毎日チャリ通勤だど、おしりに違和感がでます。例えば冬場は痛かったり、夏場はかゆかったりとか。それとみんな急いでるから信号無視で車に突っ込んしまったような重大交通事故が多いですね。見通せない曲がり角、坂道、狭いわき道が多いことにも理由がある。
351さんのコメントあまりにひどいので、書き込みします。
武蔵境駅周辺は、幹線道路でないので朝でもまず混みません。ご安心ください。
近所に越してきて1年になりバスも利用しますが、雨の日に乗客が多い位です。
ちなみに時間帯は7時半ごろです。
皆さんバス便バス便と言いますが、武蔵堺駅から当物件まで20分ほどで歩けるので、そこまで不便な場所ではないと思いますよ。
武蔵国分寺
井の頭公園なら自転車で15分
小金井公園なら徒歩で10分
どちらも散歩やツーリングで人気の多摩自転車緑道でいけるのはなかなかおいしいと思う。
小金井公園が閑散として殺風景な公園?
子どもがいないとそういう意見もありですか?
広大な芝生、子ども向けの遊具、江戸たてもの園、屋内プール、ドッグラン、バーベキュー広場
小金井公園は都内でも1,2を争う都立公園ですけど。
>360
そうですよね。新宿勤務なら西武がベター。武蔵野というイメージで売りたいのでしょうかね?
それよりもみなさん、もっと他の地域との相対比較で物を言ったらどうでしょうか?
かの田園調布や白金だって短所探せばありますよ。
私見では坂の多い横浜・川崎の物件や、ゴミゴミした杉並・中野の物件よりも、ここの方が自然との調和や建物の内容的に上だと思います。
あら探しのイチャモン系が多いですね。銭なくて買えない人のひがみかな???
きっと、そうなのでしょう、
というより、
このサイト、社会から拒絶され虐げられ、社会に対して怨念を抱き続ける人たちが数多く参加している気配濃厚・・・
そうした人たちが、憂さ晴らしにセッセと書き込んでいるような気がしないでもない?
気にしない気にしない。
『ここが気に入り、買う能力のある人が買う』だけのこと。
愚盲の輩に振り回される愚を冒してはならない。
自らの判断と直感を信じることです。
そうしないと、あちら側、『人生の置き去り組』になってしまうよ。
そんな見栄って必要ですか?
まったく興味ないなぁー
自分の功入力も推し量った上で、そう無理なく買える物件、自分の好きな場所に建つ物件、感じがいいと思ったところに住めばいい、他人の目など気にするなど、まったくない。他人様が、何かしてくれますか?
目を醒ませ!
中央線が高級なんて、誰が決めた?
中央線が便利な人は、そちらを捜せばいい、
でも、
西武新宿線の方が、ずっとずっと便利な人だっている。
雑音や夾雑物を拭い去り捕らわぬことです。
今は、ただ『自分と家族の幸せ』を考えればいい。
ありとあらゆる条件を満たす物件など、この世には存在しません。
自分の尺度を明確にすること、そうでないと立ち尽くす。
「〇〇だから、ここを選んだ、購入を決めた。」
と、堂々と告げることです。
誰の助けも借りず、自分の力で買った不動産ではありませんか、
偉いよ。
「よくやった!よくがんばった!すばらしい!これからもがんばるぞっ!」
と、自分を励まし、褒めてやろうぜ!
見栄だけじゃないです。
15年後、20年後?かもしれませんが、
売却するときにどうかってことですよ。
東京の土地への知識に欠ける地方出身者か集団就職組(の子孫含む)かも。
地名へのネームバリューにこだわるあまり、実利を逃すタイプかな。たしかに田舎帰っても「オラ西東京住んでるだぁ~」と言っても「…どこそれ?」と言われそうですもんね。そういう人は自慢したくば他物件をどうぞ。
ま、成金だったら麻布や六本木や白金にもいるタイプだけどね。
369って、ホントにサラリーマン?
なぜ?それほど専業主婦を恨む?
結婚できないニートのような気がするけど?
女を馬鹿にするなかれ!
今や、年収1,000万円を越女性ならびに主婦は、ざらです。
さすれば、
男とて、一人がんばらずに済む、
大好きな趣味、ゴルフ、ヨット、絵画を捨てずに済む、自由にに飲みにも行ける。
人生の荷物が軽くなる。
私の周辺の独身男性は、今や、
「稼ぎのいい女性と結婚したい。」
と、はっきり宣言します。
隔世の感あり、
ここまで来るのに50猶予年・・・
これから世の中、変わります。
馬鹿言え、
ここは1馬力の層が何とか買えるマンションだろ
専業主婦はおきらくで良いな
専業主婦でない者もおりますよ、ニッコシ。
今日は、お休日?リーマン???さん?
物件の事だけ議論しましょう。それ以外のことは他のサイトで。
中央線使おうが西武線使おうが個人の自由。
勤務先に出やすいほうを選択すれば良いだけです。
但し、通勤シミュレーションは机上だけじゃなくて、会社に出社する時間に合わせて現地から実体験することは
不動産検討の上で必須アクションですよ。駅から距離があったり時間を気にする必要のない都心物件で無い場合は特にね。平日朝出来れば晴れの日と雨の日両方。
旦那にとっては毎日のことです。通勤面についてもちゃんと納得してもらったほうが先々のためですよね。
逆に言えば納得して買ったものであればずっと楽しく暮らせます。