3000万円台って3980万円じゃないですか?
管理費、駐車場代、駐輪代、バルコニー代、修繕費30年払い続けたら、さらに何100万円かかるのでしょうか?
ものはいいようですね。この物件
バス通勤と申告して自転車通勤をしている途中に交通事故にあっても労災が認められます。確か。
673
通勤定期券代は非課税です。
そんな規約ダメですし、ばれたらやばいよ。
>>674
なにをいまさらwww
2998万円物件は何のためにあるかといえば、2000万円台からって言いたいからに決まってんじゃん。
ちなみに最多価格帯は3300万円台だから、3300~3399万円って事になりますよ。100万円台書いているなんて良心的な会社ですね。
>>676
世間知らずさんの、知ったかぶり雄さんこんばんわ。
バス代を貰いつつ、自転車通勤した場合、バス代はもちろん課税されます。
反論するなら、労働基準法を隅から隅まで読んでからにしてね!
ざまぁwwwww
さて
定期代と言う名目で給与明細に出ているのであれば、払っていない可能性が高いですね。
678は何が言いたかったんだ。
非課税ですと書いてあったらセーフで、課税されますって書いてあったらアウトってことさえ分からないのかwww
解釈力無いなら、さっさと削除依頼すればいいのに。
http://www.hou-nattoku.com/consult/158.php
これでも不満か?低所得の愚民共。
もちろん、税金払ってますよ。
全部会社がやってくれます。
君らみたいな零細中小企業と違って、泣く子も黙る超一流企業なので、その辺の対応はバッチリなんですよ。
そんな超一流企業のサラリーマンがなんでこんな安物件の掲示板覗いてんだ?
ま、通勤手当も課税され、保険料も払ってているわけですからね。
職種にもよりますが、中小企業ではうるさいですよ。
新幹線通勤とか、航空機通勤とかであれば問題もおおきいですが。
その場合まともにやってると保険料とか税金が増えてしまうので手取りがかなり減ってしまいますね。
あのさあ、気持ち悪いレスはおいといて、
ほんと、バス通勤って大変だと思うよ。
2台目に乗れば座れる?それっていったい何分待つの?
何分間隔でバスが来るかわかりませんが、
忙しい朝には5分だって貴重だよね。
あと、とにかくバスの運行ルートが問題。
ぐるっと西まわりに行く予定みたいですが、これ、かなりのロス。
ヘタしたら武蔵境まで20分以上かかるな。特に雨の日は、厳しいね。
その分、バスがばんばん来る武蔵境通りまで歩くか。
このルートならバスの運行時間も約8分くらいで田無も武蔵境も到着。
きっと延々バス待つなら、こちらを選ぶ人も多いと思いますよ。
将来、鈴木街道が拡幅されるといいですが、
家並みを眺めている限り、かなり強引に行政が立ち入らないと望み薄ですね。
ぜひ雨の日に現地まで往復し、様子を確認してから決めたほうが、
あとの後悔少ないと思います。
田無までの徒歩は、そんなに苦じゃないと思いますが、
道が寂しいんだよなあ。。夜は暗いし。
このマンション出来たら、夜道をとぼとぼ歩く仲間が増えるのかな。
ただ、帰宅するときにバス終点がマンション入り口ってのはいいね。
田無のはなバスも、いま中途半端な停留所だから、
このマンションできたら入り口近くに停留所を持ってくるかもね。
でもなあ、大規模すぎるマンションだから、
実際に入り口から玄関開けるまでに数分かかる。
これって毎朝毎晩のことだから、ボディーブローのように効いてきますよ。
以前大きなマンションに住んでいたので、間違いなく言えます。
ゴミ出すだけで小散歩みたいな気分ですし、
部屋から出たくなくなる気持ちでいっぱい。
大人は別にいいんですが、子どもにはちょっと残念ですね。
引きこもりにならないよう注意。
駐車場に車停めて、そこから大荷物を部屋に運ぶ時なんか、
「もうひと仕事」って感じになります。
小さい運搬台車、みんな買うはずですよ。
つれづれまでに書いてみました。
どんな物件にも善し悪しあるから、
じっくり検討してください。
「マンションの原則は駅が近いこと」
これに逆らうんだから、充分納得して買ったほうがいい。
具体的には、友人知人から「どうしてそこにしたの?駅遠いよね」
と言われたときに、すらすらと言い返せるくらいになればOK。
武蔵野の自然も、その自然にたどり着くまでに疲れちゃうかも。
以上、地元民より。
まあとにかく、良い方達に入居してもらえるといいと思っています。
ついでに周辺が賑やかになって、もう少し店舗が増えるといいな。
確かにゴミだし、駐車場、エントランスからの距離は効いてくるかもね。
車で寝ちゃった子供を起こさないようにそっと抱っこで運びつつ
重い買い物袋を運ぶなんてのをやるのは、マンション階下の駐車場でもちょっと大変。
各階にゴミステーションが理想だけど、これは管理費に跳ね返るから我慢するとして。
エントランスからの距離も、仕事からの気分の切り替え、と前向きに思えればいいんだけどね。
我が家の一番気になるのは、自転車置き場のキャパです。
一家に4台とかになる日が来たら大丈夫なんだろうか、と。
今のマンションは小さい子が多いので、各家の三輪車の置き場に困っています。
普通の三輪車って、横幅あるんですよね。後輪タイヤ分。
折りたたみできる三輪車を買って、玄関まで畳んだベビーカー状態で運ぶのが
いいのかなあ。
再三言っているけど、
このマンションに住むと仮定して、シュミレーションしてみてください。
毎週のゴミ出しはどうやってするのか
駐車場まで徒歩何分かかるのか
駅までどうやって通勤通学するのか
集合ポストまでどのぐらいかかるのか
子供が生まれた場合、幼稚園にするのか保育園にするのか、空いているのか
返済はいつまで行うのか
隣戸との生活騒音は妥協できるのか
75平米は狭くないのか
これらの制約をすべて納得した上で購入するのであれば、買えばいいし
日々の生活にストレスを感じると思うのであれば、戸建てを買えばいいと思う。
戸建てなら徒歩10分以内に4000万円台で90平米程度の新築物件あるから
徒歩10分以内の新築戸建とは、田無駅からの徒歩ですか?
戸建とマンションを両方検討し、探していますが、そのような物件は見つかりませんでした。
もっと西に行けばありそうですが。
マンションに住んだこと無い人が勝手な妄想してますね。
そんなのドコのマンションでも一緒だろ。
要は慣れです。