未来のあなた達の姿があります。
マンション購入で舞い上がってるところに
水を注すようですが、現実はそういうことです。
いえ、興味ありませんので遠慮します。
論理的な反論は皆無か。。
これだけでも住民の質が判るな。
中傷に反論は必要ないのです。
執拗なネガによる一行煽りレスに対してはサクサク削除以来を出しましょう。
当面アクセス禁止にされますから大分静かになりますよ。
パークウエストのことですか?
4月5日、金曜開始予定となっていた申し込み会
一期二次の販売期間が変更となったそうですよ?
HPへの記載はこれまで通りのまま全く訂正もされておらず、
MRは水・木休みです~つて電話つながりましぇーん
なんだかこの会社の緩さや足並みの揃わなさに不安を感じます・・・。
理由を言えっつのー!
皆知ってるよ。
>>1033
それでも安いという事実は変わらないでしょ。
そういう物件にはそれに合った住人が集まります。
しかも大規模物件はある程度のモラルを住人が持っていないと
管理が難しい。
そういう部分に目をつぶって購入してしまうと
住み始めてから後悔するむことになりかねません。
そのお話はもう十分です。
新しいお話がないようでしたらお控えください。
ミニバブルのボッタクリ価格で高値掴みされた方ですか?
目をつぶるって一体何に?
あなたの勝手な思い込みと卑しい期待?で未来の話をされても困ります
根拠の無い誹謗中傷としてアクセス禁止の依頼を出しましたので悪しからず
誹謗中傷は麻薬みたいなものでどんどんエスカレートしていくからこの辺で自制しないと
取り返しの付かない事になりますよ。
後から謝って許されるのは小学生までです。
皆さん、保育園問題には関心ないのですか?
専業主婦の方が多いのかな?ここは。
購入者は地に足が付いてない状態だから何行っても無駄。
住んでから現実に気づくんだよ。
そんなもんだ。ほっとけよ。
そうそう放っておいてね。あなたを筆頭に。
3000万円の物件で安いと言うならそれ以下の物件の立場がないと思うが。高額物件の購入者のモラルがいいのかはまた別の話。金持ちでもモラルのない人はたくさんいる。政治家がいい例。
地に足がついてない人は一部(この掲示板では1人?2人?)だと思う。
契約した自分からみても、恥ずかしいくらい浮かれてるなあと。
大体の人はこのマンションのデメリットも分かった上で契約してるんじゃないかな。
そもそもデメリットのない物件なんてほとんどありえないし、住んでから現実な気付くというのは、どのような物件でも一緒では?
最近は特にモラルのない政治家が増えている気がします。別にお金持ちでなくてもしっかりした人はいますから年収で人柄を判断するのはおかしなことだと思います。
個人の解釈に左右される意見をスルーする頭があれば、自然と無機的な素の情報が残ってくる。その確度を高めて判断すればいい。悪意がはっきりしているとかえって除外しやすい。
1040さん
西東京の保育園事情ですが、0~1歳児は特に厳しいですね。
今年度は、小学校に勤める産休中のママ友のお子さん、同じ園に兄弟がいるお子さんも入れなかった
そうです。
ここに住まわれて働く場合、とりあえず認証に入れて、認可の空きが出るのを待つしかないと思います。
はじめて掲示板みました。批判というかどうでもいいようなよけいなお世話な書き込みが多くてびっくりしました。ご本人が納得して下調べして買うのでしょうから 普通は「完売するといいですね」・・でしょう。
新学期も始まり最近はヒマしてるのよネ。体ダリィ―し今朝はタクシーで出勤いたしやした。近辺の物件も値段を合わせてきたね。牛丼屋と同じで消耗戦の様相だ。
1040さんへ
マックスバリュ周辺でマンション戸建てが4,5年前にでき2500人住民が増えましたが
保育園は増えませんでした。
このあたりの住民が3000人増えているのに
0歳児クラスの受け入れ数は公立私立の認可で一切増やしていません。
認可外でこのマンションに11月頃にオープンする認証保育園が十数名あるかないかですよね?
1000世帯増えるのに認可が増えないで、認証が10数名増やすだけ。
別の方が書かれていますが、小学校の先生をしている方が上の子どもがいる保育園に0歳児が入れないのです。
これが日本で待機児童ワースト10に入っている西東京の現状です。
0歳児クラスの入所申込は、今年4月~12月に生まれた子が翌年4月の0歳児クラスの申込対象になります。
入所判定は、共働きでポイントが同じ場合、前年度の世帯住民税の低い順番できまります。
つまり昨年1年間の世帯収入によって判定されるわけです。
0歳児の入所判定では4月生まれでも11月生まれでも世帯住民税の影響はありませんが、
1歳児クラスの入所になりますと、4月生まれの方が圧倒的に有利になるわけです。
つまり、正社員同士の共働きの場合4月ぐらいに生まれて、すぐに育児休業を取得されるのであれば
1歳児の申込時点で認可保育園に入れる可能性はあります。
しかしよく考えて下さい。
戸建てなら5000万円前後だけど
このマンションなら3500万円前後ではないですか
戸建てなら共働きでないと返済が難しいかもしれませんが、
このマンションなら育児中はお父さん一馬力でもなんとか払える価格ですよね。
夫婦共働き家庭で母親が公務員や正社員の場合は、
0歳児で預けるよりも、3年間育児休業をしっかりとってあげた方が良いと思いますがね。