西国分寺は南向きだと低層階でも5000万台からですと。
管理規約はいずれ陳腐化・形骸化していくよ。それより何千台にもなる駐輪場とバイク置き場があれば済んじゃう話。ここは空き地がいっぱいあるから心配いらないよ。それとサミットの屋根付駐車場なんてガラガラだし。
『297のような書き込み』に反応してはいけません、思う壺。
静かに、そっと通り過ぎましょう。
304さん、
ラブコール、ありがとう。
今度お会いしましょうね。
ここザレジデンスに5,000万円出すのであれば、中央線徒歩圏の武蔵国分寺を買うべき。
ザレジデンスと武蔵国分寺とでは、まったく比較にならない、格が違い過ぎます。
それに、武蔵国分寺は、すでに残り少なく、それすら第一期販売で買い損なった人たちの争奪戦必至とか?
今更動いても、多分買えないでしょう。
5,000万円もの物件買う資金があるのであれば、もっと別の選択もある、可能性は大きく広がるでしょ?
価値判断がさまざまなことは解かりますが、
それでも、やはり、このロケーションに高額を支払う人の気が知れない、理解不能。
その人なりの何か、ど~しても!ここを手に入れたいというよほど深い訳でもあるのでしょうね、そう考えるしかないもの。
1期契約前に、すでに2500レスの書き込みがあるということは、この物件はいかに注目されてるの証拠です。
サラリーマンにも購入可能な価格帯の物件があり、かつ人気のバス便マンションとはいえ、人気の西東京市ですものね。
初発で不動産を購入する人にとっては、買い易い物件なのでしょうから、人気があるのだと思います。
『暇つぶし参加半分のこうしたサイト』は、情報を取捨選択、吟味し、
as cool as the cucumber 冷静に相対峙しなければなりません。
つまらぬ書き込みにいちいち反応するのはエネルギーの無駄遣い。
得心いく情報のみに、反応しましょう。
無理無理。
ここは過剰に反応しちゃう人、315を筆頭に日本語の読み書きが不自由な人たちで成り立ってる。
価格帯からも、実際住むのはそんな人たちが中心。
5000万円あれば普通は戸建てを買うがな
ここは、たしか?
自由サイトですよね?
さすれば、購入検討者でない人、そうした経験を何度か積み重ね、今橋を待つという人も参加するでしょう?
意に沿わぬ意見は通り過ぎればいいだけのことです。
ここザレジデンスは、どう考えたって、
『不動産に多少慣れた人』、『4,000万円以上の資金が用意できる人』の目に止まる物件ではない。
『不動産慣れした人』は、まず『バス便マンション』には、絶対に!手を出しません。
『大規模に過ぎる物件』を嫌うことも多い。先々のトラブルが容易に予測できるからです。
しかし、『ここの低価格物件』に限って言うならば、
『今は、賃貸暮らし、初めて不動産を購入するサラリーマン』にとって、ADRに掛かった分、価格が安く、人気の西東京市、小金井公園至近などなど、出色物件であることは確かです。
中央線徒歩圏の『ザ・ライオンズ:武蔵国分寺』は、こことは別格物件です。比較対象にはなりません。
大京(個人的には好きな会社に非ず)が、社運をかけた『旗艦物件:ザ・ライオンズ』と比較するのは所詮、無理、無駄な論議です。
失礼を承知で言うならば、
『ザ・ライオンズ』に暮らす人と、こちら『ザレジデンス』に暮らす人とでは、そもそも階層が異なるでしょう。
無理して購入しても、後々、必ず後悔すると思いますよ。
武蔵国分寺は、取り立てて欠点も見当たらず、ロケーションも申し分ない、4,000万円~7,000万円の購入資金を用意できる人にとっては、待ちあぐねていた物件、飛びつきたい物件。
この物件ならば、4,000万円以上を投じる価値はある。 売れ足の速さがそれを物語っています。
こうした物件の出現を手ぐすね引いて待っていた階層が、こぞって動いたのでしょうね。
武蔵国分寺は、はっきり言うと、『ザレジデンスの購入者』には、手に負えない物件です。
何も、蔑すんでいるわけではありません。
いつかそうした階層の仲間入りをする日が来るやも知れず、誰でもその可能性は持っているのですから。
最初から富裕層など、一人も居ません。
まずは、動けるところから動くことです。
どうやら、私、一部の方にうとまれているようですが、
何も、からかいや冷やかしで書き込んでいる訳ではない、悪意もない。
『不動産購入で人生に禍根を残して欲しくない』と思い、
ひょんなことから、偶然遭遇したこうしたサイトに、気づいたことを書いているだけのこと。
そして、
多分、『不動産を初購入されるのであろう方』に、メッセージを発信したいと思っただけのこと。
『不動産知識は十分ある方』、『大きなお世話と感じる人』は、無視してください。
私は、戸建派、
でも、昨今は、マンション住まいが好き という人も多い。
高齢者が、『戸建』⇒『駅近マンション』に移り住んでいますよね。
層が違うって・・・所詮国分寺でしょ?
都心への通勤を考えたら、国分寺よりこちらの方が便利という考えもあるわけで。
中央線より西武新宿線の方が空いてるし、人身事故も少ないし。
また子供の中学・高校進学を考える上でも自転車通学圏内に都立・私立ともにたくさんあるし。
同じ金額出すなら部屋は広い方がいいと言う人もいるかもしれない。
要するに価値観は人それぞれ。
それより国分寺ごときで自ら『富裕層』だの吉本隆明の家よりうちの方が広いだのイタい人だわ・・・。
本当に裕福ならわざわざ西国分寺を選ばない。国立でしょ。
僻みっぽい原因は、仕事にありつけない?から?かしら?
こうした昼間、
主婦だとて、家事労働その他で、何かと忙しいでしょう?
働けないフリーター、ニートもしくは、永年勤め上げ、功成し遂げ、お役ごめんになったご隠居身分のうらやましい御仁か?
私は、それ(^・^) 棺おけに片足突っ込んだ暇人、家事に追われることもなし。
国分寺在住???って???どうして?
別に、暮らしに困ってはいないし、ザライオンズ購入資金程度であれば手立てできますけれど、マンションに住む気はないし、別に富裕層と思ったこともないですよ。
お金も財産も彼岸には持っていけないもノン。
預貯金の趣味はない、遣ってこそのお金です。
でも、
『ザ・ライオンズ武蔵国分寺購入に至る方』は、あるレベル以上の豊かさを保有しているとは、思います。
そうでなければ、購入できませんもの。
それに、武蔵国分寺近辺が、湧水わき、災害もない佳処であることは間違いない。
だからこそ、
聖武天皇は、『飢饉と厄病を沈めるべく関東随一の規模を誇る武蔵国分寺を建立』されたのでしょうからね。
1,300年以上も前から人々が暮らし続けた場所ですもの、よい霊魂宿る気配濃厚!
ある種、スピリチュアル・スポット。
心地よい空気が流れていますもの。
325さんのように『猜疑心が強く』、『僻みっぽい方』は、武蔵国分寺近辺には近づかない方が無難と思う。
神々から弾き出されること必至です。
でも、
いきなり!最高の物件等入手できません。
まずは、手の届くところから動く、
そういう人にとって、
ここ『ザガーデン』は悪くはない、『私のアンテナに引っ掛かってきた物件』であることは確かです。
ただそれだけのこと・・・
国立って???
国立に手を出す人は、あきらかに!不動産音痴です。
国立市の財政は困窮を極めている。
国立市の公教育の乱れは、経済新聞の連載記事で全国に広まった。
所詮、文教地区に経済繁栄を求めるのは無理です。
国立市は、武蔵野市とは異なり、住民税が市歳入トップになるほど富裕層は住んでいませんしね。
国立市の『クリオマンション騒動』は記憶に新しい。
市は、建築許可を発行しておきながら、その後、一部市民の声に圧されて、新たに建築条例を設定し、縛りをかけようとした、もちろん国立市が敗訴しましたけれどね。
そのような市民気質を持った街に、誰が暮らしたいか!
堤康次郎の手に成った『桜とイチョウが交互に植えられた幅48m・3kmに及ぶ大学通り』在ってこその街に過ぎない。
テナント賃料が高額故、数多くの佳店が国分寺に出店を移しつつある。
ザライオンズ武蔵国分寺から国立大学通りまで、小一時間も散策すれば到達する。
いずれにせよ、
『ザライオンズ武蔵国分寺』が、湯動産としてかなり魅力を備えた物件であることは事実ですし、
どんなに悔しがっても、地団駄分でも、
『ザガーデンを、ぎりぎりで購入する人の手』には、到底負えない物件であることは確かなのです。
冷静になれば解かること。
興奮して、不動産購入に臨むと、必ず!失敗しますよ。
丁寧に、ひとつひとつ、着実に、確実に思案しなければならないのです。
そして、
決断を下したなら、あとは勇猛果敢!に突き進む。
それにしても・・・
このサイト参加者のすべてではないにしろ・・・
レベルの低さにあきれ返る思いです。
このような人たちは、多分・・・
一生、不動産購入など、おぼつかないんだろうなぁ・・・
もっと素直に考えればいいのに、もったいない。
4000万円以上の資金を用意できる人の目にとまる物件ではない…と仰いますが、そうでしょうか?
ヴィーガーデンは100平米以上の部屋が5000万円台で買えます。
私は魅力的だと思いました。
そんなことはないと思いますよ。
ザライオンズ武蔵国分寺は、資金が用意できれば、誰でもが購入したい垂涎物件のひとつではある、と思います。
それだけに、誰もが買える物件ではない。
ある種、選ばれた人だけが買える物件でしょう。
僻まない、僻まない、
皆さんも、いつか?クラウン?を目指せばいいのでは(^_^)
国立に失礼ですね
>330、
素直でないネェー・・・
そのような根性では、多分、一生不動産とは縁なしで終わることでしょう。
>331さんへ
そうした価値観もありましょう。
西東京市は、このサイトでも数多くの方が指摘しているごとく、多摩地区に在って比較的都心に近く、便利なエリアでありサラリーマンに人気が高い。
不動産に求める価値は、人それぞれ。
資金を出す人が、諸々を熟慮上、購入を決断すればいいことです。
100㎡以上の住まいを最重要課題とするならば、そうした選択もあるでしょう。
私は異なる選択肢を持つだけのことです。
5,000万円のご物件購入可能な方でしたら、一度、『武蔵国分寺周辺、お鷹の道、蛍の清流、真姿の池』を散策なさってはいかがでしょうか?
どなたかが、この地域は『国分寺市民の宝』と評しましたが、本当にそれに値すると思いますよ。
今時分でしたら、清流のほとりには、水芭蕉が咲いているかしら?まだ早いわね、
私も近々、友人と散策予定。みな高齢、暇ですので、平日に歩きます。
もっとも、ザライオンズは、もう入手困難でしょうけれどね。
武蔵国分寺公園周辺、まだ一度も訪れたことがないのでしたら、一度は訪れてみる価値はあると思います。
このザライオンズから、西に小一時間歩けば、『桜の蕾も大分膨らんだ国立大学通り』に到達します。
大学通り散策を楽しむこともできます。
ちっちゃな個性的な店が建ち並び、ちょっとヨーロッパのような風情を楽しめますよ。
(こういうこと書くと営業を疑う人がいて・・・不愉快極まりない、でも、331さんに向けて書きますね)
中央線国分寺南駅すぐ左手・前には、『岩崎弥太郎別邸跡を開放した殿ヶ谷戸公園』(有料)があり、
駅から伸びる国分寺街道を下ってすぐ右折(表示があります、緋毛氈を敷いた茶店が在るから目立つと思う)すると、『お鷹の道』、沿って流れる『蛍の清流』、30~40分ほど歩けば、『真姿の池』に到達。
その南に『武蔵国分寺公園』、『国分尼寺跡』が広がり、
北に行けば、『国分寺本堂』&『木歌碑が添えられた万葉植物園』、
その少し北にあるのが、ザライオンズ武蔵国分寺公園です。
武蔵国分寺近隣は、一度訪れると、再訪したくなる東京都とは思えない桃源郷。
331さん、
ぜひぜひ、お越しくださいませ。
どうして、このサイトはザライオンズ西国分寺の話ばかりですか、もう入手困難も言ってるのに。ここはヴイガーデンザレジデンスの検討サイトです、もっとヴィガーデン話をしましょう。売れ行きどうですか?A、D、E棟の中でどんなタイプの部屋は人気ですか?情報を持ってる方、教えていただければ助かります。