健康のために歩いて通勤なら、花小金井駅まで自転車道を歩くって手もある。
ここに住む住民すべてが都心に勤務先があるとは限らないだろう。
武蔵境駅と花小金井駅はどちらも2キロ足らずだ。
ただ、自転車道だけで花小金井駅まであるくなら、花小金井駅近に住むほうがいいだろうが
この物件の賃貸・中古は決まるまでの時間と価格に妥協が必要でしょうね。ここは再販で安価勝負だけのようですから。
近所の人たちと仲良くなっていけば
タクシーのシェアなんかもできたりするようになるんだけどね。
ここは竣工までに多数の売れ残りが発生したら値崩れする。特にマンションは同じ屋根の下に引っ越してくる世帯の生活感が出てしまい、出し値では売りにくくなるものです。
だから建物が未完成のうちにモデルルームで売り切らないといけないのです。
タクシーのシェアで最寄駅までと分かりきっていながら大衆マンションに行く運転手さんっていないよ。
通勤の利便性にこだわり過ぎる人は、いっそのこと都心駅前のカプセルホテルにでも連泊しなさい。
通勤することがあなたの人生ですか。あなたの購入したマンションのリビングのソファーで通勤で疲れた身体を安め、好きなことをして寛ぎの時間を楽しみましょう。わざわざ汗を流してから冷たいビールを楽しむ人もいますから。通勤に5分や10分余計に時間がかかったって、そんなにあなたは時間を大切に生きているのですか。
広野の山二つ超えて通勤するわけじゃなし、ここは十二分に利便極まりない立地です。そして買いやすい価格です。
将来売却して金利分以上の売却益を期待したければ、他に金儲けの知恵をしぼりましょう。
一年のうち3分の2は通勤するのですよ。
通勤時間が余計にかかれば自分の自由な時間も
減ってしまう。時間には限りがあります。
私は通勤時間を使って資格を3つとりました。時間は自分次第でどうにでもなります。
新宿まで、ドア2ドア1時間以内なら、何の文句もございません
WLBもOKです
周辺住民だってここから通勤されてるんだし、
世の中にはもっと遠くから通ってる人が山ほどいる。
各自が納得するかどうかを考えればいいのであって、
無駄にディスるのはやめましょう。
今日明日は、五日市街道や鈴木街道はお花見渋滞ですごいです。
特に五日市街道は、大渋滞。
この時期、土日のバス便は最悪。
今日、久しぶりにこの物件の前を通ったらもうほぼ出来上がってましたね。
圧倒的な存在感。
大迫力なその風貌。
絶対的な脚線美。
マンション前の公園に桜が咲いてましたね。
桜の下にシートを敷いて、花火してる人がいっぱいいました。
もう意見は出揃った感じ。一次完売分で契約した決断の早い人はこの件を終えて、次のステップに生活の駒をすすめました。あとの人も各々自己責任で決めれば良いことですね。
親切に意見を述べてくれる人は良いけれど、ヒステリックに陸の孤島とか***みとか繰り返し叫ぶ人は、何か心に病があるのではないですか。